MENU

びわ湖大津プリンスホテルびわ湖大津プリンスホテル

電話での宿泊予約

電話での宿泊予約

びわ湖大津プリンスホテル

077-521-1111077-521-1111

プリンスホテル予約センター

全国のプリンスホテルのご予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休
日本語、英語、中国語、韓国語対応

プリンスホテル予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」「ナビダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※プリンスホテルではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

SEIBU PRINCE CLUB会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

びわ湖大津プリンスホテル

チェックイン/チェックアウト
1室の
ご利用人数
部屋数

びわ湖大津プリンスホテル 〒520-8520 滋賀県大津市におの浜4-7-7 TEL:077-521-1111

アクセス

店内イメージ

フランス料理 ボーセジュール

滋賀県大津市におの浜4-7-7 38F

アクセス

  • ¥3,000~
  • ¥7,000~
  • 禁煙
  • 個室あり
  • 飲み放題なし
料理 イメージ

料理 イメージ

料理 イメージ

料理 イメージ

店内 イメージ

店内 イメージ

特別な日のおもてなしにふさわしいお料理とサービス

時間とともに移りゆくすばらしい眺望とフランス料理をお楽しみいただけます。心に残るひとときをお過ごしください。

空席検索・予約

電話予約:077-521-5522
(受付時間:平日3:00P.M.~9:00P.M. / 土休日11:00P.M.~9:00P.M.)

電話予約(受付時間:平日3:00P.M.~9:00P.M. / 土休日11:00P.M.~9:00P.M.)

おすすめのプラン

信楽焼を五感で愉しむ ムニュ “ラ・パッション”

【1日3組限定】信楽焼を五感で愉しむ ムニュ “ラ・パッション”

焼き物の里・信楽焼の器や、滋賀県産の食材をお楽しみいただけるフランス料理ディナーをご用意いたしました。
料理を彩る器には、信楽の丘陵からの良質な陶土と、日本最大規模の「のぼり窯」で有名な宗陶苑にて、唯一無二に焼き上げた陶器を使用。
「第51回ル・テタンジェ国際料理賞コンクール アンテルナショナルパリ」第2位入賞のシェフ 坂田知昭が考案した、滋賀食材の魅力を伝えるディナーコースをぜひご堪能ください。
※滋賀県・信楽は連続テレビ小説「スカーレット」の舞台です。

1名さま¥8,800

開業30周年記念ランチ

開業30周年記念ランチ(11・12月)

今月のおすすめは、イタリア料理コンクール「第9回グラン・コンコルソ・ディ・クチーナ2018」で日本一に輝いたシェフ櫛田の優勝メニューパスタ「ゴボナーラ」と、チーズの旨味を前菜からデザートまで楽しめるランチコースをご用意しました。
スイスのラクレットチーズと近江黒鶏のブイヨンを合わせたフォンデュソースに、冬の味覚ずわい蟹やフォアグラ、オマール海老などを絡めてチーズの魅力を存分にお楽しみください。

1名さま¥3,000 / SEIBU PRINCE CLUB会員 ¥2,800

ムニュ “ペイサージュ“

ムニュ “ペイサージュ“(11・12月)

オマール海老や近江牛、鮑、金目鯛などの食材を約10種類のチーズでアレンジしたディナーコース。
ソムリエがおすすめするワインとともに優雅なディナータイムをお過ごしください。

1名さま¥15,000 / SEIBU PRINCE CLUB会員 ¥14,000

ムニュ・ド・ノエル 2019

ムニュ・ド・ノエル 2019

大切な方への想いを形にするとっておきの一皿で、特別なクリスマスのひとときを彩ります。
ずわい蟹やオマール海老、近江牛など期間限定ディナーコースを、最上階のレストランでご堪能ください。

1名さま¥16,000 / SEIBU PRINCE CLUB会員 ¥15,000

プラン一覧を見る

基本情報

店舗名 フランス料理 ボーセジュール
住所 滋賀県大津市におの浜4-7-7 38F  MAP
ジャンル 西洋料理
営業時間

ランチ
11:30A.M.~2:30P.M.(ラストオーダー 2:30P.M.)※土・休日のみ営業 /【2020.1/4(土)より】11:30A.M.~3:00P.M.(ラストオーダー 2:30P.M.)※土・休日のみ営業

ディナー
5:30P.M.~9:00P.M.(ラストオーダー 9:00P.M.) /【2020.1/4(土)より】5:30P.M.~9:00P.M.(ラストオーダー 8:30P.M.)

予算

ランチ ¥3,000〜

ディナー ¥7,000~

予約 予約可能(ネット予約/電話予約)
TEL 077-521-5522077-521-5522
(レストラン予約係 平日3:00P.M.~9:00P.M. / 土休日11:00P.M.~9:00P.M.)
お支払い
  • サービス料:10%
  • チャージ料:¥0
  • 会計:カード支払い可

SEIBU PRINCE CLUBカード セゾン / VISA / MASTER / JCB / AMEX / UC / DC / DINERS / UFJ / NICOS / SAISON

お子さま
  • お子さま連れ可
  • 年齢制限:あり
  • 子供メニュー:あり
  • 子供席制限:なし
  • 子供椅子:あり
  • 時間帯:ディナータイムは、未就学のお子さまのご入店をご遠慮いただいております。
その他
  • 席数:60席(個室あり)
  • 車椅子:ご利用いただけます
  • 営業日について:フェア・催事等でご利用いただけない日がございます。詳しくはお問合せください。

アクセス

滋賀県大津市におの浜4-7-7 38F

Google Mapで見る

地図アプリで見る

プランを絞り込む

利用時間帯
カテゴリ
を指定

すべてのプラン

17

開業30周年記念ランチ

開業30周年記念ランチ(11・12月)

今月のおすすめは、イタリア料理コンクール「第9回グラン・コンコルソ・ディ・クチーナ2018」で日本一に輝いたシェフ櫛田の優勝メニューパスタ「ゴボナーラ」と、チーズの旨味を前菜からデザートまで楽しめるランチコースをご用意しました。
スイスのラクレットチーズと近江黒鶏のブイヨンを合わせたフォンデュソースに、冬の味覚ずわい蟹やフォアグラ、オマール海老などを絡めてチーズの魅力を存分にお楽しみください。

1名さま¥3,000 / SEIBU PRINCE CLUB会員 ¥2,800

イメージ

ムニュ“ブリヤント”

自家製リコッタチーズに始まり、シェフこだわりのスープは秋から冬への季節のうつろいを感じさせてくれる一品。しっとりと焼き上げるジューシーな牛フィレ肉は赤ワインのソースでご堪能ください。

1名さま¥4,500

イメージ

ムニュ“プレジール”

料理長おすすめのフルコースランチ。魚料理には秋から冬にかけて脂のりが良くなり旨味が増すアイナメを味わえます。またメインディッシュは、シェフこだわりの牛フィレとお野菜がお皿に彩りを添えます。

1名さま¥7,000

ムニュ “パンチュール・ド・ラック”

ムニュ “パンチュール・ド・ラック”

脂がのったアイナメとオマール海老を繊細な盛り付けで華やかに表現。デザートのチーズケーキは直前に炙ることで中はひんやり外はトロトロの食感をお楽しみいただけます。

1名さま¥7,000

信楽焼を五感で愉しむ ムニュ “ラ・パッション”

【1日3組限定】信楽焼を五感で愉しむ ムニュ “ラ・パッション”

焼き物の里・信楽焼の器や、滋賀県産の食材をお楽しみいただけるフランス料理ディナーをご用意いたしました。
料理を彩る器には、信楽の丘陵からの良質な陶土と、日本最大規模の「のぼり窯」で有名な宗陶苑にて、唯一無二に焼き上げた陶器を使用。
「第51回ル・テタンジェ国際料理賞コンクール アンテルナショナルパリ」第2位入賞のシェフ 坂田知昭が考案した、滋賀食材の魅力を伝えるディナーコースをぜひご堪能ください。
※滋賀県・信楽は連続テレビ小説「スカーレット」の舞台です。

1名さま¥8,800

ムニュ “アクワレル“

ムニュ “アクワレル“

アンコウやズワイ蟹、シャラン産の鴨肉をはじめ、寒さが増すにつれて美味しくなるシェフおすすめの食材をフルコースにてご用意。味はもちろん、細部にまでこだわった盛り付けもお楽しみください。

1名さま¥10,000

ムニュ “ペイサージュ“

ムニュ “ペイサージュ“(11・12月)

オマール海老や近江牛、鮑、金目鯛などの食材を約10種類のチーズでアレンジしたディナーコース。
ソムリエがおすすめするワインとともに優雅なディナータイムをお過ごしください。

1名さま¥15,000 / SEIBU PRINCE CLUB会員 ¥14,000

ムニュ“ペール・ノエル”

ムニュ“ペール・ノエル”

ずわい蟹を使った前菜や、アンコウのムニエルとラングスティーヌのリゾットをはじめ、メインディッシュには国産牛フィレ肉のグリエをお召しあがりいただける、クリスマス限定のおすすめコースです。

1名さま¥12,000

ムニュ・ド・ノエル 2019

ムニュ・ド・ノエル 2019

大切な方への想いを形にするとっておきの一皿で、特別なクリスマスのひとときを彩ります。
ずわい蟹やオマール海老、近江牛など期間限定ディナーコースを、最上階のレストランでご堪能ください。

1名さま¥16,000 / SEIBU PRINCE CLUB会員 ¥15,000

近江牛ステーキディナー

近江牛ステーキディナー

滋賀県の名産・近江牛。さしのはいった柔らかなお肉を上品に焼き上げました。

1名さま¥12,000

もっと見る

安心・快適にお過ごしいただくために

プレミアムな喜びを プリンスホテルズ&リゾーツの
会員制度のご案内

SEIBU PRINCE CLUB / 菊華会 / PRINCE KIDS CLUB

プリンスホテルズ&リゾーツで過ごす時間をもっと上質に、
もっと快適に彩る特典を多数ご用意しております。

店舗一覧へ