緑豊かなホテル中庭にある"いと桜"を臨むレストラン
伝統の枠にとらわれず、グローバルな発想を盛り込んだ、繊細かつ彩り豊かな京モダンキュイジーヌをお楽しみいただけます。
※ロビーラウンジ 水の音の臨時休業日は 12:00NOON~4:00P.M.まで喫茶営業をいたします。
ログイン
2022年3月1日より、お客さまに安全・安心にご利用いただけるよう、個人情報の保護・セキュリティ強化を目的にパスワードポリシーを変更いたしました。ログインパスワードの変更にご協力お願いいたします。パスワードの変更はこちら
パスワードポリシー変更のお知らせ
メンバーページのご利用には、SEIBU PRINCE CLUBの会員登録が必要です。
SEIBU PRINCE CLUBのWebお申込みは、お申込みと同時に「お客さま番号」を発番いたしますので、カードが届く前にメンバーページをご利用いただけます。
SEIBU PRINCE CLUB会員さまには、様々な特典をご用意しております。ぜひご登録ください。
電話での宿泊予約
ザ・プリンス 京都宝ヶ池
075-712-1111075-712-1111
プリンスホテル予約センター
全国のプリンスホテルの宿泊予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!
0120-00-86860120-00-8686
24時間対応・年中無休
プリンスホテル予約センター
※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」「ナビダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。
※プリンスホテル予約センターではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。
空室検索・予約
ザ・プリンス 京都宝ヶ池 〒606-8505 京都府京都市左京区宝ヶ池(正式住所 〒606-0015 京都府京都市左京区岩倉幡枝町1092-2) TEL:075-712-1111
プリンスホテルズ&リゾーツ会員ログインあなたに最適な情報をお届けします
プリンスホテルズ&リゾーツ会員ページのご利⽤には、SEIBU
PRINCE CLUBの会員登録が必要です。SEIBU PRINCE CLUB
にご入会後、会員情報登録がお済みのお客さまはご利⽤いただけます。
※SEIBU PRINCE CLUBのWebお申込みは、お申込みと同時に「お客さま番号」を発番いたしますので、カードが届く前にメンバーページをご利用いただけます。
ツリーの周りに集まるプレゼントをイメージした前菜から始まり、鮑や黒毛和牛のフィレ肉、12月から旬を迎える香り高い黒トリュフが、お料理に華やかさを添えます。デザートには、ピスタチオの緑が鮮やかなクリスマスリースを模したムースをご用意。煌びやかなクリスマスの夜を演出するフレンチディナーコースで、思い出に残るひとときをお過ごしください。
1名さま¥17,000/SEIBU PRINCE CLUB会員¥15,300
前菜からデザートまで、旬の食材を盛り込んだプリフィックス形式のランチコースです。前菜に、旬の鴨肉のリエットや西京味噌でマリネしたニュージーランド産キングサーモンの燻製などをご用意。メインディッシュには、帆立貝柱のポワレ や丹波あじわいどりのポシェ ソース・シュプレームなどお好みで楽しめる創作フレンチです。
1名さま¥5,000より/ SEIBU PRINCE CLUB会員¥4,500より
【12~2月のランチ&ディナーコース】コクリコ|メインダイニング いと桜
ホテル中庭を臨むレストラン「メインダイニング いと桜」では、伝統の枠にとらわれず、グローバルな発想を盛り込んだ京モダンキュイジーヌをお楽しみいただけます。前菜に、旬の鴨のリエット グリーンペッパー風味をご用意しました。メインディッシュはお魚料理またはお肉料理いずれかをお選びいただけるコース料理です。
1名さま¥10,500/ SEIBU PRINCE CLUB会員 ¥9,450
【12~2月のディナーコース】マルグリット|メインダイニング いと桜
海の幸と京野菜を使用した前菜、ヒラメの香草ヴァプール ソース・ヴェルモット、メインには国産牛サーロインのロティまたは鴨肉のロティよりお選びいただける創作フレンチコースです。
1名さま¥14,000/SEIBU PRINCE CLUB会員¥12,600
店舗名 | メインダイニング いと桜 |
---|---|
住所 | 京都府京都市左京区宝ヶ池 MAP |
ジャンル | 西洋料理 |
営業時間 |
朝食 ランチ ディナー |
予算 |
ランチ ¥5000〜 ディナー ¥10500~ |
予約 | 予約可能(ネット予約/電話予約) |
TEL |
075-712-1144075-712-1144
(レストラン予約係 10:00A.M.~5:30P.M.) |
お支払い |
SEIBU PRINCE CLUBカード セゾン / VISA / MASTER / JCB / AMEX / UC / DC / DINERS / UFJ / BANK / NICOS / SAISON |
---|---|
お子さま |
|
その他 |
|
すべてのプラン
10件
ツリーの周りに集まるプレゼントをイメージした前菜から始まり、鮑や黒毛和牛のフィレ肉、12月から旬を迎える香り高い黒トリュフが、お料理に華やかさを添えます。デザートには、ピスタチオの緑が鮮やかなクリスマスリースを模したムースをご用意。煌びやかなクリスマスの夜を演出するフレンチディナーコースで、思い出に残るひとときをお過ごしください。
1名さま¥17,000/SEIBU PRINCE CLUB会員¥15,300
前菜に西京味噌でマリネしたニュージーランド産キングサーモンの燻製、メインディッシュには亀岡・七谷鴨モモ肉のコンフィ、デザートには宇治抹茶を使ったテリーヌをご用意しました。亀岡・七谷鴨モモ肉のコンフィは外はカリッと中はジューシーなこだわりの仕上がりです。冬のフランス料理をお楽しみください。
1名さま¥5,000
前菜からデザートまで、旬の食材を盛り込んだプリフィックス形式のランチコースです。前菜に、旬の鴨肉のリエットや西京味噌でマリネしたニュージーランド産キングサーモンの燻製などをご用意。メインディッシュには、帆立貝柱のポワレ や丹波あじわいどりのポシェ ソース・シュプレームなどお好みで楽しめる創作フレンチです。
1名さま¥5,000より/ SEIBU PRINCE CLUB会員¥4,500より
【12~2月のランチ&ディナーコース】コクリコ|メインダイニング いと桜
ホテル中庭を臨むレストラン「メインダイニング いと桜」では、伝統の枠にとらわれず、グローバルな発想を盛り込んだ京モダンキュイジーヌをお楽しみいただけます。前菜に、旬の鴨のリエット グリーンペッパー風味をご用意しました。メインディッシュはお魚料理またはお肉料理いずれかをお選びいただけるコース料理です。
1名さま¥10,500/ SEIBU PRINCE CLUB会員 ¥9,450
【12~2月のディナーコース】マルグリット|メインダイニング いと桜
海の幸と京野菜を使用した前菜、ヒラメの香草ヴァプール ソース・ヴェルモット、メインには国産牛サーロインのロティまたは鴨肉のロティよりお選びいただける創作フレンチコースです。
1名さま¥14,000/SEIBU PRINCE CLUB会員¥12,600
緑豊かな中庭を臨む「メインダイニング いと桜」にて、京都食材、旬の野菜を使用したフランス料理でかけがえのない大切なお時間を演出いたします。
お顔合わせや誕生日、記念日などのお祝いにぜひご利用ください。
1名さま¥20,000/SEIBU PRINCE CLUB会員 ¥18,000
【1~2月のディナーコース】ブルエ|メインダイニング いと桜
聖護院大根や聖護院かぶなどの旬の京野菜や地産地消を\の食材を取り入れた創作フレンチです。メインディッシュは、黒毛和牛フィレ肉のソテーと鴨胸肉のロティよりお選びいただけます。冬を彩る全10品のコースディナーです。
1名さま¥17,000/SEIBU PRINCE CLUB会員¥15,300
【 菊華会 】 <ご結婚 5 周年ごと>アニバーサリープラン・特別メニュー
ご結婚5周年ごとの大切な記念日を迎えられるおふたりへ特別なおもてなしをご用意いたしました。
おふたりの絆を深める結婚記念日はフランス料理のコースディナーでお祝いを。大切な思い出の場所でのゆったりとしたご夕食で、あの日の美しい思い出が甦ります。
菊華会会員さまのためにご用意した、結婚記念日特別ディナーです。
会員限定
1名さま¥20,000
SEIBU PRINCE CLUB / 菊華会 / PRINCE KIDS CLUB
プリンスホテルズ&リゾーツで過ごす時間をもっと上質に、
もっと快適に彩る特典を多数ご用意しております。
2022年3月1日より、お客さまに安全・安心にご利用いただけるよう、個人情報の保護・セキュリティ強化を目的にパスワードポリシーを変更いたしました。ログインパスワードの変更にご協力お願いいたします。パスワードの変更はこちら
パスワードポリシー変更のお知らせ
メンバーページのご利用には、SEIBU PRINCE CLUBの会員登録が必要です。
SEIBU PRINCE CLUBのWebお申込みは、お申込みと同時に「お客さま番号」を発番いたしますので、カードが届く前にメンバーページをご利用いただけます。
SEIBU PRINCE CLUB会員さまには、様々な特典をご用意しております。ぜひご登録ください。