MENU

ザ・プリンス 京都宝ヶ池ザ・プリンス 京都宝ヶ池

電話での宿泊予約

電話での宿泊予約

ザ・プリンス 京都宝ヶ池

075-712-1111075-712-1111

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

全国の西武プリンスホテルズ&リゾーツの宿泊予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センターではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池

チェックイン/チェックアウト
1室のご利用人数
おとな
こども
プロモーションコード
(オプション)

ザ・プリンス 京都宝ヶ池 〒606-8505 京都府京都市左京区宝ヶ池(正式住所 〒606-0015 京都府京都市左京区岩倉幡枝町1092-2) TEL:075-712-1111

アクセス

よくある質問

野菜ソムリエプロの資格を持つシェフ野口が演じる創作フレンチ

【ディナーコース】ブルエ|メインダイニング いと桜

【ディナーコース】ブルエ(2024年6~8月)

四季折々の食材の魅力を引き出す京モダンキュイジーヌ

選び抜いた地元・京都の食材を生かしたアレンジ

旬の京野菜や地場産の食材を取り入れた「地産地消」創作フレンチです。メインディッシュをお選びいただける全10品のコースディナー。特別なひとときに彩を添える「いと桜」の料理長が腕を振るうお料理をご堪能ください。

期間: 2024年03月01日(金) 〜 2024年08月31日(土)
時間: 5:00P.M.〜9:00P.M.[ラストオーダー 9:00P.M. / ディナーコース料理ラストオーダー 8:30P.M.]

1名さま ¥17,000/Seibu Prince Global Rewards会員¥15,300

電話予約:075-712-1144
(受付時間: 10:00A.M.〜5:30P.M.)

電話予約 (受付時間:10:00A.M.〜5:30P.M.)

メニュー(2024年3~5月)

【ディナーコース】ブルエ(2024年3~5月)

〇「お迎えの一皿」アミューズ・ブーシュ
〇西京味噌でマリネしたニュージーランド産キングサーモンの燻製 スパークリングワイン【てぐみ】のジュレと菜の花のジェノベーゼ
〇鴨の温かいパイ包み クルミのサラダと
〇新玉ねぎのヴルーテ アンチョビ風味のオリーブクルトン
〇真鯛の香草ヴァプールと鮑のコンフィ 春キャベツのナージュ仕立て
〇黒毛和牛フィレ肉のポワレ 筍とプティポワフランセーズを添えて
〇フロマージュとオリーブオイル
〇【3~4月】苺とピスタチオのデュオ 桜風味のジェラート/【5月】抹茶とショコラ ピスタチオのジェラート
〇食後のお飲みもの
〇小菓子

メニュー(2024年6~8月)

鮎コンフィのカダイフ巻き ソース・ラヴィゴット

〇「お迎えの一皿」アミューズ・ブーシュ
〇鱧と紫蘇のアガー 梅とレモンのヴィネグレット
〇鰻の赤ワイン煮込みと賀茂なす
〇【6月】アスパラガスのヴルーテ ※7月以降は内容が変更になります。
〇鮎コンフィのカダイフ巻き ソース・ラヴィゴット
〇黒毛和牛フィレ肉の炭焼き 万願寺とうがらしとインカのめざめのピュレ
〇フロマージュ
〇【6月】マンゴーとライチのジェラート/【7~8月】ぶどうのナポレオンとジェラート
〇食後のお飲み物
〇小菓子

ご予約

一般 Seibu Prince Global Rewards会員
ご予約はこちら ご予約はこちら

※Seibu Prince Global Rewardsは、ご利用当日のご入会でも優待料金でご利用いただけます。(他の割引との併用はできません。)
※料金には、消費税が含まれております。別途サービス料(15%)を加算させていただきます。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。
※状況により営業内容等が変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。

安心・快適にお過ごしいただくために

関連するプラン

イトザクラ・プリフィックスランチ(6~8月イメージ)
お好みに合わせて選べるメイン料理とデザート付き

イトザクラ・プリフィックスランチ

前菜からデザートまで、旬の食材を盛り込んだプリフィックス形式のランチコースです。その日の気分から好きなものを選んで楽しめるフランス料理コースランチは、いつ訪れても毎回違った発見や楽しさのあるランチタイムをお過ごしいただけます。

パスタランチ|メインダイニング いと桜
ホテルでいただくお値打ちランチ

パスタランチ|メインダイニング いと桜

いと桜の料理長おすすめの週替わりパスタとサラダがセットになったお手軽ランチです。オプションで、デザートとドリンクをご用意できます。中庭を望むレストランで心落ち着けるランチタイムをお過ごしください。

【ランチ&ディナーコース】コクリコ(2024年6月~8月)
京の奥座敷で堪能するホテルフレンチ

【ランチ&ディナーコース】コクリコ|メインダイニング いと桜

ホテル中庭を臨むレストラン「メインダイニング いと桜」では、伝統の枠にとらわれず、グローバルな発想を盛り込んだ京モダンキュイジーヌをお楽しみいただけます。メインディッシュにお肉料理またはお魚料理をお選びいただける、全7品のコース料理です。シェフの斬新なアレンジで季節のお料理をお楽しみください。

【ランチ&ディナーコース】マルグリット(2024年6月~8月)
シェフ野口創作のフレンチコース

【ランチ&ディナーコース】マルグリット|メインダイニング いと桜

季節の食材を繊細かつ彩りよく盛り付けた創作フレンチコースです。こだわりぬいた新鮮な食材を一品一品丁寧に仕上げ、四季折々の美味しさをフランス料理でお届けいたします。特別な日のご夕食やお仲間同士のお食事におすすめです。

プラン一覧へ

店舗トップへ