MENU

ザ・プリンス 京都宝ヶ池ザ・プリンス 京都宝ヶ池

電話での宿泊予約

電話での宿泊予約

ザ・プリンス 京都宝ヶ池

075-712-1111075-712-1111

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

全国の西武プリンスホテルズ&リゾーツの宿泊予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センターではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

SEIBU PRINCE CLUB会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池

チェックイン/チェックアウト
1室の
ご利用人数
部屋数

ザ・プリンス 京都宝ヶ池 〒606-8505 京都府京都市左京区宝ヶ池(正式住所 〒606-0015 京都府京都市左京区岩倉幡枝町1092-2) TEL:075-712-1111

アクセス

よくある質問

四季折々、京の旬を堪能する

【ディナーメニュー】鞍馬|日本料理 宝ヶ池

【ディナーメニュー】鞍馬|日本料理 宝ヶ池 5~6月料理イメージ

日本料理「宝ヶ池」の粋(すい)を尽くした旬のお料理

目にも美しい京の日本料理

季節ごとの滋味あふれる素材を存分に活かした全11品の会席料理をご用意しました。季節の移ろいを表現する華やかな盛り付けが食欲をそそる日本料理をお楽しみください。

期間: 2024年03月01日(金) 〜 2024年08月31日(土)
時間: 5:00P.M.〜9:00P.M.[ラストオーダー 8:30P.M.](月~木曜日(祝日除く)は営業を休止しております。)

1名さま ¥16,000/SEIBU PRINCE CLUB会員¥14,400

電話予約:075-712-1144
(受付時間: 10:00A.M.〜5:30P.M.)

電話予約 (受付時間:10:00A.M.〜5:30P.M.)

メニュー(2024年3~4月)

メニュー(2024年3~4月)

◇前 菜   水菜と浅利の御浸し 刻み湯葉 花弁
       胡麻豆腐 ランプフィッシュキャビア 花弁 金箔 セルフィーユ
       烏賊の桜花和え 生麩田楽 はじかみ
       筍胡麻煮 蛸旨煮 一寸豆艶煮 薩摩芋栂野煮 
◇椀 物   蛤 若芽 花弁茸 鉤蕨 薄大根 木の芽 清まし
◇お造り   鮪の花造り 生唐墨 鯛花造り いくら 添えもの 山葵 醤油   
◇揚げ物   桜海老東寺揚げ たらの芽 芽キャベツ 塩 檸檬
◇焼き物   鱒木の芽味噌焼き 和牛蕗の薹味噌焼き 
       インカの目覚め山椒風味 はじかみ
◇蓋 物   油目吉野煮 筍 小芋 蕗 椎茸 キャベツ摺流し 煎り唐墨
◇小 鉢   蛍烏賊 若芽 添えもの 酢みそ
◇留 椀   赤出汁 なめ茸 海苔 粉山椒 
◇食 事   握り2種 (鮪 金箔 烏賊炙り ライム添え)         
◇水 物   3種
◇甘 味   
   

メニュー(2024年5~6月)

静かな店内でゆっくりとお食事をお楽しみください

◇先 付   汲み湯葉と雲丹の新緑餡掛け 枸杞の実 金箔 セルフィーユ
◇椀 物   鱚酒蒸し 丸豆腐 順才 蓮芋 人参 梅肉 清汁仕立て
◇お造り   鮪柚子風味 鯛茶洗い 勘八芽葱巻 烏賊生唐墨 山葵 醤油  
◇蒸し物   亀岡牛の茶碗蒸し 
◇焼八寸   ・鱸の抹茶味噌焼き ・鮑の醤油焼き 
       ・刺身海月 蛇腹胡瓜 トマト 土佐酢 飾檸檬
       ・鯖小袖寿司 ・粽餅 ・はじかみ 敷葉 
       ・若鮎天婦羅 ・蛸 梅肉落とし ・丸十檸檬煮
◇蓋 物   亀岡牛煮込みと鰻の博多 茄子 青菜 人参 花麩 白髪葱 
◇留 椀   赤出汁 なめ茸 海苔 粉山椒 
◇飯 物   握り2種 (鮪雲丹添え 烏賊炙り) 
◇水 物   二種  
◇甘 味   新緑松風

メニュー(2024年7~8月)

メニュー(2024年7~8月)

◇前 菜   蓮芋と蛸の梅掛け 琥珀ジュレ 梅肉 オクラ 
       茄子生ハム巻き 利休掛け 白髪葱 糸唐辛子
       栄螺の旨煮 小芋田楽 粽麩 はじかみ 
       玉子豆腐 雲丹 廿日大根 セルフィーユ
◇椀 物   鱧葛打ち 豆腐 青紅葉麩 焼き椎茸 青柚子 清まし仕立て
◇お造り   鮪 鱧落とし 梅肉 鯛  添え物 山葵 醤油
◇揚げ物   亀岡牛 玉蜀黍 万願寺唐辛子 茄子 塩 檸檬 山葵金山寺
◇焼 肴   鮎塩焼き 梅の甘露煮 はじかみ 
◇鉢 物   丸茄子 冬瓜 南瓜 トマト 隠元 胡麻餡かけ 
◇飯 物   鯖寿司又は鰻茶づけ又は京都産白米     
◇香の物   二種 ちりめん山椒
◇留 椀   赤出汁 なめ茸 海苔 粉山椒     
◇水 物   三種
◇甘 味   わらび餅 きな粉 黒蜜

ご予約

一般 ¥16,000 SEIBU PRINCE CLUB会員さま ¥14,400
ご予約はこちら ご予約はこちら

※料金には、消費税が含まれております。別途サービス料(15%)を加算させていただきます。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。
※状況により営業内容等が変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。

安心・快適にお過ごしいただくために

プレミアムな喜びを プリンスホテルズ&リゾーツの
会員制度のご案内

SEIBU PRINCE CLUB / 菊華会 / PRINCE KIDS CLUB

プリンスホテルズ&リゾーツで過ごす時間をもっと上質に、
もっと快適に彩る特典を多数ご用意しております。

関連するプラン

【ディナーメニュー】貴船|日本料理 宝ヶ池 5月~6月メニュー
京の会席で花の季節の旬を味わう

【ディナーメニュー】貴船|日本料理 宝ヶ池

洛北の四季を写しとったかのような全11品の会席料理。京の旬の素材を存分に活かした全11品の会席料理です。中庭の自然を臨む落ち着いた店内でゆっくりとご堪能ください。

「日本料理 宝ヶ池」の【ランチメニュー】「凛花」 5月~6月料理イメージ
旬の素材を美食和膳で味わう

【ランチメニュー】凛花|日本料理 宝ヶ池

旬の素材が美しく華やかに盛り付けられた前菜が特徴的な美食膳です。四季の移ろいをお膳に表現したお料理で、旬の味覚をお楽しみいただけるランチメニューです。

「日本料理 宝ヶ池」の【ランチメニュー】遊膳 5月~6月料理イメージ
ランチ御膳で「宝ヶ池」の味を気軽に

【ランチメニュー】遊膳|日本料理 宝ヶ池

旬の味覚を込めたお弁当スタイルのランチメニューで、「宝ヶ池」の味を気軽にお楽しみいただけます。京都観光の合間に、気軽にお召しあがりいただけます。

プラン一覧へ

店舗トップへ