MENU

びわ湖大津プリンスホテルびわ湖大津プリンスホテル

電話での宿泊予約

電話での宿泊予約

びわ湖大津プリンスホテル

077-521-1111077-521-1111

プリンスホテル予約センター

全国のプリンスホテルのご予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休
日本語、英語、中国語、韓国語対応

プリンスホテル予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」「ナビダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※プリンスホテルではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

SEIBU PRINCE CLUB会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

びわ湖大津プリンスホテル

チェックイン/チェックアウト
1室の
ご利用人数
部屋数

びわ湖大津プリンスホテル 〒520-8520 滋賀県大津市におの浜4-7-7 TEL:077-521-1111

アクセス

新型コロナウイルス感染症感染拡大防止等に伴う営業内容の変更について、下記「お知らせ」欄をご覧ください。

和食 清水

滋賀県大津市におの浜4-7-7 36F

アクセス

  • ¥2,800~
  • ¥6,000~
  • 禁煙
  • 個室あり
  • 飲み放題なし

料理 イメージ

旬の食材を取り入れた四季を感じられる日本料理

季節を感じさせる味や盛り付けにこだわった日本料理レストラン。天婦羅や寿司のカウンター、お座敷もご用意しております。

空席検索・予約

電話予約:077-521-5544
(受付時間:10:00A.M.~9:00P.M.)

電話予約(受付時間:10:00A.M.~9:00P.M.)

新型コロナウイルス感染症 感染拡大防止等に伴う営業内容変更についての詳細は、「お知らせ」ページをご参照ください。

おすすめのプラン

食べる楽しみ♪ プロのご馳走メニュー 花会席

花会席

シェフと立命館大学スポーツ健康科学部 海老 久美子研究室(ab lab.)が「滋賀の健康」をテーマに織りなすコラボレーション。焼き物には、春の香り際立つ筍を巻いた牛肉を、煮切ったお酒を合わせた「醍醐餡」で、春の代表的なビタミンC源でもある芽キャベツ、新じゃがと合わせ、和食 清水の「醍醐味」をお楽しみください。

1名さま¥3,800/SEIBU PRINCE CLUB会員さま ¥3,500

食べる楽しみ♪ プロのご馳走メニュー 宴会席

宴会席

シェフと立命館大学スポーツ健康科学部 海老 久美子研究室(ab lab.)が「滋賀の健康」をテーマに織りなすコラボレーションメニュー。地元の春食材を取り入れながら、春の訪れ、華やかさを感じていただける和食 清水の会席料理を、世界三大珍味とともにじっくりとご堪能ください。

1名さま¥10,000/SEIBU PRINCE CLUB会員さま ¥9,000

プラン一覧を見る

基本情報

店舗名 和食 清水
住所 滋賀県大津市におの浜4-7-7 36F  MAP
ジャンル 日本料理
営業時間

ランチ
11:30A.M.~3:00P.M.(ラストオーダー 2:30P.M.)

ディナー
5:30P.M.~9:00P.M.(ラストオーダー 8:30P.M.) 

予算

ランチ ¥2,800〜

ディナー ¥6,000~

予約 予約可能(ネット予約/電話予約)
TEL 077-521-5544077-521-5544
(レストラン予約係 10:00A.M.~9:00P.M.)
お支払い
  • サービス料:10%
  • チャージ料:¥0
  • 会計:カード支払い可

SEIBU PRINCE CLUBカード セゾン / VISA / MASTER / JCB / AMEX / UC / DC / DINERS / UFJ / NICOS / SAISON

お子さま
  • お子さま連れ可
  • 年齢制限:なし
  • 子供メニュー:あり
  • 子供席制限:なし
  • 子供椅子:あり
  • 時間帯:どの時間帯でもご利用いただけます
その他
  • 営業時間について:「天婦羅カウンター」「寿司カウンター」はディナータイムのみ営業しております。(前日3:00P.M.までの予約制)
  • 席数:126席
  • 車椅子:ご利用いただけます

アクセス

滋賀県大津市におの浜4-7-7 36F

Google Mapで見る

地図アプリで見る

プランを絞り込む

利用時間帯
カテゴリ
を指定

すべてのプラン

13

食べる楽しみ♪ プロのご馳走メニュー 花会席

花会席

シェフと立命館大学スポーツ健康科学部 海老 久美子研究室(ab lab.)が「滋賀の健康」をテーマに織りなすコラボレーション。焼き物には、春の香り際立つ筍を巻いた牛肉を、煮切ったお酒を合わせた「醍醐餡」で、春の代表的なビタミンC源でもある芽キャベツ、新じゃがと合わせ、和食 清水の「醍醐味」をお楽しみください。

1名さま¥3,800/SEIBU PRINCE CLUB会員さま ¥3,500

びわ湖 旬会席

びわ湖 旬会席

滋賀県産食材の魅力を感じる旬会席。スジエビのかき揚げや黒鶏の塩こうじ焼き等、びわ湖の豊かな恵みをご堪能ください。

1名さま¥5,500/SEIBU PRINCE CLUB会員さま ¥5,000

じゅんじゅん会席

じゅんじゅん会席

魚や牛肉、鶏肉などをすき焼き風に味付けした鍋料理「じゅんじゅん」。具材を煮るときの音が「じゅんじゅん」と聞こえたことから、この名がついたとされています。
和食 清水では「近江牛」を使ったじゅんじゅんをご用意しております。

1名さま¥7,000

食べる楽しみ♪ プロのご馳走メニュー 宴会席

宴会席

シェフと立命館大学スポーツ健康科学部 海老 久美子研究室(ab lab.)が「滋賀の健康」をテーマに織りなすコラボレーションメニュー。地元の春食材を取り入れながら、春の訪れ、華やかさを感じていただける和食 清水の会席料理を、世界三大珍味とともにじっくりとご堪能ください。

1名さま¥10,000/SEIBU PRINCE CLUB会員さま ¥9,000

近江牛ステーキ会席

近江牛ステーキ会席

近江牛ロースステーキをメインにした会席です。

1名さま ¥11,000

近江牛&寿司会席

近江牛&寿司会席

握り寿司の他にお造りや煮物、近江牛の陶板焼きをお楽しみいただける会席です。

1名さま¥9,000

天婦羅カウンター ディナー

天婦羅カウンター ディナー

目の前で揚げたての天婦羅をどうぞご堪能ください。

1名さま¥10,000より

寿司カウンター ディナー

寿司カウンター ディナー

板前のこだわり、新鮮な海の幸の江戸前握りをご賞味ください。

1名さま¥10,000より

お祝いプラン

お祝いプラン

季節の食材をとりいれた華やかなお祝い会席をご用意いたしました。

1名さま¥7,000より

個室のご案内

個室のご案内

慶祝行事やご家族のお祝いはもちろん、大切なお客さまの接待や少人数の歓送迎会などにもご利用ください。

 

もっと見る

安心・快適にお過ごしいただくために

プレミアムな喜びを プリンスホテルズ&リゾーツの
会員制度のご案内

SEIBU PRINCE CLUB / 菊華会 / PRINCE KIDS CLUB

プリンスホテルズ&リゾーツで過ごす時間をもっと上質に、
もっと快適に彩る特典を多数ご用意しております。

店舗一覧へ