季節に合わせた西洋料理、中国料理、日本料理のグループ向けのランチを各レストランにて2種ご用意いたしました。
京都観光の合間の昼食、またはご家族・ご友人とのお集まりにも最適です。
ランチコース A
○アミューズ・ブーシュ
○生ハムとパテ、京都ぽーくのベーコンのサラダ仕立て
○海の幸の盛り合わせ 林檎酢とレモン香る焦がしバターソース
壬生菜のエチュベを添えて(写真)
○ホテルパティシエからのデセール
○パン
○コーヒー
ログイン
2022年3月1日より、お客さまに安全・安心にご利用いただけるよう、個人情報の保護・セキュリティ強化を目的にパスワードポリシーを変更いたしました。ログインパスワードの変更にご協力お願いいたします。パスワードの変更はこちら
パスワードポリシー変更のお知らせ
電話での宿泊予約
ザ・プリンス 京都宝ヶ池
075-712-1111075-712-1111
西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター
全国の西武プリンスホテルズ&リゾーツの宿泊予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!
0120-00-86860120-00-8686
24時間対応・年中無休
西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター
※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。
※西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センターではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。
空室検索・予約
ザ・プリンス 京都宝ヶ池 〒606-8505 京都府京都市左京区宝ヶ池(正式住所 〒606-0015 京都府京都市左京区岩倉幡枝町1092-2) TEL:075-712-1111
プリンスホテルズ&リゾーツ会員ログインあなたに最適な情報をお届けします
プリンスホテルズ&リゾーツ会員ページのご利⽤には、SEIBU
PRINCE CLUBの会員登録が必要です。SEIBU PRINCE CLUB
にご入会後、会員情報登録がお済みのお客さまはご利⽤いただけます。
※SEIBU PRINCE CLUBのWebお申込みは、お申込みと同時に「お客さま番号」を発番いたしますので、カードが届く前にメンバーページをご利用いただけます。
2024年04月08日
レストラン・バー 2024年04月08日
季節に合わせた西洋料理、中国料理、日本料理のグループ向けのランチを各レストランにて2種ご用意いたしました。
京都観光の合間の昼食、またはご家族・ご友人とのお集まりにも最適です。
2024年12月30日(月)まで
※クリスマス期間・年末年始期間・特別催事期間は、除外日とさせていただきます。詳しくはお問合せください。
日本料理 宝ヶ池/中国料理 桃園 11:30A.M.~3:00P.M.(ラストオーダー 2:30P.M.)
メインダイニング いと桜 12:00NOON~3:00P.M.(ラストオーダー 2:30P.M.)
10~30名さま
※駐車場100台、大型バスも駐車できます。
◇ランチコースA および ランチ弁当A:1名さま ¥4,000
◇ランチコースB および ランチ御膳B:1名さま ¥6,500
伝統の枠にとらわれず、グローバルな発想を盛り込んだ、繊細かつ彩り豊かな西洋料理をお楽しみいただけます。
ランチコース A
○アミューズ・ブーシュ
○生ハムとパテ、京都ぽーくのベーコンのサラダ仕立て
○海の幸の盛り合わせ 林檎酢とレモン香る焦がしバターソース
壬生菜のエチュベを添えて(写真)
○ホテルパティシエからのデセール
○パン
○コーヒー
ランチコース B
○アミューズ・ブーシュ
○西京味噌でマリネしたニュージーランド産キングサーモンの燻製
彩り野菜の菜園風
○本日のポタージュ
○牛肉のシャリアピンステーキ カフェドパリバター添え
○ホテルパティシエからのデセール
○パン
○コーヒー
北京料理を基本とした、地元の素材を活かした多彩な創作中国料理をご用意しております。
ランチコース A
○前菜盛り合わせ
○フカヒレスープ
○京都ぽーくの甘酢仕立て
○海老のチリソース
○蟹肉と叉焼入り炒飯
○杏仁豆腐
ランチコース B
○前菜盛り合わせ
○蟹肉入りフカヒレスープ
○帆立貝柱と野菜の炒め
○小龍包
○和牛(京の肉)のオイスターソース
○神海老のチリソース
○京都ぽーく入り餡かけ焼きそば(焼きそばは炒飯に変更も可能です)
○杏仁豆腐
鮪節の繊細な出汁で京都の旬な食材を調理する旨みと香りを感じられる日本料理を堪能していただけます。
ランチ弁当 A
○一段 ・・・・ 鮪 鯛 烏賊 とびこ 添えもの 山葵 花
○二段 ・・・・ 海老姿艶煮 里芋 人参 南瓜 穴子八幡巻き 花麩 海老団子天婦羅 椎茸 さつま芋 振り塩 サーモン付焼き 出汁巻き玉子 鶏西京焼き 松風 水菜お浸し はじかみ
○ご飯 ・・・・ ちりめん山椒ご飯 香の物 二種
○椀物 ・・・・ 赤出汁 滑子 海苔 粉山椒
○水物 ・・・・ ミニケーキ
ランチ御膳 B
○先 付 ・・・・ 湯葉豆腐 とびこ 廿日大根 セルフィーユ 割醤油 水菜お浸し 糸かつお 穴子八幡巻き 西京焼き 揚げチーズ・八幡蒟蒻串 はじかみ
○お造り ・・・・ 鮪重ね 鯛へぎ身 烏賊 山葵 添えもの 花
○揚げ物 ・・・・ 海老 さつま芋 若唐黍 青唐 天出汁
○蒸し物 ・・・・ 茶碗蒸し
○焼 肴 ・・・・ サーモン柚庵焼き 出汁巻き玉子 鶏松風 はじかみ
○炊合せ ・・・・ 鰈生姜煮 大根 里芋 人参 絹さや 花麩
○ご 飯 ・・・・ 京都産米
○香の物 ・・・・ 漬物 二種
○留 椀 ・・・・ 赤出汁 滑子 海苔 粉山椒
○水 物 ・・・・ 果物 ミニケーキ
記載のメニューは一例です。季節によりメニューは変更となります。
¥6,500以上のメニューについては、ご予算、内容に応じてご相談を承ります。お気軽にお問合せください。
TEL:075 -712-1144 (レストラン予約係 直通)
受付時間/10:00A.M.~5:30P.M.
※料金には、消費税・サービス料(15%)が含まれております。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。
※写真はイメージです。