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【ハプナのお料理レシピ vol.3】ハプナ風トマトカレー

ハプナのブッフェボードに並ぶお料理を、ご自宅でも再現できるアレンジレシピを
リュクス ダイニング ハプナの料理長がご紹介いたします。


ハプナ風トマトカレー

ハプナ風トマトカレー

ピリッと辛い、ハプナで人気の "ハプナ風トマトカレー" を公開!
ぜひご家族に振る舞ってください。

材料【4人~6人分】

・鶏挽肉         500g
・ニンニクみじん切り   10g
・生姜みじん切り     10g
・クミンパウダー     10g
・コリアンダーパウダー  10g
・チリパウダー      10g
・トマトホール缶     1/2缶
・トマトジュース     300㏄
・バイマックルー     1枚
・レモングラス      少々
・カレーパウダー     40g
・トマト         1個
・パクチー        適量
・塩、胡椒

[調理手順①]

鍋にオイルをひいて、ニンニクと生姜を入れてソテーし香りを出します。

[調理手順②]

香りが出てきたら鍋に鶏挽肉を入れて、良く炒めます。
この時に塩胡椒をふります。

[調理手順③]

鶏ひき肉が炒まったらカレーパウダーを加え、更に炒めて、
トマトジュースとトマトホールを入れ、混ぜ合わせます。

[調理手順④]

各香辛料(クミンパウダー、コリアンパウダー、チリパウダー、バイマックルー、レモングラス)を加え、
ゆっくりと煮込んでいきます。
40分程煮込むと香辛料がトマトソースと混ざり合い、味が整っていきます。

[調理手順⑤]

付け合わせに、トマトの乱切りとカットしたパクチーを合わせたものを用意して
トッピングとして盛り付けて出来上がり♪

[調理手順⑥]

料理長からのワンポイントアドバイス♪

香辛料はお好みで多少増やしていただいてもOKです!

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