MENU

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖ザ・プリンス 箱根芦ノ湖

電話での宿泊予約

電話での宿泊予約

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖

0460-83-11110460-83-1111

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

全国の西武プリンスホテルズ&リゾーツの宿泊予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センターではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖

チェックイン/チェックアウト
1室のご利用人数
おとな
こども
プロモーションコード
(オプション)

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 〒250-0592 神奈川県足柄下郡箱根町元箱根144 TEL:0460-83-1111

アクセス

よくある質問

メインダイニングルーム ル・トリアノン

神奈川県足柄下郡箱根町元箱根144 本館西棟GF

アクセス

  • 朝食 ¥4500((税込サービス料別)~
  • ディナー ¥12000(税込サービス料別)~
  • 禁煙
  • 個室なし
  • 飲み放題なし

大自然とともに奏でる至極の料理とワインの美食空間

店内は吹き抜けた天井と曲線を用いた空間で壁や照明などはオリジナリティあふれるデザインが施されています。
建築家村野藤吾氏設計の建築当初から変わらぬ雰囲気とお食事が融合したフランス料理をご提供いたします。店内・料理ともに細部までこだわりのあるレストランでのお愉し時間をお過ごしください。

空席検索・予約

電話予約:0460-83-1111
(受付時間:9:00A.M.~ 6:00P.M.)

電話予約(受付時間:9:00A.M.~ 6:00P.M.)

おすすめのプラン

料理イメージ01

佐野文彦総料理長による料理フェア開催!

長い歴史と伝統を持つ美食文化を継承し、新しい時代にさらなる魅力を…。
今回のフェアでは『伝統と伝承』をテーマにメニューを構成。旬の食材や箱根近隣食材。そして定番の「近江牛」と「コンテチーズ」を使用いたします。フランス料理の本質を味わえる特別な王道クラシックディナー。その魅力を感じながら、素敵なひとときをお過ごしください。

1名さま¥25,000

料理イメージ

ディナーコース

建築家村野藤吾氏設計の建築当初から変わらぬ店内は、メインダイニングルームとして開放感と重厚感あふれる空間です。お食事は、プリンスホテルの伝統を守りながらも、最新の調理法を取り入れた、正統派のフランス料理をご提供いたします。美味しい時間のためのお料理と、それに合わせたワインのマリアージュをお愉しみいただけます。

 

ロイヤルブレックファスト

ロイヤルブレックファスト

2フロア分を贅沢に使用した店内は、メインダイニングルームとして開放感と重厚感あふれる空間です。
プリンスホテルの伝統を守りながらも、最新の調理法を取り入れた、ロイヤルブレックファストを、絶景レストランでお楽しみください。


 

料理イメージ

「Spécialité(スペシャリテ)」特別ディナーコース

芦ノ湖を目の前にしたロケーションと、2フロア分を贅沢に使用した開放感と重厚感あふれる空間の中で、季節の旬の食材を自然溢れる箱根の周辺地域より仕入れ、その時々に合わせたメニューを経験豊かなシェフがご提供いたします。伝統あるレストランが贈る傑作の数々をお楽しみください。


1名さま ¥30,000

プラン一覧を見る

基本情報

店舗名 メインダイニングルーム ル・トリアノン
住所 神奈川県足柄下郡箱根町元箱根144 本館西棟GF  MAP
ジャンル 西洋料理
営業時間

朝食
7:30A.M.~10:00A.M. (ラストオーダー9:30A.M.) ※予約制

ディナー
5:30P.M.~9:00P.M. (ラストオーダー8:00P.M.) ※予約制

予算

朝食 ¥4500((税込サービス料別)〜

ディナー ¥12000(税込サービス料別)~

予約 予約可能(ネット予約/電話予約)
TEL 0460-83-11110460-83-1111
(レストラン予約係 9:00A.M.~ 6:00P.M.)
お支払い
  • サービス料:15%
  • チャージ料:無し
  • 会計:カード支払い可

SEIBU PRINCE CLUBカード セゾン / VISA / MASTER / JCB / AMEX / UC / DC / DINERS / UFJ / BANK / NICOS / SAISON

お子さま
  • お子さま連れ不可
  • 年齢制限:あり
  • 子供メニュー:なし
  • 子供席制限:なし
  • 子供椅子:なし
  • 時間帯:ブレックファスト/ディナー
その他
  • 禁煙:全席
  • ドレスコード:館内着・浴衣・スリッパでのご利用、他のお客さまに不快感を与えるような服装はご遠慮ください。
  • 年齢制限:10才以上でテーブルマナーが出来るお子さま

アクセス

神奈川県足柄下郡箱根町元箱根144 本館西棟GF

Google Mapで見る

地図アプリで見る

プランを絞り込む

利用時間帯
カテゴリ
を指定

すべてのプラン

9

Parfaitコース

春のParfaitコースのメニューをご紹介いたします。
彩り豊かなコース料理を是非お楽しみください!

 

桜ディナーコース

春の優雅な訪れを感じながら、シェフが織りなす桜を感じる「桜ディナーコース」をご用意いたしました。
ぜひ、この美しい季節に相応しい期間限定の桜ディナーコースで、心温まるひとときをお楽しみください。

 

料理イメージ01

佐野文彦総料理長による料理フェア開催!

長い歴史と伝統を持つ美食文化を継承し、新しい時代にさらなる魅力を…。
今回のフェアでは『伝統と伝承』をテーマにメニューを構成。旬の食材や箱根近隣食材。そして定番の「近江牛」と「コンテチーズ」を使用いたします。フランス料理の本質を味わえる特別な王道クラシックディナー。その魅力を感じながら、素敵なひとときをお過ごしください。

1名さま¥25,000

料理イメージ

ディナーコース

建築家村野藤吾氏設計の建築当初から変わらぬ店内は、メインダイニングルームとして開放感と重厚感あふれる空間です。お食事は、プリンスホテルの伝統を守りながらも、最新の調理法を取り入れた、正統派のフランス料理をご提供いたします。美味しい時間のためのお料理と、それに合わせたワインのマリアージュをお愉しみいただけます。

 

ア・ラ・カルトイメージ

ア・ラ・カルト

店内は吹き抜けた天井と曲線を用いた空間で壁や照明などはオリジナリティあふれるデザインが施されています。お食事は、プリンスホテルの伝統を守りながらも、最新の調理法を取り入れた、正統派のフランス料理をご提供いたします。店内・料理ともにこだわりのあるレストランでのお食事をお愉しみください。

 

イメージ

シーフードのピンクカレー&スウィーツセット

2024年は辰年!ホテルから徒歩20分程に箱根九頭龍の森があり、園内にはパワースポットとして有名な九頭龍神社が鎮座しています。そんな箱根九頭龍の森の入園券と恋愛成就にぴったりなピンクカレーとスウィーツをセットにしたプランをご用意いたしました。
日帰り旅行にピッタリ♪森林浴を満喫できる散策とメインダイニングルーム ル・トリアノンにてゆったりと過ごす、優雅なランチタイムを是非お楽しみください。

 

料理イメージ

「Spécialité(スペシャリテ)」特別ディナーコース

芦ノ湖を目の前にしたロケーションと、2フロア分を贅沢に使用した開放感と重厚感あふれる空間の中で、季節の旬の食材を自然溢れる箱根の周辺地域より仕入れ、その時々に合わせたメニューを経験豊かなシェフがご提供いたします。伝統あるレストランが贈る傑作の数々をお楽しみください。


1名さま ¥30,000

ロイヤルブレックファスト

ロイヤルブレックファスト

2フロア分を贅沢に使用した店内は、メインダイニングルームとして開放感と重厚感あふれる空間です。
プリンスホテルの伝統を守りながらも、最新の調理法を取り入れた、ロイヤルブレックファストを、絶景レストランでお楽しみください。


 

料理イメージ

グループランチ(事前予約制)

客室棟とレストランで構成された特徴的な円形の建物に位置するメインダイニングルーム ル・トリアノン。店内に入るとその向こうには富士山や芦ノ湖が見える自然の風景が広がり思わず深呼吸したくなる景色が広がります。建築当初から変わらぬ雰囲気の中、フレンチコースをお愉しみください。

 

安心・快適にお過ごしいただくために

仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

店舗一覧へ