MENU

グランドプリンスホテル京都グランドプリンスホテル京都

電話での宿泊予約

電話での宿泊予約

グランドプリンスホテル京都

075-712-1111075-712-1111

プリンスホテル予約センター

全国のプリンスホテルのご予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休
日本語、英語、中国語、韓国語対応

プリンスホテル予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」「ナビダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※プリンスホテルではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

SEIBU PRINCE CLUB会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

グランドプリンスホテル京都

チェックイン/チェックアウト
1室の
ご利用人数
部屋数

グランドプリンスホテル京都 〒606-8505 京都府京都市左京区宝ヶ池(正式住所 京都府京都市左京区岩倉幡枝町1092-2) TEL:075-712-1111

アクセス

メインダイニング いと桜

京都府京都市左京区宝ヶ池(正式住所 京都府京都市左京区岩倉幡枝町1092-2) 1F

アクセス

  • ¥3,500~
  • ¥1,800~
  • 禁煙
  • 個室あり
  • 飲み放題なし

緑豊かなホテル中庭にある"いと桜”を臨むレストラン

料理長 野口 紗和子

緑豊かなホテル中庭にある"いと桜"を臨むレストラン

伝統の枠にとらわれず、グローバルな発想を盛り込んだ、繊細かつ彩り豊かな京モダンキュイジーヌをお楽しみいただけます。

空席検索・予約

電話予約:075-712-1111
(受付時間:10:00A.M.~6:00P.M.)

電話予約(受付時間:10:00A.M.~6:00P.M.)

おすすめのプラン

イメージ

いと桜ランチ

アボカドとサーモンのトーストや、近隣の契約農家、大原・つくだ農園と上賀茂・森田農園から仕入れた完熟トマトのガスパチョとカッペリーニなどの前菜4種、舞鶴から直送されたサザエと茸のブルギニヨン、ミニッツステーキなどのメインディッシュ4種からお選びいただくランチです。10種類のさまざまなデザートもお楽しみいただけます。

1名さま¥3,100/SEIBU PRINCE CLUB会員のお客さま¥2,700

イメージ

ディナーメニュー

季節の食材や地元京都の食材なども使用した、様々なコース料理をご用意しました。
野菜ソムリエプロでもある女性シェフ野口ならではの、繊細かつ彩り豊かな京モダンキュイジーヌをお楽しみください。

 

プラン一覧を見る

基本情報

店舗名 メインダイニング いと桜
住所 京都府京都市左京区宝ヶ池(正式住所 京都府京都市左京区岩倉幡枝町1092-2) 1F  MAP
ジャンル 西洋料理
営業時間

朝食
6:45A.M.~10:00A.M.

ランチ
11:30A.M.~3:00P.M.(ラストオーダー2:00P.M.)

ディナー
5:30P.M.~9:30P.M.(ラストオーダー8:30P.M.)

予算

ランチ ¥3,500〜

ディナー ¥1,800~

予約 予約可能(ネット予約/電話予約)
TEL 075-712-1111075-712-1111
(レストラン予約係 10:00A.M.~6:00P.M.)
お支払い
  • サービス料:10%
  • チャージ料:0
  • 会計:カード支払い可

SEIBU PRINCE CLUBカード セゾン / VISA / MASTER / JCB / AMEX / UC / DC / DINERS / UFJ / BANK / NICOS / SAISON

お子さま
  • お子さま連れ可
  • 年齢制限:あり
  • 子供メニュー:なし
  • 子供席制限:あり
  • 子供椅子:なし
  • 時間帯:ランチのみ(ディナーは小学生以上よりご利用いただけます。未就学児のお子さまがいらっしゃる場合は、個室のご予約を承っております。)
その他
  • 席数:46席(個室合計14席を含む)
  • 個室:2室/「リラ」4~6名さま用:1室¥3,200、「マロニエ」6~14名さま用:1室¥5,200、(消費税込・別途サービス料10%を加算させていただきます。)
  • ドレスコード:ディナータイム/スマートカジュアル (例)男性のサンダル、タンクトップ、バミューダパンツ、破れたジーンズなどはご遠慮いただいております。
  • 車椅子:ご利用いただけます

アクセス

京都府京都市左京区宝ヶ池(正式住所 京都府京都市左京区岩倉幡枝町1092-2) 1F

Google Mapで見る

地図アプリで見る

プランを絞り込む

利用時間帯
カテゴリ
を指定

すべてのプラン

14

イメージ

プロカメラマンによる記念撮影付き個室プラン

「メインダイニング いと桜」のプライベート感あふれる個室をご利用いただける、ご家族の記念日などにぴったりなプランをご用意しました。
プランには、プロカメラマンによる記念撮影とワンドリンク、ホールケーキをセット。
ご卒業やご入学、お誕生日などを、専用の個室でゆったりとお楽しみいただけます。

 

イメージ

〈ご宿泊のお客さま限定〉 上賀茂・森田農園 京野菜収穫体験

〈ご宿泊のお客さま限定〉
京都・上賀茂で三代続く老舗農家で「聖護院だいこん」や「聖護院かぶ」などの京野菜を中心に京野菜マイスター1号に認定される森田良彦さんのお話を聞きながら収穫体験をしていただけます。収穫したお野菜は、ディナーとしてシェフが調理します。穫れたての野菜を使ったフランス料理をお召しあがりいただけます。

1名さま¥4,000(4名さままで)、¥8,000(5~8名さままで)

イメージ

いと桜ランチ

アボカドとサーモンのトーストや、近隣の契約農家、大原・つくだ農園と上賀茂・森田農園から仕入れた完熟トマトのガスパチョとカッペリーニなどの前菜4種、舞鶴から直送されたサザエと茸のブルギニヨン、ミニッツステーキなどのメインディッシュ4種からお選びいただくランチです。10種類のさまざまなデザートもお楽しみいただけます。

1名さま¥3,100/SEIBU PRINCE CLUB会員のお客さま¥2,700

イメージ

トレフル

【ディナーメニュー】
オードブル・メイン・デザートなど、気軽に楽しんでいただけるカジュアルフレンチです。
メインディッシュには、“鰻のバニュルスワイン煮込みとフォアグラのポワレ 賀茂ナスと万願寺とうがらしのフライ”をご用意いたします。

1名さま¥6,650

イメージ

ザ・プリンス 京都宝ヶ池 誕生記念フェア

「セドゥム」は日本名で「ミセバヤ」という花、花言葉は「大切なあなた」。
料理長 野口が日頃からご愛顧いただいている「大切なお客さま」への感謝の気持ちを込めた特別メニューです。
「地産地消」をテーマに京都産の食材を取り入れたお料理を、清水焼の器でお楽しみください。

1名さま¥12,500/SEIBU PRINCE CLUB会員のお客さま¥11,500

イメージ

クロキュス

【ディナーメニュー】
シェフ野口が得意とする魚介料理のフルコースです。前菜は舞鶴から直送されたサザエと茸のブルギニヨン、メインディッシュでは鰻のバニュルスワイン煮込みとフォアグラのポワレのハーモニーをお楽しみください。

1名さま¥8,300/SEIBU PRINCE CLUB会員のお客さま¥7,200(Webサイトからのご予約限定)

イメージ

マキコレワイン・ペアリングメニュー【キョウエン】

【ディナーメニュー】
料理長 野口紗和子の繊細で彩り豊かなコース料理と、マキコレワイン専門店「カーヴ田中屋」のオーナー田中竜也氏が、メニューに合わせてセレクトしたワイン3種がセットになったプランです。
京都でマキコレワインをお愉しみいただけるホテルはグランドプリンスホテル京都だけ。ぜひこの機会に、からだに優しいワインとお料理のマリアージュをご堪能ください。

1名さま¥10,200

イメージ

アステ

【ディナーメニュー】
クラシックな帆立貝柱のテリーヌや黒毛和牛【京の肉】のサーロインのグリエなど、京都の食材をふんだんに使用したフルコースをお召し上がりいただけます。

1名さま¥12,500/SEIBU PRINCE CLUB会員のお客さま¥11,500(Webサイトからのご予約限定)

メインダイニングいと桜

ア・ラ・カルト(ディナータイム)

ディナータイムのア・ラ・カルトメニューです。

 

イメージ

テイクアウトメニュー

野菜ソムリエプロの資格を持つ料理長 野口のメニュー。素材や彩りにこだわったお料理をお楽しみください。

 

もっと見る

安心・快適にお過ごしいただくために

プレミアムな喜びを プリンスホテルズ&リゾーツの
会員制度のご案内

SEIBU PRINCE CLUB / 菊華会 / PRINCE KIDS CLUB

プリンスホテルズ&リゾーツで過ごす時間をもっと上質に、
もっと快適に彩る特典を多数ご用意しております。

店舗一覧へ