MENU

ザ・プリンス 京都宝ヶ池ザ・プリンス 京都宝ヶ池

電話での宿泊予約

電話での宿泊予約

ザ・プリンス 京都宝ヶ池

075-712-1111075-712-1111

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

全国の西武プリンスホテルズ&リゾーツの宿泊予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センターではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池

チェックイン/チェックアウト
1室のご利用人数
おとな
こども
プロモーションコード
(オプション)

ザ・プリンス 京都宝ヶ池 〒606-8505 京都府京都市左京区宝ヶ池(正式住所 〒606-0015 京都府京都市左京区岩倉幡枝町1092-2) TEL:075-712-1111

アクセス

よくある質問

お好みに合わせて選べるメイン料理とデザート付き

イトザクラ・プリフィックスランチ

イトザクラ・プリフィックスランチ(6~8月イメージ)

京の奥座敷で味わうフレンチキュイジーヌ

季節を感じられる創作フランス料理レストラン

前菜からデザートまで、旬の食材を盛り込んだプリフィックス形式のランチコースです。その日の気分から好きなものを選んで楽しめるフランス料理コースランチは、いつ訪れても毎回違った発見や楽しさのあるランチタイムをお過ごしいただけます。

期間: 2024年06月01日(土) 〜 2024年11月30日(土)
時間: 12:00NOON〜3:00P.M.(ラストオーダー 2:30P.M.)

1名さま ¥5,000より/ Seibu Prince Global Rewards会員¥4,500より

電話予約:075-712-1144
(受付時間: 10:00A.M.〜5:30P.M.)

電話予約 (受付時間:10:00A.M.〜5:30P.M.)

※「ロビーラウンジ 水の音」の臨時休業日は、いと桜にて 12:00NOON~4:00P.M.まで喫茶営業をいたします。

料金

◇Aコース:前菜、メインディッシュ、デザート 1名さま ¥5,000/Seibu Prince Global Rewards会員のお客さま 1名さま ¥4,500

◇Bコース:前菜2品、メインディッシュ、デザート 1名さま ¥6,500/Seibu Prince Global Rewards会員のお客さま 1名さま ¥5,850

◇Cコース:前菜、メインディッシュ2品、デザート 1名さま ¥7,300/Seibu Prince Global Rewards会員のお客さま 1名さま ¥6,570

◇Ⅾコース:前菜、メインディッシュ、デザート2品 1名さま ¥6,100/Seibu Prince Global Rewards会員のお客さま 1名さま ¥5,490

メニュー(2024年6~8月)

【前菜】鮎コンフィのパテとピクルス
【前菜】鮎コンフィのパテとピクルス
【メインディッシュ】鰻の赤ワイン煮込みと賀茂なす
【メインディッシュ】鰻の赤ワイン煮込みと賀茂なす

A~Dコースに応じた、各メニューを下記よりお選びください。

【アミューズ・ブーシュ】
 
 
【前菜】
※お好みの前菜を下記よりお選びください。
(Aコース:1品、Bコース:2品、Cコース:1品、Dコース:1品)

〇西京味噌でマリネしたニュージーランド産キングサーモンの燻製
〇鮎コンフィのパテとピクルス
〇生ハムとトマトのサラダ オリーブ香るタプナードソース
〇丹波あじわいどりのルーロー バジル香るジェノベーゼソース
〇サザエのブルゴーニュ風(追加料金¥1,200)※お時間を15~18分程度いただきます。

【メインディッシュ】
※お好みのメインディッシュを下記よりお選びください。
(Aコース:1品、Bコース:1品、Cコース:2品、Dコース:1品)

〇イサキのポワレ ソース・ラヴィゴット
〇鰻の赤ワイン煮込みと賀茂なす
〇仔羊背肉のロティ ソース・マデラ
〇牛肉のシャリアピンステーキ カフェドパリバター添え
〇和牛肉の焼きしゃぶ(追加料金¥1,200)

【デザート】
※お好みのデザートを下記よりお選びください。
(Aコース:1品、Bコース:1品、Cコース:1品、Dコース:2品)

〇宇治抹茶のジェラート
〇トロピカルフルーツのグラスデセール
〇桃のブランマンジェと桃のスパークリングワインのジュレ
〇紅茶とレモンのタルトシトロン

【パン】


【食後のお飲みもの】
〇コーヒーまたは紅茶
※お代わりをご用意しております。お気軽にお声掛けください。

メニュー(2024年9~11月)

丹波あじわいどりのバスケーズ プレッセ仕立て
丹波あじわいどりのバスケーズ プレッセ仕立て
カスレ 京丹波ぽーくと鴨肉、白いんげん豆の煮込み
カスレ 京丹波ぽーくと鴨肉、白いんげん豆の煮込み

A~Dコースに応じた、各メニューを下記よりお選びください。

【アミューズ・ブーシュ】
 
 
【前菜】
※お好みの前菜を下記よりお選びください。
(Aコース:1品、Bコース:2品、Cコース:1品、Dコース:1品)

○西京味噌でマリネしたニュージーランド産キングサーモンの燻製
○帆立貝柱とカブのマリネ カブのブランマンジェ 壬生菜のソース
○バイヨンヌ産生ハムといちじくのサラダ
○丹波あじわいどりのバスケーズ プレッセ仕立て
○鹿肉のパイ包み(追加料金¥1,200)※お時間を15~18分程度いただきます。

【メインディッシュ】
※お好みのメインディッシュを下記よりお選びください。
(Aコース:1品、Bコース:1品、Cコース:2品、Dコース:1品)

○本日のお魚とピキージョのファルシ
○海老とムール貝のマリニエール風
○カスレ 京丹波ぽーくと鴨肉、白いんげん豆の煮込み
○牛肉のシャリアピンステーキ カフェドパリバター添え
○七谷鴨モモ肉のコンフィ(追加料金¥1,200)

【デザート】
※お好みのデザートを下記よりお選びください。
(Aコース:1品、Bコース:1品、Cコース:1品、Dコース:2品)

○西京味噌のキャラメルジェラートとミヤス
○葡萄とワインのグラスデセール
○丹波栗のガトーバスク マロンシャンティ
○ショコラ・タルト

【パン】


【食後のお飲みもの】
○コーヒーまたは紅茶
※お代わりをご用意しております。お気軽にお声掛けください。

ご予約

一般 Seibu Prince Global Rewards会員
Aコース ご予約はこちら Aコース ご予約はこちら
Bコース ご予約はこちら Bコース ご予約はこちら
Cコース ご予約はこちら Cコース ご予約はこちら
Dコース ご予約はこちら Dコース ご予約はこちら

※Seibu Prince Global Rewardsは、ご利用当日のご入会でも優待料金でご利用いただけます。(他の割引との併用はできません。)
※料金には、消費税が含まれております。別途サービス料(15%)を加算させていただきます。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。
※状況により営業内容等が変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。

安心・快適にお過ごしいただくために

関連するプラン

総料理長 吉田 功×いと桜シェフ 野口紗和子 コラボレーションディナー
当ホテルを代表する2人のシェフのコラボレーションディナー

SUMMER GASTRONOMY

伝統と継承を守りつつ独創的な感性で一品一品を創り上げる当ホテル総料理長吉田 功と、繊細で彩り豊かな京モダンキュイジーヌを創作するいと桜シェフ 野口 紗和子。両シェフの想いが詰まった贅沢なコースディナーを期間限定でご用意いたします。

プラン一覧へ

店舗トップへ