MENU

びわ湖大津プリンスホテルびわ湖大津プリンスホテル

電話での宿泊予約

電話での宿泊予約

びわ湖大津プリンスホテル

077-521-1111077-521-1111

プリンスホテル予約センター

全国のプリンスホテルのご予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休
日本語、英語、中国語、韓国語対応

プリンスホテル予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」「ナビダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※プリンスホテルではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

SEIBU PRINCE CLUB会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

びわ湖大津プリンスホテル

チェックイン/チェックアウト
1室の
ご利用人数
部屋数

びわ湖大津プリンスホテル 〒520-8520 滋賀県大津市におの浜4-7-7 TEL:077-521-1111

アクセス

レストラン・バー テイクアウト商品のご案内

テイクアウト商品のご案内

レストラン・バー

ホテルの味を気軽にテイクアウト♪
料理長が厳選した食材で作り上げたお料理を気軽にお楽しみいただけるテイクアウトメニューでご用意しました。

   
   
   

期間

2021年3月31日(水)まで

※2020年12月23 日(水)~25 日(金)、12月31日(木)~ 2021年1月3日(日)は除外日となります。

   
   
   

フランス料理ボーセジュール(38F)

ボーセジュールテイクアウトBOX

ボーセジュールテイクアウトBOX
¥3,800

ボイルドポーク / レッドキャベツのコンフィ
野菜のトマト煮 / 醒井養鱒場虹鱒のエスカベッシュ
オマール海老と帆立貝のソテー カレー風味のソース
国産牛のステーキ キャフェ・ド・パリ風
鶏もも肉のロースト / 野菜と茸のフリキャッセ
ジャガイモのグラタン / スパゲッティ/ パン各種

※ご予約は前日の4:00P.M. までにお願いいたします。
※お受取りは、レイクビューダイニング ビオナまで12:00NOON ~ 8:00P.M.の間にお願いいたします。

  
  

レイクビューダイニング ビオナ(37F)

滋賀県産塩麴漬け近江牛ランプの ローストビーフBOX

滋賀県産塩麴漬け近江牛ランプのローストビーフBOX
¥5,000

近江牛ランプ300g / 滋賀県産塩麴 / 滋賀県産野菜
万願寺とうがらし / レフォール / ポリネシアンソース

※ご予約は前日の4:00P.M. までにお願いいたします。
※お受取りは、レイクビューダイニング ビオナまで12:00NOON ~ 8:00P.M. の間にお願いいたします。

滋賀県産塩麴でマリネした国産牛リブロースステーキ重

滋賀県産塩麴でマリネした国産牛リブロースステーキ重
¥2,000

国産牛リブロース100g / 滋賀県産塩麴 / 滋賀県産野菜
万願寺とうがら し/ 滋賀県産米みずかがみ・お漬もの
白ごま / ポリネシアンソース

※ご予約は当日の6:00P.M. までにお願いいたします。
※お受取りは、レイクビューダイニング ビオナまで12:00NOON ~ 8:00P.M. の間にお願いいたします。

   
   
   

朝食テイクアウト BOX

朝食テイクアウト BOX
¥2,600

プレーンオムレツ / ポークウインナー / ベーコンスライス / 鮭塩焼き
コロッケ / フレンチフライポテト / ロースハム / サラダ / フルーツ
クロワッサン / パンオレザン / ブルガリアヨーグルト(アロエ)
ミニッツメイドオレンジ 他

※ご朝食付きプランでお泊りのお客さまは、ご朝食券でご利用いただけます。
※ご予約は前日の 8:00P.M. までにお願いいたします。
※お受取りは、7:00A.M. ~ 10:00A.M. の間にお願いいたします。お受取り場所はご予約時にご案内させていただきます。

  
  
  

和食 清水(36F)

和食 清水のテイクアウト和弁当

和食 清水のテイクアウト和弁当
¥2,500

近江牛しぐれ煮 / 白身魚天婦羅
海老の磯辺揚げ / 湯葉の付け焼き / 鰻付け焼き 
鱒の塩麹焼小芋煮 / 南瓜煮 / 近江黒鶏旨煮
八幡赤こんにゃく / 滋賀県産米みずかがみで炊いた今月のご飯 他

※ご予約は前日の4:00P.M. までにお願いいたします。
※お受取りは、和食 清水まで12:00NOON ~ 8:00P.M. の間にお願いいたします。

近江牛しぐれ煮丼 海老天丼

近江牛しぐれ煮丼 (写真 右)
¥1,800
近江牛しぐれ煮 / 八幡赤こんにゃく / 滋賀県産米みずかがみ / 香の物

海老天丼 (写真 左)
¥1,500
海老天ぷら / 八幡赤こんにゃく煮 / 獅子唐辛子 / 南瓜 / 椎茸 / 丼だれ / 香の物


※ご予約は当日の6:00P.M. までにお願いいたします。
※お受取りは、和食清水まで12:00NOON ~ 8:00P.M. の間にお願いいたします。

  
  

中国料理 李芳(1F)

中国料理 李芳のテイクアウト

① フカヒレの姿煮込み ¥3,000
② 海老のマヨネーズ和え ¥1,600
③ 海老のチリソース煮 ¥1,600
④ 牛肉とピーマンの細切り炒め ¥1,600
⑤ 牛肉のオイスターソース炒め ¥1,600
⑥ 酢豚 ¥1,600
⑦ 麻婆豆腐 ¥1,300
⑧ 鶏肉とカシューナッツの炒め ¥1,300
⑨ 五目炒飯 ¥1,200
⑩ 五目入り餡かけ焼きそば ¥1,200
⑪ 海鮮入り餡かけ焼きそば ¥1,200

※ご予約は当日の 4:00P.M. までにお願いいたします。
※お受取りは、ロビーラウンジポートニオ (1F) で 11:30A.M. ~ 6:30P.M. の間にお願いいたします。

ロビーラウンジ ポート ニオ(1F)

ミックスサンド

ミックスサンド
¥1,000
食パン / ロースハム / チェダーチーズ / 玉子サラダ / トマト / レタス / きゅうり

※ご予約は当日の4:00P.M. までにお願いいたします。
※お受取りは、ロビーラウンジポートニオで10:00A.M. ~ 6:00P.M. の間にお願いいたします。

パンケーキ
¥1,000
パンケーキ / カスタードクリーム / 生クリーム / 季節のフルーツ / いちごジャム / ブルーベリージャム

※ご予約は当日の4:00P.M. までにお願いいたします。
※お受取りは、ロビーラウンジポートニオで10:00A.M. ~ 6:00P.M. の間にお願いいたします。

フルーツサンド
¥1,000
食パン / 生クリーム / いちご / キウイ / マンゴー

※ご予約は当日の4:00P.M. までにお願いいたします。
※お受取りは、ロビーラウンジポートニオで10:00A.M. ~ 6:00P.M. の間にお願いいたします。

    
    
    

※お問合せ・ご予約は、テイクアウト予約係にて承ります。TEL:077-521-1111
※消費期限は、お渡し希望時間から2 時間となります。                                            
※料金には、消費税(8%)が含まれております。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※特定原材料7 品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)をお持ちのお客さまは、係にお申し出ください。
※写真はすべてイメージです。
※営業形態の変更および営業休止となる場合もございます。