MENU

ザ・プリンス 京都宝ヶ池ザ・プリンス 京都宝ヶ池

電話での宿泊予約

電話での宿泊予約

ザ・プリンス 京都宝ヶ池

075-712-1111075-712-1111

プリンスホテル予約センター

全国のプリンスホテルのご予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休
日本語、英語、中国語、韓国語対応

プリンスホテル予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」「ナビダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※プリンスホテルではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

SEIBU PRINCE CLUB会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池

チェックイン/チェックアウト
1室の
ご利用人数
部屋数

ザ・プリンス 京都宝ヶ池 〒606-8505 京都府京都市左京区宝ヶ池(正式住所 京都府京都市左京区岩倉幡枝町1092-2) TEL:075-712-1111

アクセス

日本料理 宝ヶ池 季節の食材を使った懐石料理付きプラン

イメージ

<内容:夕朝食付き>

日本料理 宝ヶ池で季節ごとに変わる懐石料理をお楽しみいただけます。
日本料理本来の美しさにこだわった旬の味覚を味わう懐石料理をお召しあがりください。

期間: 2021年06月01日 (火)  ~  2022年03月31日 (木)

夕食:日本料理 宝ヶ池

メインディッシュの黒毛和牛「京の肉」のステーキとフォアグラを、和風マスタードソースでお召しあがりいただく懐石です。特製の鮪出汁に漬け込み焼き上げた鰆の山椒煮や白味噌塩でお召しあがりいただく天ぷら、とろ湯葉は碾茶の餡と合わせてご堪能いただけます。

5月・6月のメニュー例

先付  オマール海老 茄子生ハム巻 水菜 黄味酢掛け 

お椀  沢煮椀 鯛 人参 牛蒡 椎茸 錦糸玉子 三つ葉 胡椒

お造り 鮪 鯛 カンパチ 繊野菜 添え物

揚物  太刀魚アスパラ巻 丸茄子 万願寺唐辛子 白味噌塩

八寸  汲み湯葉 京都甜茶餡かけ クコの実
    丹波黒鶏香味蒸し野菜添え 
    アボガド西京焼き 鰆山椒煮 枝豆田舎煮

煮物  丸茄子オランダ煮 炙り湯葉 里芋 人参 隠元豆 

小鍋  近江牛すき焼き 炙りフォアグラ 水菜 丁字麩
    牛蒡 長葱 豆腐 温泉玉子

小皿  香の物 二種 自家製ちりめん山椒 とろ湯葉 金餡

御飯  京丹波こしひかり 京都の赤だし 滑子 海苔 粉山椒

水物  メロン オレンジ 巨峰

※ご希望の時間にお席をご用意いたしかねる場合、ホテルよりEメールまたは電話にて連絡させていただきますので、あらかじめご了承ください。

フォレストフロア・デラックスフロアプラン詳細のご案内

朝食のご案内

場所:メインダイニング いと桜(1階)または日本料理 宝ヶ池(1階)
時間:6:45A.M.~10:00A.M.

※日本料理 宝ヶ池がオープンしない日は、メインダイニング いと桜で和朝食もご提供します。

クラブフロアプラン詳細のご案内

朝食:クラブラウンジ(1階)

クラブラウンジにてセットメニューをご用意いたします。
※混雑状況に応じて、別会場へご案内する場合がございます。

クラブラウンジ(1階)

大きな窓から水辺の風景を眺めながら、
ゆったりとした洛北・宝ヶ池のご滞在をご堪能いただけます。

クラブラウンジ詳細はこちら

※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※写真はイメージです。

安全・快適にお過ごしいただくために

お食事もご一緒に

プレミアムな喜びを プリンスホテルズ&リゾーツの
会員制度のご案内

SEIBU PRINCE CLUB / 菊華会 / PRINCE KIDS CLUB

プリンスホテルズ&リゾーツで過ごす時間をもっと上質に、
もっと快適に彩る特典を多数ご用意しております。

関連するプラン

プラン一覧へ