MENU

グランドプリンスホテル京都グランドプリンスホテル京都

電話での宿泊予約

電話での宿泊予約

グランドプリンスホテル京都

075-712-1111075-712-1111

プリンスホテル予約センター

全国のプリンスホテルのご予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休
日本語、英語、中国語、韓国語対応

プリンスホテル予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」「ナビダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※プリンスホテルではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

SEIBU PRINCE CLUB会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

グランドプリンスホテル京都

チェックイン/チェックアウト
1室の
ご利用人数
部屋数

グランドプリンスホテル京都 〒606-8505 京都府京都市左京区宝ヶ池(正式住所 京都府京都市左京区岩倉幡枝町1092-2) TEL:075-712-1111

アクセス

日本料理 宝ヶ池

京都府京都市左京区宝ヶ池(正式住所 京都府京都市左京区岩倉幡枝町1092-2) 1F

アクセス

  • ¥1,833~
  • ¥4,074~
  • 禁煙
  • 個室あり
  • 飲み放題なし

料理長 熊澤 隆

日本料理本来の美しさにこだわり、基本に忠実な“京の和食”をご提供いたします

旬の食材を一番美味しく召し上がっていただけますよう、工夫を凝らしたお料理の数々。
季節に合わせた彩り豊かな設え。口の中でふわっと広がる旨味。
お食事の時間がより楽しいひとときになりますように、気持ちを込めてお作りいたします。

電話予約:075-712-1111
(受付時間:10:00A.M.~6:00P.M.)

電話予約(受付時間:10:00A.M.~6:00P.M.)

おすすめのプラン

イメージ

ランチメニュー

旬の食材を味わっていただける御膳や会席、ぷりぷりの大海老を盛り込んだお重などをご用意しています。
京都らしい落ち着いた店内で、お昼のひと時をゆっくりとお過ごしください。

 

イメージ

ディナーメニュー

旬の食材を使った会席や一品料理、日本酒をご用意しています。料理長 熊澤が色鮮やかに仕上げるお料理を、ぜひご賞味ください。

 

プラン一覧を見る

基本情報

店舗名 日本料理 宝ヶ池
住所 京都府京都市左京区宝ヶ池(正式住所 京都府京都市左京区岩倉幡枝町1092-2) 1F  MAP
ジャンル 日本料理
営業時間

ランチ
11:30A.M.~3:00P.M.(ラストオーダー2:30P.M.)

ディナー
5:30P.M.~9:30P.M.(ラストオーダー9:00P.M.)

予算

ランチ ¥1,833〜

ディナー ¥4,074~

予約 予約可能(電話予約)
TEL 075-712-1111075-712-1111
(レストラン予約係 10:00A.M.~6:00P.M.)
お支払い
  • サービス料:10%
  • チャージ料:0
  • 会計:カード支払い可

SEIBU PRINCE CLUBカード セゾン / VISA / MASTER / JCB / AMEX / UC / DC / DINERS / UFJ / BANK / NICOS / SAISON

お子さま
  • お子さま連れ可
  • 年齢制限:なし
  • 子供メニュー:なし
  • 子供席制限:なし
  • 子供椅子:なし
  • 時間帯:どの時間帯でもご利用いただけます
その他
  • 席数:62席(個室合計24席を含む)
  • 個室:4室/「桜」・「牡丹」2~4名さま用、「菊」4~6名さま用、「梅」6~10名さま用:各1室¥3,055(消費税込・別途サービス料10%を加算させていただきます。)
  • 車椅子:ご利用いただけます

アクセス

京都府京都市左京区宝ヶ池(正式住所 京都府京都市左京区岩倉幡枝町1092-2) 1F

Google Mapで見る

地図アプリで見る

プランを絞り込む

利用時間帯
カテゴリ
を指定

すべてのプラン

18

イメージ

七五三プラン

お子さまの成長に感謝し将来の幸せと無病息災を願う行事、七五三。
おとな会席料理2名さま+お子さま1名さま(お祝い膳)のお食事がセットになったお祝いプランです。
ご予約特典としてワンドリンクをサービスいたします。
※ご利用の3日前までにご予約ください。

3名さま(おとな2名・お子さま1名)¥25,000<鯛の塩焼き付き>

イメージ

忘新年会プラン

【12月1日からのメニュー】
趣向を凝らしたお料理とフリードリンクをセットにした忘新年会プランをご用意いたしました。
1年のしめくくりや新年の始まりは、グランドプリンスホテル京都で親しいお仲間やご家族との楽しいひとときをお過ごしください。

会席プラン 1名さま ¥8,000

イメージ

凛花御膳

鮪のお出汁で炊いた湯葉豆腐や粟麩の田楽などの京都ならではのお料理や、松茸や椎茸など、旬の素材もお楽しみいただけるお昼の御膳です。

1名さま¥4,482/女性のお客さまは優待料金でご利用いただけます。¥3,973

イメージ

華膳

鮪のお出汁で炊いた湯葉豆腐や粟麩の田楽など、京都ならではのお料理を彩りよく盛り付けたお昼の御膳です。椎茸や舞茸などきのこの天ぷらや鰊と茄子の煮物、モロコの甘露煮など、滋味あふれる旬の味覚をお楽しみください。

1名さま¥2,852/SEIBU PRINCE CLUB会員のお客さま¥2,546(Webサイトからのご予約限定)

イメージ

嵐山

旬の食材を使用したおすすめのミニ会席です。

1名さま¥6,111/SEIBU PRINCE CLUB会員のお客さま¥5,092(Webサイトからのご予約限定)

イメージ

お造り御膳

お造り5種に、小鉢や煮物などがセットになった、お昼の御膳です。

1名さま¥2,546

イメージ

海老天重

揚げたての野菜やぷりぷりの大海老をお重に盛り込みました。たれは、「宝ヶ池特製丼たれ」または「湯葉餡」をお好みでお選びいただけます。
ディナータイムは、小鉢、茶碗蒸し、海老天重、お椀、水物のセットで¥4,074にてご用意しております。

1名さまランチ¥2,241、 ディナー¥4,074

イメージ

料理長おすすめ 近江牛のメニュー

近江牛を使用した、料理長のおすすめメニューです。

 

イメージ

祇園

鰊茄子に松茸の椀物、銀杏とムカゴの松葉や秋刀魚の朴葉焼きなど、旬の味覚をふんだんに盛り込んだ会席です。美味出汁の胡麻豆腐や近江牛の焼きしゃぶなど、素材の旨味を活かしたお料理をご賞味ください。

1名さま¥9,167/SEIBU PRINCE CLUB会員のお客さま¥8,148(Webサイトからのご予約限定)

イメージ

松茸会席

秋の味覚 松茸を、土瓶蒸し、焼き松茸、松茸ご飯でご用意。秋刀魚の炙り〆や柿の砧巻など、旬味彩る期間限定の会席です。
蝦夷鮑の西京焼きや三度豆のトリュフなど、こだわりの逸品をご堪能ください。

1名さま¥12,223/SEIBU PRINCE CLUB会員のお客さま¥10,695(Webサイトからのご予約限定)

もっと見る

安心・快適にお過ごしいただくために

プレミアムな喜びを プリンスホテルズ&リゾーツの
会員制度のご案内

SEIBU PRINCE CLUB / 菊華会 / PRINCE KIDS CLUB

プリンスホテルズ&リゾーツで過ごす時間をもっと上質に、
もっと快適に彩る特典を多数ご用意しております。

店舗一覧へ