MENU

グランドプリンスホテル京都グランドプリンスホテル京都

電話での宿泊予約

電話での宿泊予約

グランドプリンスホテル京都

075-712-1111075-712-1111

プリンスホテル予約センター

全国のプリンスホテルのご予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休
日本語、英語、中国語、韓国語対応

プリンスホテル予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」「ナビダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※プリンスホテルではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

SEIBU PRINCE CLUB会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

グランドプリンスホテル京都

チェックイン/チェックアウト
1室の
ご利用人数
部屋数

グランドプリンスホテル京都 〒606-8505 京都府京都市左京区宝ヶ池(正式住所 京都府京都市左京区岩倉幡枝町1092-2) TEL:075-712-1111

アクセス

日本料理 宝ヶ池

京都府京都市左京区宝ヶ池(正式住所 京都府京都市左京区岩倉幡枝町1092-2) 1F

アクセス

  • ¥1,833~
  • ¥4,074~
  • 禁煙
  • 個室あり
  • 飲み放題なし

料理長 熊澤 隆

日本料理本来の美しさにこだわり、基本に忠実な“京の和食”をご提供いたします

旬の食材を一番美味しく召し上がっていただけますよう、工夫を凝らしたお料理の数々。
季節に合わせた彩り豊かな設え。口の中でふわっと広がる旨味。
お食事の時間がより楽しいひとときになりますように、気持ちを込めてお作りいたします。

電話予約:075-712-1111
(受付時間:10:00A.M.~6:00P.M.)

電話予約(受付時間:10:00A.M.~6:00P.M.)

おすすめのプラン

イメージ

ランチメニュー

旬の食材を味わっていただける御膳や会席、ぷりぷりの海老を盛り込んだお重などをご用意しています。
京都らしい落ち着いた店内で、お昼のひと時をゆっくりとお過ごしください。

 

イメージ

ディナーメニュー

旬の食材を使った会席や一品料理、日本酒をご用意しています。料理長 熊澤が色鮮やかに仕上げるお料理を、ぜひご賞味ください。

 

プラン一覧を見る

基本情報

店舗名 日本料理 宝ヶ池
住所 京都府京都市左京区宝ヶ池(正式住所 京都府京都市左京区岩倉幡枝町1092-2) 1F  MAP
ジャンル 日本料理
営業時間

ランチ
11:30A.M.~3:00P.M.(ラストオーダー2:30P.M.)

ディナー
5:30P.M.~9:30P.M.(ラストオーダー9:00P.M.)

予算

ランチ ¥1,833〜

ディナー ¥4,074~

予約 予約可能(電話予約)
TEL 075-712-1111075-712-1111
(レストラン予約係 10:00A.M.~6:00P.M.)
お支払い
  • サービス料:10%
  • チャージ料:0
  • 会計:カード支払い可

SEIBU PRINCE CLUBカード セゾン / VISA / MASTER / JCB / AMEX / UC / DC / DINERS / UFJ / BANK / NICOS / SAISON

お子さま
  • お子さま連れ可
  • 年齢制限:なし
  • 子供メニュー:なし
  • 子供席制限:なし
  • 子供椅子:なし
  • 時間帯:どの時間帯でもご利用いただけます
その他
  • 席数:62席(個室合計24席を含む)
  • 個室:4室/「桜」・「牡丹」2~4名さま用、「菊」4~6名さま用、「梅」6~10名さま用:各1室¥3,055(消費税込・別途サービス料10%を加算させていただきます。)
  • 車椅子:ご利用いただけます

アクセス

京都府京都市左京区宝ヶ池(正式住所 京都府京都市左京区岩倉幡枝町1092-2) 1F

Google Mapで見る

地図アプリで見る

プランを絞り込む

利用時間帯
カテゴリ
を指定

すべてのプラン

15

イメージ

忘新年会プラン

趣向を凝らしたお料理とフリードリンクをセットにした忘新年会プランをご用意いたしました。
1年のしめくくりや新年の始まりは、グランドプリンスホテル京都で親しいお仲間やご家族との楽しいひとときをお過ごしください。

会席プラン 1名さま ¥8,000

イメージ

華膳

【ランチメニュー】
炙り海老芋や湯葉豆腐の揚げ出し、肉厚の鯖寿司や八幡こんにゃくの砧巻きなど、京都と滋賀の冬の味覚をたっぷりとお楽しみいただけるお昼の御膳です。デザートには酒粕を使ったプリンとおしるこをご用意。中庭の風情を楽しみながら、旬の美味をご堪能ください。

1名さま¥2,852/SEIBU PRINCE CLUB会員のお客さま¥2,546(Webサイトからのご予約限定)

イメージ

嵐山

【ランチ・ディナーメニュー】
鰤は薄造りにして紅卸しとポン酢であっさりと。里芋は、柚子味噌香る田楽で。海老真丈のみぞれ仕立てや酢取り茗荷をあしらった烏賊と帆立貝柱の鉄砲和えなど、滋味あふれるお料理をお楽しみください。

1名さま¥6,111/SEIBU PRINCE CLUB会員のお客さま¥5,092(Webサイトからのご予約限定)

イメージ

お造り御膳

【ランチメニュー】
お造り5種に、小鉢や煮物などがセットになった、お昼の御膳です。

1名さま¥2,546

イメージ

海老天重

【ランチ・ディナーメニュー】
揚げたての野菜やぷりぷりの海老をお重に盛り込みました。たれは、「宝ヶ池特製丼たれ」または「湯葉餡」をお好みでお選びいただけます。
ディナータイムは、小鉢、茶碗蒸し、海老天重、お椀、水物のセットで¥4,074にてご用意しております。

1名さまランチ¥2,241、 ディナー¥4,074

イメージ

料理長おすすめ 近江牛のメニュー

【ランチ・ディナーメニュー】
近江牛を使用した、料理長のおすすめメニューです。

 

イメージ

祇園

【ディナーメニュー】
冬の味覚「蟹」は、風味を生かした葛叩きや真丈、磯辺揚げで。京揚げと小松菜の煮浸しや京赤地どりの利休焼きなど、京都ならではの味覚もお楽しみいただけます。

1名さま¥9,167/SEIBU PRINCE CLUB会員のお客さま¥8,148(Webサイトからのご予約限定)

イメージ

貴船

【ディナーメニュー】
冬の味覚の蟹や銀鱈に、近江牛のすき焼きがセットになった会席です。

1名さま¥12,223/SEIBU PRINCE CLUB会員のお客さま¥10,695(Webサイトからのご予約限定)

イメージ

お子さま膳

お子さまに人気のメニューを、お膳でご用意いたしました。

1名さま¥2,546

イメージ

お食い初め膳

お子さまの健やかな成長を願う大切な節目に、彩り豊かなお祝い膳をご用意いたしました。「日本料理 宝ヶ池」で慶びの時をお過ごしください。

1名さま¥5,092

もっと見る

安心・快適にお過ごしいただくために

プレミアムな喜びを プリンスホテルズ&リゾーツの
会員制度のご案内

SEIBU PRINCE CLUB / 菊華会 / PRINCE KIDS CLUB

プリンスホテルズ&リゾーツで過ごす時間をもっと上質に、
もっと快適に彩る特典を多数ご用意しております。

店舗一覧へ