MENU

ザ・プリンス 京都宝ヶ池ザ・プリンス 京都宝ヶ池

電話での宿泊予約

電話での宿泊予約

ザ・プリンス 京都宝ヶ池

075-712-1111075-712-1111

プリンスホテル予約センター

全国のプリンスホテルの宿泊予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休

プリンスホテル予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」「ナビダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※プリンスホテル予約センターではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

SEIBU PRINCE CLUB会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池

チェックイン/チェックアウト
1室の
ご利用人数
部屋数

ザ・プリンス 京都宝ヶ池 〒606-8505 京都府京都市左京区宝ヶ池(正式住所 〒606-0015 京都府京都市左京区岩倉幡枝町1092-2) TEL:075-712-1111

アクセス

よくある質問

メインダイニング いと桜

京都府京都市左京区宝ヶ池

アクセス

  • ランチ ¥5000~
  • ディナー ¥10500~
  • 禁煙
  • 個室あり
  • 飲み放題なし
  • お祝い・記念⽇
  • カップル
  • グループ
緑豊かなホテル中庭にある"いと桜”を臨むレストラン

緑豊かなホテル中庭にある"いと桜”を臨むレストラン

時間とともに移り変わる風景に癒されるディナータイム

時間とともに移り変わる風景に癒されるディナータイム

料理長 野口 紗和子

料理長 野口 紗和子

緑豊かなホテル中庭にある"いと桜"を臨むレストラン

伝統の枠にとらわれず、グローバルな発想を盛り込んだ、繊細かつ彩り豊かな京モダンキュイジーヌをお楽しみいただけます。

※ロビーラウンジ 水の音の臨時休業日は 12:00NOON~4:00P.M.まで喫茶営業をいたします。

空席検索・予約

電話予約:075-712-1144
(受付時間:10:00A.M.~5:30P.M.)

電話予約(受付時間:10:00A.M.~5:30P.M.)

おすすめのプラン

聖夜にふさわしい至極のフレンチディナーコースを

【12月のディナーコース】ノエル|メインダイニング いと桜

ツリーの周りに集まるプレゼントをイメージした前菜から始まり、鮑や黒毛和牛のフィレ肉、12月から旬を迎える香り高い黒トリュフが、お料理に華やかさを添えます。デザートには、ピスタチオの緑が鮮やかなクリスマスリースを模したムースをご用意。煌びやかなクリスマスの夜を演出するフレンチディナーコースで、思い出に残るひとときをお過ごしください。

1名さま¥17,000/SEIBU PRINCE CLUB会員¥15,300

【12~2月のメニュー】イトザクラ・プリフィックスランチ

【12~2月】イトザクラ・プリフィックスランチ

前菜からデザートまで、旬の食材を盛り込んだプリフィックス形式のランチコースです。前菜に、旬の鴨肉のリエットや西京味噌でマリネしたニュージーランド産キングサーモンの燻製などをご用意。メインディッシュには、帆立貝柱のポワレ や丹波あじわいどりのポシェ ソース・シュプレームなどお好みで楽しめる創作フレンチです。

1名さま¥5,000より/ SEIBU PRINCE CLUB会員¥4,500より

【12~2月のランチ&ディナーコース】コクリコ

【12~2月のランチ&ディナーコース】コクリコ|メインダイニング いと桜

ホテル中庭を臨むレストラン「メインダイニング いと桜」では、伝統の枠にとらわれず、グローバルな発想を盛り込んだ京モダンキュイジーヌをお楽しみいただけます。前菜に、旬の鴨のリエット グリーンペッパー風味をご用意しました。メインディッシュはお魚料理またはお肉料理いずれかをお選びいただけるコース料理です。

1名さま¥10,500/ SEIBU PRINCE CLUB会員 ¥9,450

【12~2月のディナーコース】マルグリット|メインダイニング いと桜

【12~2月のディナーコース】マルグリット|メインダイニング いと桜

海の幸と京野菜を使用した前菜、ヒラメの香草ヴァプール ソース・ヴェルモット、メインには国産牛サーロインのロティまたは鴨肉のロティよりお選びいただける創作フレンチコースです。

1名さま¥14,000/SEIBU PRINCE CLUB会員¥12,600

プラン一覧を見る

基本情報

店舗名 メインダイニング いと桜
住所 京都府京都市左京区宝ヶ池  MAP
ジャンル 西洋料理
営業時間

朝食
7:00A.M.~10:00A.M.

ランチ
11:30A.M.~3:00P.M.(ラストオーダー2:30P.M.)

ディナー
5:00P.M.~9:00P.M.(ラストオーダー8:30P.M.)

予算

ランチ ¥5000〜

ディナー ¥10500~

予約 予約可能(ネット予約/電話予約)
TEL 075-712-1144075-712-1144
(レストラン予約係 10:00A.M.~5:30P.M.)
お支払い
  • サービス料:15%
  • チャージ料:0
  • 会計:カード支払い可

SEIBU PRINCE CLUBカード セゾン / VISA / MASTER / JCB / AMEX / UC / DC / DINERS / UFJ / BANK / NICOS / SAISON

お子さま
  • お子さま連れ可
  • 年齢制限:あり
  • 子供メニュー:あり
  • 子供席制限:あり
  • 子供椅子:あり
  • 時間帯:ランチのみ(ディナーは小学生以上よりご利用いただけます。未就学児のお子さまがいらっしゃる場合は、個室のご予約を承っております。)
その他
  • 席数:46席(個室合計14席を含む)
  • 個室:2室/「リラ」4~6名さま用:1室¥3,500 「マロニエ」6~14名さま用:1室¥5,500
  • ドレスコード:ディナータイム/スマートカジュアル(例)男性のサンダル、タンクトップ、バミューダパンツ、破れたジーンズなどはご遠慮いただいております。
  • 車椅子:ご利用いただけます

アクセス

京都府京都市左京区宝ヶ池

Google Mapで見る

地図アプリで見る

プランを絞り込む

利用時間帯
カテゴリ
を指定

すべてのプラン

10

メインダイニング いと桜 お料理 イメージ

忘・新年会プラン

趣向を凝らしたお料理とフリーフローをセットにした忘新年会プランをご用意いたしました。
1年のしめくくりや新年の始まりは、ザ・プリンス 京都宝ヶ池で親しいお仲間やご家族との楽しいひとときをお過ごしください。

1名さまランチ ¥7,000 /ディナー ¥12,000

聖夜にふさわしい至極のフレンチディナーコースを

【12月のディナーコース】ノエル|メインダイニング いと桜

ツリーの周りに集まるプレゼントをイメージした前菜から始まり、鮑や黒毛和牛のフィレ肉、12月から旬を迎える香り高い黒トリュフが、お料理に華やかさを添えます。デザートには、ピスタチオの緑が鮮やかなクリスマスリースを模したムースをご用意。煌びやかなクリスマスの夜を演出するフレンチディナーコースで、思い出に残るひとときをお過ごしください。

1名さま¥17,000/SEIBU PRINCE CLUB会員¥15,300

ウインタースペシャルメニュー|メインダイニング いと桜

ウインタースペシャルメニュー|メインダイニング いと桜

前菜に西京味噌でマリネしたニュージーランド産キングサーモンの燻製、メインディッシュには亀岡・七谷鴨モモ肉のコンフィ、デザートには宇治抹茶を使ったテリーヌをご用意しました。亀岡・七谷鴨モモ肉のコンフィは外はカリッと中はジューシーなこだわりの仕上がりです。冬のフランス料理をお楽しみください。

1名さま¥5,000

【12~2月のメニュー】イトザクラ・プリフィックスランチ

【12~2月】イトザクラ・プリフィックスランチ

前菜からデザートまで、旬の食材を盛り込んだプリフィックス形式のランチコースです。前菜に、旬の鴨肉のリエットや西京味噌でマリネしたニュージーランド産キングサーモンの燻製などをご用意。メインディッシュには、帆立貝柱のポワレ や丹波あじわいどりのポシェ ソース・シュプレームなどお好みで楽しめる創作フレンチです。

1名さま¥5,000より/ SEIBU PRINCE CLUB会員¥4,500より

【12~2月のランチ&ディナーコース】コクリコ

【12~2月のランチ&ディナーコース】コクリコ|メインダイニング いと桜

ホテル中庭を臨むレストラン「メインダイニング いと桜」では、伝統の枠にとらわれず、グローバルな発想を盛り込んだ京モダンキュイジーヌをお楽しみいただけます。前菜に、旬の鴨のリエット グリーンペッパー風味をご用意しました。メインディッシュはお魚料理またはお肉料理いずれかをお選びいただけるコース料理です。

1名さま¥10,500/ SEIBU PRINCE CLUB会員 ¥9,450

【12~2月のディナーコース】マルグリット|メインダイニング いと桜

【12~2月のディナーコース】マルグリット|メインダイニング いと桜

海の幸と京野菜を使用した前菜、ヒラメの香草ヴァプール ソース・ヴェルモット、メインには国産牛サーロインのロティまたは鴨肉のロティよりお選びいただける創作フレンチコースです。

1名さま¥14,000/SEIBU PRINCE CLUB会員¥12,600

大切な記念日のお祝いに

記念日お祝いメニュー|メインダイニング いと桜

緑豊かな中庭を臨む「メインダイニング いと桜」にて、京都食材、旬の野菜を使用したフランス料理でかけがえのない大切なお時間を演出いたします。
お顔合わせや誕生日、記念日などのお祝いにぜひご利用ください。

1名さま¥20,000/SEIBU PRINCE CLUB会員 ¥18,000

【1~2月のディナーコース】ブルエ|メインダイニング いと桜

【1~2月のディナーコース】ブルエ|メインダイニング いと桜

聖護院大根や聖護院かぶなどの旬の京野菜や地産地消を\の食材を取り入れた創作フレンチです。メインディッシュは、黒毛和牛フィレ肉のソテーと鴨胸肉のロティよりお選びいただけます。冬を彩る全10品のコースディナーです。

1名さま¥17,000/SEIBU PRINCE CLUB会員¥15,300

【 菊華会 】 <ご結婚 5 周年ごと>アニバーサリープラン・特別メニュー

【 菊華会 】 <ご結婚 5 周年ごと>アニバーサリープラン・特別メニュー

ご結婚5周年ごとの大切な記念日を迎えられるおふたりへ特別なおもてなしをご用意いたしました。
おふたりの絆を深める結婚記念日はフランス料理のコースディナーでお祝いを。大切な思い出の場所でのゆったりとしたご夕食で、あの日の美しい思い出が甦ります。
菊華会会員さまのためにご用意した、結婚記念日特別ディナーです。

会員限定

1名さま¥20,000

個室イメージ

個室のご案内

慶祝行事やご家族のお祝いなどにもお気軽にご利用いただける個室をご用意しております。
今日は特別という日に、繊細で美しいお料理をお召しあがりいただきながら語らうひと時をお過ごしください。

4名さまより1室 ¥3,500より

もっと見る

安心・快適にお過ごしいただくために

プレミアムな喜びを プリンスホテルズ&リゾーツの
会員制度のご案内

SEIBU PRINCE CLUB / 菊華会 / PRINCE KIDS CLUB

プリンスホテルズ&リゾーツで過ごす時間をもっと上質に、
もっと快適に彩る特典を多数ご用意しております。

店舗一覧へ