MENU

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖ザ・プリンス 箱根芦ノ湖

電話での宿泊予約

電話での宿泊予約

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖

0460-83-11110460-83-1111

プリンスホテル予約センター

全国のプリンスホテルの宿泊予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休

プリンスホテル予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」「ナビダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※プリンスホテル予約センターではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

SEIBU PRINCE CLUB会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖

チェックイン/チェックアウト
1室の
ご利用人数
部屋数

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 〒250-0592 神奈川県足柄下郡箱根町元箱根144 TEL:0460-83-1111

アクセス

よくある質問

メインダイニングルーム【ル・トリアノン】

ア・ラ・カルト

ア・ラ・カルトイメージ

開放感あふれるメインダイニング

店内は吹き抜けた天井と曲線を用いた空間で壁や照明などはオリジナリティあふれるデザインが施されています。お食事は、プリンスホテルの伝統を守りながらも、最新の調理法を取り入れた、正統派のフランス料理をご提供いたします。店内・料理ともにこだわりのあるレストランでのお食事をお愉しみください。


時間: 5:30P.M.〜8:00P.M.(ラストオーダー 7:00P.M.)(予約制となります。)

メニュー

店内

前菜

  • 富士宮産ニジマスのタルタル 柚子香るカリフラワームース 柑橘風味の粒マスタードソース ¥2,100
  • ズワイ蟹のサラダと根菜マリネ 山葵風味 キャビア添え ¥2,700
  • フォアグラのカダイフ巻き みかんピュレとマデラソース ¥2,700
  • スペイン産 生ハムとミックスリーフ ¥1,800
  • チーズの盛り合わせ ¥1,600
  • トマトとマイクロリーフのサラダ レモンドレッシング <ヴィーガン対応> ¥1,600

スープ

  • 本日のスープ ¥1,200
  • ボルシチ風ポタージュ 丹那モッツァレラチーズクリームと共に ¥1,600
  • ビーフコンソメスープ ¥1,800
  • 彩り野菜と白いんげん豆のブイヨンスープ <ヴィーガン対応> ¥1,600

  • パン ¥500

魚料理

  • 平目のコンフィ ポロ葱フライと香草オイルのアクセントで ノイリークリームソース ¥4,500
  • 鱈のソテー 白子のフライを添えて トリュフの香り 南箱根の厳選バターソース ¥5,000
  • 富士宮産ニジマスとアワビのソテー エストラゴン風味のクリームソース ¥5,500
  • オマール海老と帆立貝のポワレ ソースアメリケーヌ ¥5,500

肉料理

  • 箱根西麓牛フィレ肉のグリル 2色の人参フォンダンと共に 生姜香るソース ¥6,500
  • 静岡そだちフィレ肉のグリル サツマイモのアッシパルマンティエ風 赤ワインソース ¥7,500
  • 静岡そだちフィレ肉と椎茸のソテー 山葵風味のシャルルマーニュ風 マデラソース ¥7,500
  • 和牛フィレ肉とフォアグラの“ロッシーニ仕立て”トリュフソースで ¥7,500

ヴィーガン

  • 大豆ミートのカツレツ トリュフ風味 トレビスのサラダ添え マスタード入りバルサミコソース <ヴィーガン対応> ¥4,500

※食材によるアレルギーなどがございましたら、あらかじめ係へお申し付けください。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※上記税込み料金に別途サービス料15%を申し受けます。

Please check the English menu here.

【Hors-d’oeuvre  Appetizer】
・Tartar of rainbow trout with Yuzu-infused cauliflower mousse and citrus-flavored mustard sauce ¥2,100
・Snow crab salad with marinated root vegetables, Wasabi-flavored, with caviar ¥2,700
・Foie gras wrapped in kadaif, served with mandarin and madeira wine sauce ¥2,700
・Raw ham with salad ¥1,800
・Assorted cheese ¥1,600
・Tomato and mixed salad with lemon dressing < Vegan-friendly> ¥1,600

【Soupe Soup】
・Soup of the day ¥1,200
・Borscht-Style potage with mozzarella cheese cream ¥1,600
・Beef consomme soup ¥1,800
・Colorful vegetable and kidney beans soup < Vegan-friendly> ¥1,600

・Bread ¥500

【Poisson Seafood】
・Flounder confit with crispy leek fries and herb oil accent, vermouth cream sauce ¥4,500
・Sauteed cod with fried milt, infused with truffle,Hakone local butter sauce ¥5,000
・Pan-seared trout and abalone with tarragon-infused cream sauce ¥5,500
・Pan-fried lobster and scallop with lobster sauce ¥5,500

【Viande Meat】
・Grilled hakone beef fillet with two-toned carrot fondant, served with ginger-infused sauce ¥6,500
・Grilled japanese prime beef fillet with hasselback-style sweet potatoes with red wine sauce ¥7,500
・Pan-seared japanese prime beef filet and shiitake mushrooms “Charlemagne style”with WASABI-infused,madeira wine sauce ¥7,500
・Japanese prime beef filet and foie gras “Rossini style” with truffle sauce  ¥7,500

【Vegan】
・Soy meat cutlet with truffle flavors, served with red-leaved chicory salad and mustard-infused balsamic sauce < Vegan-friendly> ¥4,500



* Price included consumption tax. Additional 15% will be added for service charge.
* Please let our staff know if you are allergic to any of the seven specified allergenic ingredients(prawns, crab, wheat, buckwheat, eggs, milk, peanuts).
* Please kindly be aware that if you are allergic to ingredients other than the seven specified allergenic ingredients,in the interests of your safety, we may be unable to serve you with food or beverages.
* All items on the menu are cooked in the same kitchen facility, so there is a small possibility of cross-contamination of allergens.

安心・快適にお過ごしいただくために

仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

プレミアムな喜びを プリンスホテルズ&リゾーツの
会員制度のご案内

SEIBU PRINCE CLUB / 菊華会 / PRINCE KIDS CLUB

プリンスホテルズ&リゾーツで過ごす時間をもっと上質に、
もっと快適に彩る特典を多数ご用意しております。

関連するプラン

ロイヤルブレックファスト
メインダイニングルーム ル・トリアノン

ロイヤルブレックファスト

2フロア分を贅沢に使用した店内は、メインダイニングルームとして開放感と重厚感あふれる空間です。
プリンスホテルの伝統を守りながらも、最新の調理法を取り入れた、ロイヤルブレックファストを、絶景レストランでお楽しみください。


プラン一覧へ

店舗トップへ