高輪の美食とは
四季折々の美景に彩られた日本庭園を囲む、
高輪エリアのプリンスホテル。
移ろう季節の風雅な様子に着想を得て、
料理長たちが旬の食材を活かし
四季の味わいを紡ぎます。

日本料理・西洋料理・中国料理の
料理長たちによる、
美食の数々をどうぞご堪能ください。
日本庭園
品川駅より徒歩5分ほどの都心にありながら、
約20,000㎡におよぶ自然豊かな日本庭園。
江戸時代の月待ち文化へ思いを馳せる
「高輪廿六夜」体験を展開し、
四季の景色と竹あかりの優しい光が織りなす
絶景をお届けいたします。
高輪廿六夜 (たかなわにじゅうろくや)とは…

江戸時代より伝わる、月の出を待ち拝む文化
「二十六夜待ち」を現代風にアレンジした体験。
都会のまぶしさから離れ、
静けさの中で月あかりに身をゆだねる
風雅なひとときをお過ごしいただけます。


総料理長紹介

総料理長紹介
高輪エリア 総料理長
橋本 禎嗣  Hashimoto Yoshitsugu

【経歴】
2010年
ザ・プリンス パークタワー東京 レストラン「ブリーズヴェール」 スーシェフ
2017年
ザ・プリンス パークタワー東京 バンケットホット シェフ
2018年
札幌プリンスホテル 料理長
2023年
プリンスホテル 高輪エリア 総料理長
【受賞歴】
2008年
第4回エスコフィエフランス料理コンクール 準優勝
2014年
7回エスコフィエフランス料理コンクール 準優勝
他、受賞歴あり

エスコフィエ協会会員、トックブランシェ国際倶楽部会員、フランス料理アカデミー会員
レ・ザミ・ド・キュルノンスキー・インターナショナル理事、司厨士協会会員
ニューヨーク フレンチレストラン「BOULEY」(ミシュラン1つ星)研修
海外MOFシェフ。ミシュラン星付きシェフとのコラボレーション多数あり

【コメント】
寒さが深まる冬は、旬の食材が一段と輝く季節。
東京ビーフや東京野菜をはじめとする東京食材を使用し、冬の味覚が心と身体を温めます。
この季節だからこそ味わえる“深い味わい”や“温かさ”は、まさにご褒美。
東京の食材が持つ力強さや冬の魅力を感じる美食のひとときをどうぞお楽しみください。
皆さまのお越しをお待ちしています。

ピックアップメニュー

ピックアップメニュー
東京の恵みが織りなす、洗練された味わい。
一品一品に想いをこめてお届けいたします。
和食清水 詳細はこちら チリエージョ イルミオ:インヴェルノ 詳細はこちら トリアノン マンサール 詳細はこちら

フェアメニュー

フェアメニュー

リストランテ カフェ チリエージョ

(ザ・プリンス さくらタワー東京 1F)
CILIEGIO Ristorante Caffé
Il Mio:INVERNO
東京しゃもや東京ビーフ、東京野菜など、東京が誇る恵みを凝縮した冬の特別コース。食材の魅力を引き出すシェフ黒田の創意が光る一皿をお楽しみください。
1名さま ¥13,000
Seibu Prince Global Rewards
(SEIBU PRINCE CLUB)会員さま ¥11,500
詳細はこちら

フランス料理 ル・トリアノン

(グランドプリンスホテル高輪 1F)
LE TRIANON French Restaurant
マンサール
Mansart
東京産秋川牛や東京野菜など、東京の食材で丁寧に仕立てたフレンチコース。シェフ吉本が引き出す素材の魅力と濃厚な味わいを楽しむ全10品のフルコースをお届けいたします。
1名さま ¥18,000
Seibu Prince Global Rewards
(SEIBU PRINCE CLUB)会員さま ¥16,000
詳細はこちら

ラウンジ 光明

(グランドプリンスホテル高輪 1F)
KOMYO Lounge
東京たまごと東京野菜の
ビーフシチューオムライス
Beef Stew Omurice with Tokyo Eggs and Vegetables
ふんわりと仕上げた東京産うみたてたまごのオムライスに、濃厚なビーフシチューソースを絡めて。彩り豊かな東京野菜とともに贈る、冬の特別な一皿です。
1名さま ¥3,800
Seibu Prince Global Rewards
(SEIBU PRINCE CLUB)会員さま ¥3,400
詳細はこちら

天婦羅 若竹

(グランドプリンスホテル高輪 1F)
WAKATAKE Tempra Restaurant
江戸
Edo
旬の食材を使用した、寒い季節にぴったりなこだわりの天婦羅コース。東京野菜をはじめ、冬の味覚を香り豊かに揚げ、至福のひとときをお届けいたします。
1名さま ¥17,000
Seibu Prince Global Rewards
(SEIBU PRINCE CLUB)会員さま ¥15,000
詳細はこちら

鉄板焼 桂

(日本庭園内)
Teppanyaki KATSURA
高輪の美食~冬~
Takanawa Gastronomy -Winter-
東京産うみたてたまごと東京ビーフの前菜に始まり、東京しゃもと東京野菜のポトフ、タラバガニや神戸ビーフを堪能する華やかな鉄板焼きコース。シェフが目の前で仕上げる美食とともに、格別なひとときをお楽しみください。
1名さま ¥36,000
Seibu Prince Global Rewards
(SEIBU PRINCE CLUB)会員さま ¥32,000
詳細はこちら

和食 清水

(グランドプリンスホテル新高輪 1F)
SHIMIZU Japanese Restaurant
懐石 清水
Shimizu Kaiseki
東京ビーフや東京野菜、江戸味噌をはじめとする東京食材をふんだんに使用。磨き抜かれた技で一品一品を丁寧に仕立て、冬の味わいと豊かな香りをお届けいたします。
1名さま ¥15,000
Seibu Prince Global Rewards
(SEIBU PRINCE CLUB)会員さま ¥13,300

詳細はこちら

ブッフェ&カフェ
スロープサイドダイナーザクロ

(グランドプリンスホテル新高輪 B1)
SLOPE SIDE DINER ZAKURO Buffet & Café
ランチ/ディナー ブッフェ
Lunch/Dinner Buffet
東京ビーフやTOKYO X、東京しゃもなど、東京が誇る冬の味覚を一堂に。シェフが腕をふるう多彩な料理とライブキッチンが、冬の訪れを彩る上質なひとときを演出します。
1名さま ランチ¥7,500/ディナー¥9,500
詳細はこちら

中国料理 古稀殿

(グランドプリンスホテル新高輪 B2)
KOKIDEN Chinese Restaurant
碧玉
Hekigyoku
旬のズワイガニや蝦夷鮑、東京野菜を取り入れた冬季限定コース。土鍋で丁寧に煮込む黒毛和牛サーロインをはじめ、冬をあたたかく彩る美食体験をお楽しみいただけます。
1名さま ¥16,500
Seibu Prince Global Rewards
(SEIBU PRINCE CLUB)会員さま ¥14,700

詳細はこちら

Lounge Momiji

(グランドプリンスホテル新高輪 1F)
東京ビーフのチーズハンバーグ
東京野菜を添えて
Tokyo Beef Hamburg Steak with Cheese, served
with Tokyo Vegetables
東京ビーフのチーズハンバーグに東京野菜を添えて。 濃厚なチーズと旨みあふれる東京ビーフを、爽やかなトマトソースとともにお楽しみいただけます。
1名さま ¥3,800
Seibu Prince Global Rewards
(SEIBU PRINCE CLUB)会員さま ¥3,400 
詳細はこちら

メインバー あさま

(グランドプリンスホテル新高輪1F)
ASAMA Main Bar
八丈パッションマルガリータ/
Me Highball
Hachijo Passion Margarita/
Tokyo Cocktail “Me” Highball
八丈フルーツレモンとパッションフルーツの爽やかな風味が際立つマルガリータ(画像右)と、神田豊島屋の飲む蜜醂『Me』を使ったハイボール(画像中央)。素材の魅力を引き出したカクテルを、クラシカルなバーでご堪能ください。
詳細はこちら

<協 力>

インルームダイニング

インルームダイニング
東京ビーフの
ラグーソース スパゲッティ
Tokyo Beef Ragu Spaghetti
旨み豊かな東京ビーフを堪能するパスタ。
ラグーソースの濃厚で深みのある味わいを、お部屋でゆったりとご堪能いただけます。
¥3,200
詳細はこちら

Lounge Momiji

(グランドプリンスホテル新高輪 1F)
Strawberry Chocolate Afternoon Tea
甘酸っぱいいちごと濃厚なチョコレートのマリアージュ。寒い季節にぴったりな、旬のいちごとチョコレートの深い味わいが心を満たすスイーツをお楽しみください。
1名さま ¥6,300
Seibu Prince Global Rewards
(SEIBU PRINCE CLUB)会員さま ¥5,800
詳細はこちら

  • 店舗により、定休日がございます。
  • 状況により営業内容が変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
  • Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員さま料金は、各種優待・割引特典との併用はできかねます。
  • 表記料金には、消費税が含まれております。別途、会計時にサービス料を加算させていただきます。
  • 仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
  • 当社のレストラン、宴会場における食物アレルギー対応につきましては、8品目(えび、かに、くるみ、小麦、そば、卵、乳、落花生)のみとさせていただきます。8品目の対応をご希望のお客さまは、事前にお申し出ください。
  • 当社ではすべての飲食物を同一環境で取り扱うため、使用原材料以外のアレルゲンの微量混入を完全に防止する事ができかねます。
  • 一部アレルギー対応ができない店舗がございます。
  • 写真はイメージです。

レストラン ご予約・お問合せ TEL:03-3447-1139
(レストラン予約係/受付時間 10 : 00 A.M.~6 : 00 P.M.)
※各店舗のWebページからもご予約いただけます。

Copyright © SEIBU PRINCE HOTELS WORLDWIDE INC.
All rights reserved.