MENU

びわ湖大津プリンスホテルびわ湖大津プリンスホテル

電話での宿泊予約

電話での宿泊予約

びわ湖大津プリンスホテル

077-521-1111077-521-1111

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

全国の西武プリンスホテルズ&リゾーツの宿泊予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センターではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

びわ湖大津プリンスホテル

チェックイン/チェックアウト
1室のご利用人数
おとな
こども
プロモーションコード
(オプション)

びわ湖大津プリンスホテル 〒520-8520 滋賀県大津市におの浜4-7-7 TEL:077-521-1111

アクセス

よくある質問

店内イメージ

フランス料理 ボーセジュール

滋賀県大津市におの浜4-7-7 38F

アクセス

  • ランチ ¥6,800~
  • ディナー ¥12,800~
  • 禁煙
  • 個室あり
  • 飲み放題なし
  • お祝い・記念⽇
  • カップル
  • 個室
大切な方と優雅な時間をお過ごしください。

大切な方と優雅な時間をお過ごしください。

近江牛を使用したメニューもご用意

近江牛を使用したメニューもご用意

シェフの創作フランス料理が楽しめます

シェフの創作フランス料理が楽しめます

ボーセジュールから見る夜景とフランス料理のおもてなしが大切な日の思い出に

ボーセジュールから見る夜景とフランス料理のおもてなしが大切な日の思い出に

特別な日のおもてなしにふさわしいお料理とサービス

時間とともに移りゆくすばらしい眺望とフランス料理をお楽しみいただけます。
心に残るひとときをお過ごしください。

空席検索・予約

電話予約:077-521-5522
(受付時間:10:00A.M.~9:00P.M.)

電話予約(受付時間:10:00A.M.~9:00P.M.)

おすすめのプラン

レコルテ~秋の収穫祭~

レコルテ~秋の収穫祭~(9/16~11/30)

旨みが深まるこの季節、主役は近江鴨と香り高い秋のきのこ。デザートには、みずみずしいぶどうを多彩な技法で仕立てた一皿をご用意しました。最上階からの美しい眺望とともに、秋ならではの味覚を心ゆくまでご堪能ください。

1名さま¥16,000 /Seibu Prince Global Rewards (SEIBU PRINCE CLUB) 会員 ¥14,600

ムニュ・ド・ペールノエル(12/1~25)

ムニュ・ド・ペールノエル(12/1~25)

サンタクロースがおふたりへの贈り物を届けるストーリーをモチーフにした、クリスマスディナー。幻想的な演出とともに味わう海の幸を使った逸品をコースの始まりに、メインディッシュにはやわらかく仕上げた牛フィレ肉と、じっくり煮込んだ頬肉のシチューをご用意いたします。

1名さま¥16,000 /Seibu Prince Global Rewards (SEIBU PRINCE CLUB) 会員 ¥15,200

 パンチュール・ド・ラック(9/16~11/30)

パンチュール・ド・ラック(9/16~11/30)

豊穣の秋を祝うにふさわしい、シェフおすすめの特別なフルコースをご用意しました。近江鴨胸肉のローストと人参のケークサレや藏尾ポークと近江鴨腿肉のパテ・アン・クルートなど、滋賀の豊かな自然が育んだ旬の食材をふんだんに使い、見た目にも美しく、味わい深い一皿一皿を心を込めてお届けいたします。

1名さま¥12,800/Seibu Prince Global Rewards (SEIBU PRINCE CLUB)会員¥11,500

プラン一覧を見る

基本情報

店舗名 フランス料理 ボーセジュール
住所 滋賀県大津市におの浜4-7-7 38F  MAP
ジャンル 西洋料理
営業時間

ランチ
12:00NOON ~3:00P.M.(ラストオーダー 2:30P.M.)※7/13(日)から9/15(月・祝)まで期間限定の営業とさせていただきます。

ディナー
5:30P.M.~9:00P.M.(ラストオーダー 8:30P.M.)

予算

ランチ ¥6,800〜

ディナー ¥12,800~

予約 予約可能(ネット予約/電話予約)
TEL 077-521-5522077-521-5522
(レストラン予約係 10:00A.M.~9:00P.M.)
お支払い
  • サービス料:13%
  • チャージ料:¥0
  • 会計:カード支払い可

SEIBU PRINCE CLUBカード セゾン / VISA / MASTER / JCB / AMEX / UC / DC / DINERS / UFJ / NICOS / SAISON

お子さま
  • お子さま連れ可
  • 年齢制限:あり
  • 子供メニュー:あり
  • 子供席制限:なし
  • 子供椅子:あり
  • 時間帯:ディナータイムは、未就学のお子さまのご入店をご遠慮いただいております。
その他
  • 席数:46席(36席+個室10席)※個室についての詳細は「個室のご案内」をご覧ください。
  • 車椅子:ご利用いただけます
  • 営業日について:フェア・催事等でご利用いただけない日がございます。詳しくはお問合せください。

アクセス

滋賀県大津市におの浜4-7-7 38F

Google Mapで見る

地図アプリで見る

プランを絞り込む

利用時間帯
カテゴリ
を指定

すべてのプラン

15

近江牛ステーキディナー

近江牛ステーキディナー

滋賀県の名産・近江牛。グリルヤードで香ばしく焼きあげた近江牛はオーブンで仕上げることにより、肉汁が溢れんばかりのよりしっとりとした仕上がりに。ホテル最上階で過ごす特別なディナータイムは、ホテルソムリエ厳選ワインとともにお楽しみください。

1名さま¥15,500/Seibu Prince Global Rewards (SEIBU PRINCE CLUB)会員さま¥14,200

 パンチュール・ド・ラック(9/16~11/30)

パンチュール・ド・ラック(9/16~11/30)

豊穣の秋を祝うにふさわしい、シェフおすすめの特別なフルコースをご用意しました。近江鴨胸肉のローストと人参のケークサレや藏尾ポークと近江鴨腿肉のパテ・アン・クルートなど、滋賀の豊かな自然が育んだ旬の食材をふんだんに使い、見た目にも美しく、味わい深い一皿一皿を心を込めてお届けいたします。

1名さま¥12,800/Seibu Prince Global Rewards (SEIBU PRINCE CLUB)会員¥11,500

レコルテ~秋の収穫祭~

レコルテ~秋の収穫祭~(9/16~11/30)

旨みが深まるこの季節、主役は近江鴨と香り高い秋のきのこ。デザートには、みずみずしいぶどうを多彩な技法で仕立てた一皿をご用意しました。最上階からの美しい眺望とともに、秋ならではの味覚を心ゆくまでご堪能ください。

1名さま¥16,000 /Seibu Prince Global Rewards (SEIBU PRINCE CLUB) 会員 ¥14,600

ムニュ・ラ・メール 海からの贈り物

ムニュ・ラ・メール 海からの贈り物

豪快に焼き上げた「オマール海老」、とろける白子をのせた濃厚な「北寄貝と帆立貝のグラタン」や、滑らかな舌触りと蟹の旨味が凝縮したフランス風茶碗蒸し「ロワイヤル」など、冬ならではの温もりあふれる逸品を存分にご堪能ください。

1名さま¥12,800/Seibu Prince Global Rewards (SEIBU PRINCE CLUB) 会員¥11,500

ムニュ・ド・ペールノエル(12/1~25)

ムニュ・ド・ペールノエル(12/1~25)

サンタクロースがおふたりへの贈り物を届けるストーリーをモチーフにした、クリスマスディナー。幻想的な演出とともに味わう海の幸を使った逸品をコースの始まりに、メインディッシュにはやわらかく仕上げた牛フィレ肉と、じっくり煮込んだ頬肉のシチューをご用意いたします。

1名さま¥16,000 /Seibu Prince Global Rewards (SEIBU PRINCE CLUB) 会員 ¥15,200

テロワール(12/26~2/28)

テロワール(12/26~2/28)

滋賀の自然が育んだ食材を使った季節のフレンチコース。醒井養鱒場のニジマス、近江鴨、滋賀県初のオリジナルいちご「みおしずく」など、地元の旬の味覚を繊細な技で仕立てました。器にも信楽焼など滋賀の工芸品を用い、料理とともに滋賀の魅力をご堪能いただけます。

1名さま¥16,000 /Seibu Prince Global Rewards (SEIBU PRINCE CLUB) 会員 ¥14,600

クリエーション(9/16~11/30)

クリエーション(9/16~11/30)

国際料理賞コンクールでその味を認められたシェフ・坂田が贈る秋のスペシャリテ。一皿一皿に季節の詩情を織り込み、まるで絵画を描くように構成された、“オートクチュールな美食体験”をご提供いたします。

1名さま¥20,000 /Seibu Prince Global Rewards (SEIBU PRINCE CLUB) 会員 ¥18,000

ムニュ・ド・ノエル(12/20~25)

ムニュ・ド・ノエル(12/20~25)

国際料理賞コンクール受賞歴をもつシェフ坂田が贈る、珠玉のクリスマスコース。メインには香ばしいパイに包まれた牛フィレ肉のローストをご用意いたします。ブッシュドノエルに見立てたフォアグラのテリーヌは、目の前で切り分けるカッティングサービスでご提供いたします。おふたりのクリスマスをより特別なものに。

1名さま¥20,000 /Seibu Prince Global Rewards (SEIBU PRINCE CLUB) 会員 ¥19,000

クリエーション(12/1~2/28)

クリエーション(12/1~2/28)

国際料理賞コンクールでその味を認められたシェフ・坂田が贈る冬のスペシャリテ。一皿一皿に季節の詩情を織り込み、まるで絵画を描くように構成された、“オートクチュールな美食体験”をご提供いたします。

1名さま¥20,000 /Seibu Prince Global Rewards (SEIBU PRINCE CLUB) 会員 ¥18,000

アニバーサリープラン “アニヴェルセール”

アニバーサリープラン“アニヴェルセール”

煌めく夜景が広がるホテル最上階で、国際料理賞を受賞したシェフの逸品を味わう贅沢な時間。家族のお誕生日や大切な方との記念日を、心に刻まれる美食と演出で彩ります。

1名さま ¥20,000/Seibu Prince Global Rewards (SEIBU PRINCE CLUB) 会員 ¥18,600

もっと見る

安心・快適にお過ごしいただくために

仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

店舗一覧へ