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伊豆長岡温泉 三養荘

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伊豆長岡温泉 三養荘 〒410-2204 静岡県伊豆の国市ままの上270 TEL:055-947-1111

アクセス

四季折々の料理を、三養荘で・・・。

御食事処「 雄 峰 」

静岡県伊豆の国市ままの上270 三養荘 1F

アクセス

  • -
  • -
  • 禁煙
  • 個室なし
  • 飲み放題なし
お食事処雄峰は令和元年7月8日にリニューアルいたしました。

お食事処雄峰は令和元年7月8日にリニューアルいたしました。

料理長 船彰宏

舞台の截金作品(人間国宝江里佐代子氏作)

舞台壁面には人間国宝の 江里佐代子氏の截金(きりかね)作品を展示しております。

目にも舌にも美味しい懐石料理に舌鼓

海の幸と山の幸が豊富な伊豆長岡。
海の幸は駿河湾・相模湾産を、山の幸は修善寺・天城の素材を使用。
鮮度の高い厳選素材を最大限に生かした調理法で、料理長自ら腕を振るいます。
季節の彩りを五感で味わえる三養荘懐石料理を一品一品くつろぎながらご堪能くださいませ。

舞台壁面には人間国宝で截金(きりかね)作家の江里佐代子氏の作品を展示しております。

電話予約:055-947-1111
(受付時間:)

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おすすめのプラン

夕食コース「鶴」2020秋【30,000円[税サ込]】

夕食コース「鶴」

【献立は一例です。季節によって変更になります。】伊豆の贅を尽くした献立です。
季節の味覚を彩りよく盛り付けた前菜や煮物、松茸の土瓶蒸しきなどの料理をお楽しみください。お造りはアワビや手長エビなどの贅沢な海の幸に伊豆天城産の本山葵をご自分でおろして。キンメダイはしゃぶしゃぶでお召しあがりください。焼き物は当社の料理コンクールで当館の料理長船が優勝を勝ち取った逸品を。地元伊豆のジビエ鹿肉は磯の香りのソースで山海を一度に味わえます。秋らしくキノコご飯は土鍋での炊きたてを召しあがれ。

 

夕食コース「松」2020秋【20,500円[税サ込]】

夕食コース「松」

【献立は一例です。季節によって変更になります。】
季節の味覚を彩りよく盛り付けた前菜や、松茸の土瓶蒸し、蒸し鮑ステーキなどの料理をお楽しみください。地元天城産軍鶏の鍋は伊豆天城産の本山葵をご自分でおろして。地元の和牛『静岡そだち』は昆布〆のローストにして旨味を凝縮。

 

夕食コース「桜」2020秋【15,000円[税サ込]】

夕食コース「桜」

【献立は一例です。季節によって変更になります。】天城軍鶏の鍋に天城産生山葵を摺り卸しお召しあがりください。伊豆産ジビエ・・・鹿肉ローストなどの静岡・伊豆ならではの料理でお酒も進むコースです。そのほか、松茸の土瓶蒸しなど、秋らしくキノコ、木の実、秋野菜を彩りよく盛り付けた前菜やお椀、煮物、お造りなどの料理をお楽しみください。

秋なのにコース名が『桜』!。いやいや、桜の紅葉はモミジなどと比べて派手さはありませんが、桃色と橙色の中間のような、得も言われぬ(←言ってる)色合いに染まり、とても趣があります。。。

 

夕食コース「楓」2020秋【12,000円[税サ込]】

夕食コース「楓」

【献立は一例です。季節によって変更になります。】沼津港で水揚げされた日本一深い湾駿河湾の深海魚の、旨味たっぷりの鍋(煮つけ風の甘辛い味付けです)のほか、秋の味覚を彩りよく盛り付けた前菜や煮物、和牛『和牛静岡そだち』の昆布〆ロースト、お造りなどの料理をお楽しみください。

 

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基本情報

店舗名 御食事処「 雄 峰 」
住所 静岡県伊豆の国市ままの上270 三養荘 1F  MAP
ジャンル 日本料理
営業時間

朝食
8:00A.M.~/8:30A.M.~

ディナー
6:30P.M.~7:15P.M.

予算
予約 予約可能(電話予約)
TEL 055-947-1111055-947-1111
(レストラン予約係 )
お支払い
  • サービス料:-%
  • チャージ料:-
  • 会計:カード支払い可

SEIBU PRINCE CLUBカード セゾン / VISA / MASTER / JCB / AMEX / UC / DC / DINERS / UFJ / NICOS / SAISON

お子さま
  • お子さま連れ可
  • 年齢制限:なし
  • 子供メニュー:あり
  • 子供席制限:あり
  • 子供椅子:あり
  • 時間帯:営業時間に準ずる
その他

アクセス

静岡県伊豆の国市ままの上270 三養荘 1F

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夕食コース「鶴」2020秋【30,000円[税サ込]】

夕食コース「鶴」

【献立は一例です。季節によって変更になります。】伊豆の贅を尽くした献立です。
季節の味覚を彩りよく盛り付けた前菜や煮物、松茸の土瓶蒸しきなどの料理をお楽しみください。お造りはアワビや手長エビなどの贅沢な海の幸に伊豆天城産の本山葵をご自分でおろして。キンメダイはしゃぶしゃぶでお召しあがりください。焼き物は当社の料理コンクールで当館の料理長船が優勝を勝ち取った逸品を。地元伊豆のジビエ鹿肉は磯の香りのソースで山海を一度に味わえます。秋らしくキノコご飯は土鍋での炊きたてを召しあがれ。

 

夕食コース「松」2020秋【20,500円[税サ込]】

夕食コース「松」

【献立は一例です。季節によって変更になります。】
季節の味覚を彩りよく盛り付けた前菜や、松茸の土瓶蒸し、蒸し鮑ステーキなどの料理をお楽しみください。地元天城産軍鶏の鍋は伊豆天城産の本山葵をご自分でおろして。地元の和牛『静岡そだち』は昆布〆のローストにして旨味を凝縮。

 

夕食コース「桜」2020秋【15,000円[税サ込]】

夕食コース「桜」

【献立は一例です。季節によって変更になります。】天城軍鶏の鍋に天城産生山葵を摺り卸しお召しあがりください。伊豆産ジビエ・・・鹿肉ローストなどの静岡・伊豆ならではの料理でお酒も進むコースです。そのほか、松茸の土瓶蒸しなど、秋らしくキノコ、木の実、秋野菜を彩りよく盛り付けた前菜やお椀、煮物、お造りなどの料理をお楽しみください。

秋なのにコース名が『桜』!。いやいや、桜の紅葉はモミジなどと比べて派手さはありませんが、桃色と橙色の中間のような、得も言われぬ(←言ってる)色合いに染まり、とても趣があります。。。

 

夕食コース「楓」2020秋【12,000円[税サ込]】

夕食コース「楓」

【献立は一例です。季節によって変更になります。】沼津港で水揚げされた日本一深い湾駿河湾の深海魚の、旨味たっぷりの鍋(煮つけ風の甘辛い味付けです)のほか、秋の味覚を彩りよく盛り付けた前菜や煮物、和牛『和牛静岡そだち』の昆布〆ロースト、お造りなどの料理をお楽しみください。

 

夕食コース「檜」2020秋【9,000円[税サ込]】

夕食コース「檜」

【献立は一例です。季節によって変更になります。】天城郷土料理『猪鍋』のほか、秋の野菜や根菜、木の実、キノコをふんだんにあしらったお料理をお楽しみください、お米はコシヒカリ「伊豆の恵」を使用してます。

 

伊豆産コシヒカリ釜炊きご飯のご朝食

伊豆産コシヒカリ釜炊きご飯のご朝食

当旅館のご朝食は、伊豆の豊かな水源を生かして育てられた地元産のコシヒカリをお一人ずつ釜炊きにしてお出しします。ご飯が炊きあがるまでの音と香りが食欲をそそり、旅の朝の期待を膨らませます。

 

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仕入の状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

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