MENU

電話での宿泊予約

電話からの宿泊予約

グランドプリンスホテル京都

075-712-1111075-712-1111

プリンスホテル予約センター

全国のプリンスホテルのご予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休
日本語、英語、中国語、韓国語対応

プリンスホテル予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」「ナビダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※プリンスホテルではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

SEIBU PRINCE CLUB会員の皆さまには、
最もお得な料金を保証させていただきます。

グランドプリンスホテル京都

チェックイン/チェックアウト
1室の
ご利用人数
部屋数

〒606-8505 京都府京都市左京区宝ヶ池(正式住所 京都府京都市左京区岩倉幡枝町1092-2) TEL:075-712-1111

アクセス

日本料理 宝ヶ池

京都府京都市左京区宝ヶ池(正式住所 京都府京都市左京区岩倉幡枝町1092-2) 1F

アクセス

  • ¥2,000~
  • ¥5,000~
  • 禁煙
  • 個室あり

日本料理本来の美しさにこだわり、基本に忠実な“京の和食”をご提供いたします

旬の食材を一番美味しく召し上がっていただけますよう、工夫を凝らしたお料理の数々。
季節に合わせた彩り豊かな設え。口の中でふわっと広がる旨味。
お食事の時間がより楽しいひとときになりますように、気持ちを込めてお作りいたします。

電話予約:075-712-1111
(受付時間:10:00A.M.~6:00P.M.)

電話予約(受付時間:10:00A.M.~6:00P.M.)

おすすめのプラン

イメージ

【埼玉西武ライオンズ優勝記念】ランチ御膳~凛花~

秋の季節ならではの「松茸の土瓶蒸し」、牛肉の柔煮、見た目も華やかな一口サイズの手毬寿司やデザートなど、色々な味をお楽しみいただける御膳を、期間限定の特別料金でご提供いたします。

1名さま¥3,300(事前のご予約にて特別料金にてご利用いただけます。)

イメージ

七五三プラン

これまでの成長に感謝し将来の幸せと無病息災を願う行事、七五三。ご家族でお過ごしいただけるお祝いのプランをご用意いたしました。

3名さま(おとな2名・お子さま1名)¥25,000<鯛の塩焼き付き>

プラン一覧を見る

基本情報

店舗名 日本料理 宝ヶ池
住所 京都府京都市左京区宝ヶ池(正式住所 京都府京都市左京区岩倉幡枝町1092-2) 1F MAP
ジャンル 日本料理
営業時間

ランチ
11:30A.M.~3:00P.M.(ラストオーダー2:30P.M.)

ディナー
5:30P.M.~9:30P.M.(ラストオーダー9:00P.M.)

予算

ランチ ¥2,000〜

ディナー ¥5,000~

予約 予約可能(電話予約)
TEL 075-712-1111075-712-1111
(レストラン予約係 10:00A.M.~6:00P.M.)
お支払い
  • サービス料:10%
  • チャージ料:0
  • 会計:カード支払い可

SEIBU PRINCE CLUBカード セゾン / VISA / MASTER / JCB / AMEX / UC / DC / DINERS / UFJ / BANK / NICOS / SAISON

お子さま
  • お子さま連れ可
  • 年齢制限:なし
  • 子供メニュー:なし
  • 子供席制限:なし
  • 子供椅子:なし
  • 時間帯:どの時間帯でもご利用いただけます
その他
  • 席数:74席(個室4室・2~6名さま用)
  • 個室案内:個室ご利用の際は、1名さま¥500(消費税込・別途サービス料10%)を加算させていただきます。
  • 車椅子:ご利用いただけます

アクセス

京都府京都市左京区宝ヶ池(正式住所 京都府京都市左京区岩倉幡枝町1092-2) 1F

Google Mapで見る

地図アプリで見る

プランを絞り込む

利用時間帯
カテゴリ
を指定

すべてのプラン

16

イメージ

【埼玉西武ライオンズ優勝記念】ランチ御膳~凛花~

秋の季節ならではの「松茸の土瓶蒸し」、牛肉の柔煮、見た目も華やかな一口サイズの手毬寿司やデザートなど、色々な味をお楽しみいただける御膳を、期間限定の特別料金でご提供いたします。

1名さま¥3,300(事前のご予約にて特別料金にてご利用いただけます。)

イメージ

マキコレワインと会席料理のマリアージュ

「日本料理 宝ヶ池」料理長 熊澤の創りだす繊細な和会席と、マキコレワイン専門店「カーヴ田中屋」のオーナー田中竜也氏が、メニューに合わせてセレクトしたワイン3種がセットになったプランです。

1名さま¥9,000

イメージ

七五三プラン

これまでの成長に感謝し将来の幸せと無病息災を願う行事、七五三。ご家族でお過ごしいただけるお祝いのプランをご用意いたしました。

3名さま(おとな2名・お子さま1名)¥25,000<鯛の塩焼き付き>

イメージ

ハッピーアワー

5:30P.M.~6:30P.M.にご利用いただくと、料理長 熊澤の「お任せ一品料理2種」と、利酒師がお薦めする「お飲みものの中から1杯」をお召し上がりいただけます。

1名さま¥2,500

イメージ

華膳

季節を感じる鰊茄子や茸の天婦羅などを盛り込みました。手毬寿司・いなり寿司・京漬物寿司など、見た目も華やかに一口サイズで色々な味をお楽しみいただける御膳です。

1名さま¥2,500

イメージ

【11月1日からのメニュー】華膳

京都ならではのとろ湯葉を抹茶の餡でお召し上がりいただけます。この時期に卵を持つ鮎は甘露煮に仕上げました。秋冬の味覚が詰まった、お昼限定のお得な御膳です。

1名さま¥2,500

イメージ

嵐山

秋の味覚を盛り込んだミニ会席です。

1名さま¥5,000/SEIBU PRINCE CLUB会員のお客さま¥4,300(WEBからのご予約限定)

イメージ

祇園会席

松茸の土瓶蒸し、秋刀魚の朴葉焼きなど、季節の食材もお楽しみいただける会席コースです。

1名さま¥8,000/SEIBU PRINCE CLUB会員のお客さま ¥7,000(WEBからのご予約限定)

イメージ

【11月1日からのメニュー】祇園会席

秋に旨みをます鰤をお造りと味噌幽庵焼きにしました。鮟鱇(あんこう)の霙(みぞれ)鍋やサーモンの揚げ物など、季節の食材をふんだんにお楽しみいただける会席です。

1名さま¥8,000

イメージ

松茸会席

秋刀魚の炙り酢〆や松茸の土瓶蒸し、松茸御飯。秋にしか味わえないお料理の数々をコースにしました。

1名さま¥12,000

もっと見る

安心・快適にお過ごしいただくために

Informationお知らせ

プレミアムな喜びを プリンスホテルズ&リゾーツの
会員制度のご案内

SEIBU PRINCE CLUB / 菊華会 / PRINCE KIDS CLUB

プリンスホテルズ&リゾーツで過ごす時間をもっと上質に、
もっと快適に彩る。
宿泊のベストレート保証や季節限定のプランの優先ご予約など、
特典を多数ご用意しております。

店舗一覧へ