MENU

電話での宿泊予約

電話からの宿泊予約

グランドプリンスホテル京都

075-712-1111075-712-1111

プリンスホテル予約センター

全国のプリンスホテルのご予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休
日本語、英語、中国語、韓国語対応

プリンスホテル予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」「ナビダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※プリンスホテルではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

SEIBU PRINCE CLUB会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

グランドプリンスホテル京都

チェックイン/チェックアウト
1室の
ご利用人数
部屋数

〒606-8505 京都府京都市左京区宝ヶ池(正式住所 京都府京都市左京区岩倉幡枝町1092-2) TEL:075-712-1111

アクセス

日本料理 宝ヶ池

京都府京都市左京区宝ヶ池(正式住所 京都府京都市左京区岩倉幡枝町1092-2) 1F

アクセス

  • ¥2,000~
  • ¥5,000~
  • 禁煙
  • 個室あり

料理長 熊澤 隆

日本料理本来の美しさにこだわり、基本に忠実な“京の和食”をご提供いたします

旬の食材を一番美味しく召し上がっていただけますよう、工夫を凝らしたお料理の数々。
季節に合わせた彩り豊かな設え。口の中でふわっと広がる旨味。
お食事の時間がより楽しいひとときになりますように、気持ちを込めてお作りいたします。

電話予約:075-712-1111
(受付時間:10:00A.M.~6:00P.M.)

電話予約(受付時間:10:00A.M.~6:00P.M.)

おすすめのプラン

イメージ

ランチメニュー

旬の食材を味わっていただける御膳や会席、ぷりぷりの大海老を盛り込んだお重などをご用意しています。
京都らしい落ち着いた店内で、お昼のひと時をゆっくりとお過ごしください。

 

イメージ

ディナーメニュー

旬の食材を使った会席や一品料理、日本酒をご用意しています。料理長 熊澤が色鮮やかに仕上げるお料理を、ぜひご賞味ください。

 

プラン一覧を見る

基本情報

店舗名 日本料理 宝ヶ池
住所 京都府京都市左京区宝ヶ池(正式住所 京都府京都市左京区岩倉幡枝町1092-2) 1F MAP
ジャンル 日本料理
営業時間

ランチ
11:30A.M.~3:00P.M.(ラストオーダー2:30P.M.)

ディナー
5:30P.M.~9:30P.M.(ラストオーダー9:00P.M.)

予算

ランチ ¥2,000〜

ディナー ¥5,000~

予約 予約可能(電話予約)
TEL 075-712-1111075-712-1111
(レストラン予約係 10:00A.M.~6:00P.M.)
お支払い
  • サービス料:10%
  • チャージ料:0
  • 会計:カード支払い可

SEIBU PRINCE CLUBカード セゾン / VISA / MASTER / JCB / AMEX / UC / DC / DINERS / UFJ / BANK / NICOS / SAISON

お子さま
  • お子さま連れ可
  • 年齢制限:なし
  • 子供メニュー:なし
  • 子供席制限:なし
  • 子供椅子:なし
  • 時間帯:どの時間帯でもご利用いただけます
その他
  • 席数:64席(個室合計22席を含む)
  • 個室:4室(2~8名さま用)/ご利用の際は、1名さま¥500(消費税込・別途サービス料10%)を加算させていただきます。
  • 車椅子:ご利用いただけます

アクセス

京都府京都市左京区宝ヶ池(正式住所 京都府京都市左京区岩倉幡枝町1092-2) 1F

Google Mapで見る

地図アプリで見る

プランを絞り込む

利用時間帯
カテゴリ
を指定

すべてのプラン

13

イメージ

華御膳

フキノトウを味噌に刻み入れ長芋に、筍と鯛はサラダに仕立てて京都産九条葱のドレッシングで。器に盛り付けられた旬の食材に春の訪れを感じる、お昼限定のお得な御膳です。

1名さま¥2,800

イメージ

レディース御膳~凛花~

春に旬を迎える「鯛と筍のサラダ」や「蝦夷鮑の煮物」、サーモン、海老、鮪をのせた彩り豊かな「ちらし寿司」などに、デザートも付いたランチタイム限定のレディース御膳です。

女性 1名さま¥3,900(男性 1名さま¥4,400)

イメージ

料理長おすすめメニュー

近江牛を使用した、料理長のおすすめメニューです。

 

イメージ

嵐山

旬の食材を使用したおすすめのミニ会席です。

1名さま¥6,000/SEIBU PRINCE CLUB会員のお客さま¥5,000

イメージ

海老天重

揚げたての野菜やぷりぷりの大海老をお重に盛り込みました。たれは、「宝ヶ池特製丼たれ」または「湯葉餡」をお好みでお選びいただけます。
ディナータイムは、先付、茶椀蒸し、海老天重、お椀、水物の...

1名さまランチ¥2,200、 ディナー¥4,000

イメージ

お子さま膳

お子さまに人気のメニューを、お重でご用意いたしました。

1名さま¥2,500

イメージ

祇園

アマゴの稚魚を南蛮漬けに。クリームチーズを京都産白味噌に漬け込み、湯葉で巻きました。
優しい風味の蝦夷鮑と大根の炊き合わせや筍と蛤の土瓶蒸しなど、滋味あふれる旬の味覚をお楽しみください。

1名さま¥9,000/SEIBU PRINCE CLUB会員のお客さま¥8,000

イメージ

貴船

筍と蛤の土瓶蒸しをはじめ、桜海老やタラノメ、フキノトウ、蝦夷鮑など、春の味覚が味わえる会席です。
和牛と蕪のステーキは、京都産九条葱のドレッシングで。京の地酒とともにお楽しみください。

1名さま¥12,000

イメージ

一品・日本酒

利き酒師が選んだこだわりの日本酒と、充実した一品料理をご用意しております。

 

イメージ

お祝いプラン

彩り豊かな季節の食材の会席料理をご用意いたしました。各種記念日にご利用ください。

1名さま¥6,000~

もっと見る

安心・快適にお過ごしいただくために

Informationお知らせ

プレミアムな喜びを プリンスホテルズ&リゾーツの
会員制度のご案内

SEIBU PRINCE CLUB / 菊華会 / PRINCE KIDS CLUB

プリンスホテルズ&リゾーツで過ごす時間をもっと上質に、
もっと快適に彩る。
宿泊のベストレート保証や季節限定のプランの優先ご予約など、
特典を多数ご用意しております。

店舗一覧へ