MENU

ザ・プリンス 京都宝ヶ池ザ・プリンス 京都宝ヶ池

電話での宿泊予約

電話での宿泊予約

ザ・プリンス 京都宝ヶ池

075-712-1111075-712-1111

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

全国の西武プリンスホテルズ&リゾーツの宿泊予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センターではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池

チェックイン/チェックアウト
1室のご利用人数
おとな
こども
プロモーションコード
(オプション)

ザ・プリンス 京都宝ヶ池 〒606-8505 京都府京都市左京区宝ヶ池(正式住所 〒606-0015 京都府京都市左京区岩倉幡枝町1092-2) TEL:075-712-1111

アクセス

よくある質問

京の会席で花の季節の旬を味わう

【ディナーメニュー】貴船|日本料理 宝ヶ池

【ディナーメニュー】貴船|日本料理 宝ヶ池 5月~6月メニュー

京の旬を会席料理に込めて

洛北の四季を写す日本料理

洛北の四季を写しとったかのような全11品の会席料理。京の旬の素材を存分に活かした全11品の会席料理です。中庭の自然を臨む落ち着いた店内でゆっくりとご堪能ください。

期間: 2024年03月01日(金) 〜 2024年08月31日(土)
時間: 5:00P.M.〜9:00P.M.[ラストオーダー 8:30P.M.](月~木曜日(祝日除く)は営業を休止しております。)

1名さま ¥12,000/Seibu Prince Global Rewards会員¥10,800

電話予約:075-712-1144
(受付時間: 10:00A.M.〜5:30P.M.)

電話予約 (受付時間:10:00A.M.〜5:30P.M.)

メニュー(2024年3月~4月)

【ディナーメニュー】貴船|日本料理 宝ヶ池 5月~6月メニューイメージ

◇先 付   水菜と浅利の御浸し 刻み湯葉       
◇椀 物   蛤 若芽 花弁茸 鍵蕨 薄大根 木の芽 清汁仕立て 
◇お造り   鮪重ね 鯛へぎ身 烏賊生唐墨添え 添えもの 山葵 
◇揚げ物   桜海老掻揚 一寸豆 たらの芽 塩 檸檬
◇焼八寸   鱒巻繊焼き 鶏麹焼き 桜葉 はじかみ
       蛍烏賊 若芽 酢みそ 花見団子 烏賊桜寿司
       筍胡麻煮 桜麩 青味 蛸旨煮 花弁
◇蓋 物   筍道明寺饅頭 若芽餡かけ 鍵蕨 露生姜
◇香の物   2種 ちりめん山椒
◇留 椀   赤出汁 なめ茸 海苔 粉山椒 
◇御 飯   京都産米      
◇水 物   3種

メニュー(2024年5月~6月)

中庭を望む落ち着いた店内

◇前 菜   汲み湯葉 新緑餡掛け 枸杞の実
       刺身海月 胡瓜 トマト 檸檬 土佐酢
       蛸と青菜の梅掛け 鯖小袖寿司 粽麩 はじかみ
◇椀 物   鱚松前蒸 丸豆腐 順才 蓮芋 人参 梅肉 清汁仕立て
◇お造り   鮪重ね 鯛へぎ身 勘八 山葵 醤油  
◇揚げ物   若鮎 茄子 伏見唐辛子 塩2種 檸檬
◇焼 物   サーモン金山寺味噌焼 はじかみ 梅甘露煮 薩摩芋甘煮
◇蓋 物   鰻豆腐 小芋 湯葉 青菜 人参 花麩 山葵
◇香の物   二種 ちりめん山椒
◇留 椀   赤出汁 なめ茸 海苔 粉山椒 
◇飯 物   京都産米      
◇水 物   新緑松風  果物二種

メニュー(2024年7月~8月)

メニュー(2024年7月~8月)

◇前 菜   蓮芋と蛸の梅掛け 梅肉  
       玉子豆腐 海老 枝豆 ディール はじかみ
       焼き茄子浸し 糸かつお 鯛手毬寿司 蓮根せんべい
◇椀 物   鱧葛打ち 豆腐 椎茸 青紅葉麩  清まし仕立て
◇お造り   鮪 鱧落とし 梅肉  添え物 山葵 醤油
◇油 物   太刀魚蓮根挟み揚げ 玉蜀黍 万願寺唐辛子 塩 檸檬
◇焼 肴   鱸の山葵金山寺味噌焼き 粽麩 梅の甘露煮 はじかみ 
◇冷 鉢   冬瓜 茄子 南瓜 人参 青菜 トマト そぼろ餡掛け
◇飯 物   京都産米     
◇香の物   二種 ちりめん山椒
◇留 椀   赤出汁 なめ茸 海苔 粉山椒     
◇水 物   三種

ご予約

一般 Seibu Prince Global Rewards会員
3~4月 ご予約はこちら 3~4月 ご予約はこちら
5~6月 ご予約はこちら 5~6月 ご予約はこちら
7~8月 ご予約はこちら 7~8月 ご予約はこちら

※料金には、消費税が含まれております。別途サービス料(15%)を加算させていただきます。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。
※状況により営業内容等が変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。

安心・快適にお過ごしいただくために

関連するプラン

【ディナーメニュー】鞍馬|日本料理 宝ヶ池 5月~6月料理イメージ
四季折々、京の旬を堪能する

【ディナーメニュー】鞍馬|日本料理 宝ヶ池

季節ごとの滋味あふれる素材を存分に活かした全11品の会席料理をご用意しました。季節の移ろいを表現する華やかな盛り付けが食欲をそそる日本料理をお楽しみください。

「日本料理 宝ヶ池」の【ランチメニュー】「凛花」 5月~6月料理イメージ
旬の素材を美食和膳で味わう

【ランチメニュー】凛花|日本料理 宝ヶ池

旬の素材が美しく華やかに盛り付けられた前菜が特徴的な美食膳です。四季の移ろいをお膳に表現したお料理で、旬の味覚をお楽しみいただけるランチメニューです。

「日本料理 宝ヶ池」の【ランチメニュー】遊膳 5月~6月料理イメージ
ランチ御膳で「宝ヶ池」の味を気軽に

【ランチメニュー】遊膳|日本料理 宝ヶ池

旬の味覚を込めたお弁当スタイルのランチメニューで、「宝ヶ池」の味を気軽にお楽しみいただけます。京都観光の合間に、気軽にお召しあがりいただけます。

プラン一覧へ

店舗トップへ