MENU

ザ・プリンス 京都宝ヶ池ザ・プリンス 京都宝ヶ池

電話での宿泊予約

電話での宿泊予約

ザ・プリンス 京都宝ヶ池

075-712-1111075-712-1111

プリンスホテル予約センター

全国のプリンスホテルの宿泊予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休

プリンスホテル予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」「ナビダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※プリンスホテル予約センターではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

SEIBU PRINCE CLUB会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池

チェックイン/チェックアウト
1室の
ご利用人数
部屋数

ザ・プリンス 京都宝ヶ池 〒606-8505 京都府京都市左京区宝ヶ池(正式住所 〒606-0015 京都府京都市左京区岩倉幡枝町1092-2) TEL:075-712-1111

アクセス

よくある質問

日本料理 宝ヶ池

京都府京都市左京区宝ヶ池

アクセス

  • ランチ ¥3300~
  • ディナー ¥4500~
  • 禁煙
  • 個室あり
  • 飲み放題なし
  • お⼦さま・ファミリー
  • お祝い・記念⽇
  • ご法要・ご会⾷
日本庭園を臨む、和食処

日本庭園を臨む、和食処

季節に合わせたお料理でもてなす彩り豊かな京の和食処

日本料理本来の美しさにこだわり、基本に忠実な“京の和食”をご提供いたします。
旬の食材を一番美味しく召しあがっていただけますよう、工夫を凝らしたお料理の数々。
季節に合わせた彩り豊かな設え。口の中でふわっと広がる旨味。
お食事の時間がより楽しいひとときになりますように、気持ちを込めてお作りいたします。

※月~木曜日は臨時休業いたします。(休日除く)

空席検索・予約

電話予約:075-712-1144
(受付時間:10:00A.M.~5:30P.M.)

電話予約(受付時間:10:00A.M.~5:30P.M.)

おすすめのプラン

料理長 後藤  孝宏がお届けする春の料理長フェア ~春宵一刻~

料理長 後藤 孝宏がお届けする春の料理長フェア ~春宵一刻~

春の宵の満ち足りた楽しいひとときに日本料理を楽しむ「料理長 後藤 孝宏がお届けする日本料理 宝ヶ池料理長フェア ~春宵一刻~」を開催いたします。おぼろ月夜に花が咲き乱れ、そのひとときが千金にも値するほど素晴らしいこの季節、春の夜の美しさと心地よさを感じていただける特別なお料理を心を込めてお作りいたします。

1名さま¥19,000/SEIBU PRINCE CLUB会員¥18,000

海老天重イメージ

【ランチ・ディナーメニュー】海老天重|日本料理 宝ヶ池

揚げたての天ぷらと少し甘みのある特製ダレまたは湯葉餡かけでお召しあがりいただく天重セットです。ホテル仕込みの揚げたてサクサクの天婦羅とプリプリの海老をお召しあがりいただき、心休まるひと時をお過ごしください。

1名さまランチ ¥3,300/ディナー ¥4,500

プラン一覧を見る

基本情報

店舗名 日本料理 宝ヶ池
住所 京都府京都市左京区宝ヶ池  MAP
ジャンル 日本料理
営業時間

ランチ
11:30A.M.~3:00P.M.(ラストオーダー2:30P.M.)

ディナー
5:00P.M.~9:00P.M.(ラストオーダー8:30P.M.)

予算

ランチ ¥3300〜

ディナー ¥4500~

予約 予約可能(ネット予約/電話予約)
TEL 075-712-1144075-712-1144
(レストラン予約係 10:00A.M.~5:30P.M.)
お支払い
  • サービス料:15%
  • チャージ料:0
  • 会計:カード支払い可

SEIBU PRINCE CLUBカード セゾン / VISA / MASTER / JCB / AMEX / UC / DC / DINERS / UFJ / BANK / NICOS / SAISON

お子さま
  • お子さま連れ可
  • 年齢制限:なし
  • 子供メニュー:あり
  • 子供席制限:なし
  • 子供椅子:あり
  • 時間帯:どの時間帯でもご利用いただけます
その他
  • 席数:48席(個室合計16席を含む)
  • 個室:4室/「桜」・「牡丹」2~4名さま用、「菊」4~6名さま用、「梅」6~8名さま用:各1室¥3,500(消費税込・別途サービス料15%を加算させていただきます)
  • 車椅子:ご利用いただけます

アクセス

京都府京都市左京区宝ヶ池

Google Mapで見る

地図アプリで見る

プランを絞り込む

利用時間帯
カテゴリ
を指定

すべてのプラン

13

料理長 後藤  孝宏がお届けする春の料理長フェア ~春宵一刻~

料理長 後藤 孝宏がお届けする春の料理長フェア ~春宵一刻~

春の宵の満ち足りた楽しいひとときに日本料理を楽しむ「料理長 後藤 孝宏がお届けする日本料理 宝ヶ池料理長フェア ~春宵一刻~」を開催いたします。おぼろ月夜に花が咲き乱れ、そのひとときが千金にも値するほど素晴らしいこの季節、春の夜の美しさと心地よさを感じていただける特別なお料理を心を込めてお作りいたします。

1名さま¥19,000/SEIBU PRINCE CLUB会員¥18,000

【ランチメニュー】近江牛 牛肉重|日本料理 宝ヶ池

【ランチメニュー】近江牛 牛肉重

上質な霜降りと特有の香りと肉の柔らかさが特徴の日本三大和牛「近江牛」。ランチタイムのおすすめは、じっくり煮込んで甘辛く仕上げた近江牛をご飯の上にたっぷり乗せた「近江牛 牛肉重」。ホテル中庭を臨む「日本料理 宝ヶ池」でゆったりとしたひと時をお過ごしください。

1名さま¥3,500

松花堂弁当に湯豆腐の小鍋がついたランチ

【10名さまより承ります】湯豆腐ランチ|日本料理 宝ヶ池

京の冬の味覚、南禅寺より“御用達”の名を受けた唯一の老舗豆腐店が作る豆腐をホテルでご堪能いただけます。松花堂弁当には、お造り、揚げもの、口取、煮物を彩りよく盛り付けた京都らしさ溢れるお食事をお楽しみください。

1名さま¥3,800

近江牛すき焼き膳 イメージ

【ディナーメニュー】近江牛すき焼き膳

豊かな自然と最適な環境に恵まれて育ち、上質な霜降りと特有の香りと肉の柔らかさが特徴の日本三大和牛「近江牛」。甘みと旨味のバランスが絶妙な近江牛を使ったすき焼きをご用意いたしました。

1名さま¥7,000

海老天重イメージ

【ランチ・ディナーメニュー】海老天重|日本料理 宝ヶ池

揚げたての天ぷらと少し甘みのある特製ダレまたは湯葉餡かけでお召しあがりいただく天重セットです。ホテル仕込みの揚げたてサクサクの天婦羅とプリプリの海老をお召しあがりいただき、心休まるひと時をお過ごしください。

1名さまランチ ¥3,300/ディナー ¥4,500

【3~4月のディナーメニュー】鞍馬|日本料理 宝ヶ池

【3~4月のディナーメニュー】鞍馬|日本料理 宝ヶ池

烏賊の桜花和えや筍胡麻煮、蛍烏賊など春の味覚を集めた全11品の会席料理をご用意しました。花の季節にふさわしく華やかな盛り付けが食欲をそそる日本料理をお楽しみください。

1名さま¥16,000/SEIBU PRINCE CLUB会員¥14,400

お祝いの日のお食事に鯛の尾頭付き

記念日お祝いメニュー|日本料理 宝ヶ池

落ち着いた雰囲気の店内と、季節の食材を活かした華やかな会席料理が大切なお時間を演出いたします。
ご結納やお顔合わせ、ご家族のお祝いなどにぜひご利用ください。

1名さま¥20,000/SEIBU PRINCE CLUB会員 ¥18,000

【3~4月ディナー】貴船|日本料理 宝ヶ池

【3~4月ディナー】貴船|日本料理 宝ヶ池

華やかな花の季節をお料理に表現した会席料理です。蛤や木の芽などの椀もの、桜海老掻揚、鱒巻繊焼き、烏賊桜寿司、筍道明寺饅頭など、京の春にふさわしい旬の食材を用いたお料理の数々をご堪能ください。

1名さま¥12,000/SEIBU PRINCE CLUB会員¥10,800

イメージ

お食い初め膳

お子さまの健やかな成長を願う大切な節目に、彩り豊かなお祝い膳をご用意いたしました。

1名さま¥6,500

「日本料理 宝ヶ池」の寿司御膳

寿司御膳|日本料理 宝ヶ池

先付け、ホテル特製のサクサク衣の天婦羅、寿司8種、茶わん蒸しなど全6品のランチをご用意しました。新緑が美しい洛北観光の合間におすすめのメニューです。

1名さま¥5,000/SEIBU PRINCE CLUB会員¥4,500

もっと見る

安心・快適にお過ごしいただくために

プレミアムな喜びを プリンスホテルズ&リゾーツの
会員制度のご案内

SEIBU PRINCE CLUB / 菊華会 / PRINCE KIDS CLUB

プリンスホテルズ&リゾーツで過ごす時間をもっと上質に、
もっと快適に彩る特典を多数ご用意しております。

店舗一覧へ