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ザ・プリンス 京都宝ヶ池 〒606-8505 京都府京都市左京区宝ヶ池(正式住所 〒606-0015 京都府京都市左京区岩倉幡枝町1092-2) TEL:075-712-1111

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よくある質問

四季折々、京の旬を堪能する

【ディナーメニュー】鞍馬|日本料理 宝ヶ池

【ディナーメニュー】鞍馬|日本料理 宝ヶ池 5~6月料理イメージ

日本料理「宝ヶ池」の粋(すい)を尽くした旬のお料理

目にも美しい京の日本料理

季節ごとの滋味あふれる素材を存分に活かした全11品の会席料理をご用意しました。季節の移ろいを表現する華やかな盛り付けが食欲をそそる日本料理をお楽しみください。

期間: 2024年03月01日(金) 〜 2024年08月31日(土)
時間: 5:00P.M.〜9:00P.M.[ラストオーダー 8:30P.M.](月~木曜日(祝日除く)は営業を休止しております。)

1名さま ¥16,000/Seibu Prince Global Rewards会員¥14,400

電話予約:075-712-1144
(受付時間: 10:00A.M.〜5:30P.M.)

電話予約 (受付時間:10:00A.M.〜5:30P.M.)

メニュー(2024年3~4月)

メニュー(2024年3~4月)

◇前 菜   水菜と浅利の御浸し 刻み湯葉 花弁
       胡麻豆腐 ランプフィッシュキャビア 花弁 金箔 セルフィーユ
       烏賊の桜花和え 生麩田楽 はじかみ
       筍胡麻煮 蛸旨煮 一寸豆艶煮 薩摩芋栂野煮 
◇椀 物   蛤 若芽 花弁茸 鉤蕨 薄大根 木の芽 清まし
◇お造り   鮪の花造り 生唐墨 鯛花造り いくら 添えもの 山葵 醤油   
◇揚げ物   桜海老東寺揚げ たらの芽 芽キャベツ 塩 檸檬
◇焼き物   鱒木の芽味噌焼き 和牛蕗の薹味噌焼き 
       インカの目覚め山椒風味 はじかみ
◇蓋 物   油目吉野煮 筍 小芋 蕗 椎茸 キャベツ摺流し 煎り唐墨
◇小 鉢   蛍烏賊 若芽 添えもの 酢みそ
◇留 椀   赤出汁 なめ茸 海苔 粉山椒 
◇食 事   握り2種 (鮪 金箔 烏賊炙り ライム添え)         
◇水 物   3種
◇甘 味   
   

メニュー(2024年5~6月)

静かな店内でゆっくりとお食事をお楽しみください

◇先 付   汲み湯葉と雲丹の新緑餡掛け 枸杞の実 金箔 セルフィーユ
◇椀 物   鱚酒蒸し 丸豆腐 順才 蓮芋 人参 梅肉 清汁仕立て
◇お造り   鮪柚子風味 鯛茶洗い 勘八芽葱巻 烏賊生唐墨 山葵 醤油  
◇蒸し物   亀岡牛の茶碗蒸し 
◇焼八寸   ・鱸の抹茶味噌焼き ・鮑の醤油焼き 
       ・刺身海月 蛇腹胡瓜 トマト 土佐酢 飾檸檬
       ・鯖小袖寿司 ・粽餅 ・はじかみ 敷葉 
       ・若鮎天婦羅 ・蛸 梅肉落とし ・丸十檸檬煮
◇蓋 物   亀岡牛煮込みと鰻の博多 茄子 青菜 人参 花麩 白髪葱 
◇留 椀   赤出汁 なめ茸 海苔 粉山椒 
◇飯 物   握り2種 (鮪雲丹添え 烏賊炙り) 
◇水 物   二種  
◇甘 味   新緑松風

メニュー(2024年7~8月)

メニュー(2024年7~8月)

◇前 菜   蓮芋と蛸の梅掛け 琥珀ジュレ 梅肉 オクラ 
       茄子生ハム巻き 利休掛け 白髪葱 糸唐辛子
       栄螺の旨煮 小芋田楽 粽麩 はじかみ 
       玉子豆腐 雲丹 廿日大根 セルフィーユ
◇椀 物   鱧葛打ち 豆腐 青紅葉麩 焼き椎茸 青柚子 清まし仕立て
◇お造り   鮪 鱧落とし 梅肉 鯛  添え物 山葵 醤油
◇揚げ物   亀岡牛 玉蜀黍 万願寺唐辛子 茄子 塩 檸檬 山葵金山寺
◇焼 肴   鮎塩焼き 梅の甘露煮 はじかみ 
◇鉢 物   丸茄子 冬瓜 南瓜 トマト 隠元 胡麻餡かけ 
◇飯 物   鯖寿司又は鰻茶づけ又は京都産白米     
◇香の物   二種 ちりめん山椒
◇留 椀   赤出汁 なめ茸 海苔 粉山椒     
◇水 物   三種
◇甘 味   わらび餅 きな粉 黒蜜

ご予約

一般 Seibu Prince Global Rewards会員
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※料金には、消費税が含まれております。別途サービス料(15%)を加算させていただきます。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。
※状況により営業内容等が変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。

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