WINTER SPECIAL MENU
白い季節を美味なる食で彩る







ザ・プリンス 軽井沢
「ダイニングルーム ボーセジュール」
冬 スペシャリテ
2025年12月5日(金)~2026年2月28日(土)
5:30P.M.~8:30P.M.(L.O.8:00P.M.)- 1名さま ¥28,000
- 冬の自然を美しい皿にとじ込めて。
冬を知らせる素材をこっくりした風味、テクスチャーでまとめました。野趣あふれる信州鹿と猪豚、フォアグラと相性のよいセップ茸、カリフラワーと続き、車海老と舌平目はアメーラトマトのジャムとほうれん草を添えて。パンは、長時間発酵で旨味と香りを引き出した胡桃と雑穀のパン・ド・カンパーニュ。デザートは、ショコラテリーヌとジャージーミルクジェラートに、オレンジソースを注ぎます。
※ご利用前日5:00P.M.までの予約制です。
ディナー
軽井沢プリンスホテル ウエスト
「日本料理 からまつ」
冬の北国街道~宿場~
2025年12月5日(金)~2026年2月28日(土)
5:30P.M.~8:30P.M.(L.O.8:00P.M.)- 1名さま ¥16,000
-
冬の街道をたどりゆく。
湯葉でくるんだ雲丹、白海老を添えた白菜煮浸しからはじまり、お造り、黄と朱が映える蟹甲羅焼きと進みます。六方に剥いて焼き目をつけた白蕪の銀あん掛け茶碗蒸しでひと息。そして、炙り鮟肝を挟んだ黒毛和牛サーロインは、迫力に瞠目すること必至です。
ディナー
冬の味覚コース
2025年12月27日(土)~2026年2月28日(土)
5:30P.M.~8:30P.M.(L.O.8:00P.M.)- 1名さま ¥25,000
-
海から山から美味襲来。
雲丹、たらば蟹、ずわい蟹、ぼたん海老、のどぐろといった冬の海の幸を中心にした特別コースです。たらば蟹は豪快な天ぷらに、ずわい蟹は小鍋仕立てのしゃぶしゃぶで。黒毛和牛フィレ肉の炙りは、2種のソースでお愉しみください。
ディナー
軽井沢プリンスホテル ウエスト
「ALL DAY DINING LOUNGE/BAR Primrose」
クリスマスブッフェ
2025年12月5日(金)~12月25日(水)
ランチ 11:30A.M.~3:00P.M.(L.O.2:30P.M.)
ディナー 5:30P.M.~8:30P.M.(L.O.8:00P.M.)-
ブッフェ料金 ランチ おとな ¥5,500より こども(6~11才) ¥3,900より 幼児(4~5才) ¥2,200より ディナー おとな ¥8,500より こども(6~11才) ¥6,000より 幼児(4~5才) ¥2,600より - 旬の食材を活かした洋食・和食・中国料理、スイーツなどバラエティー豊かなラインナップが揃うオールデイダイニング。クリスマス期間はローストチキンやローストビーフ等のスペシャル料理が登場。数々のスイーツもクリスマス仕様になります。
ランチ
ディナー
チーズ×ベリーブッフェ
2025年12月26日(金)~2月28日(土)- ランチ 11:30A.M.~3:00P.M.(L.O.2:30P.M.)
ディナー 5:30P.M.~8:30P.M.(L.O.8:00P.M.) -
ブッフェ料金 ランチ おとな ¥5,500より こども(6~11才) ¥3,900より 幼児(4~5才) ¥2,200より ディナー おとな ¥8,500より こども(6~11才) ¥6,000より 幼児(4~5才) ¥2,600より -
みんな大好きcheese&berryの大行進。
まろやかクリーミーなチーズと、苺をはじめとしたベリー類をあしらったブッフェに、今年は和・洋・中の海老&蟹料理が加わり、さらにパワーアップ!スイーツも、ベリーとチーズを使った冷菓・生ケーキなど多彩な顔ぶれです。
※ランチとディナーでメニューが異なります。
ランチ
ディナー
チーズ×ベリーベリー
アフタヌーンティー
2025年12月5日(金)~2026年2月28日(土)- 11:00A.M.~4:00P.M.
2名さま ¥10,000- 苺をメインにしたピンク色の愛らしいスイーツと、チーズをふんだんに使った塩顔セイボリー。ボリューム感と心躍る色合いがうれしいアフタヌーンティーです。
-
【スイーツ】
苺のショートケーキ/苺のレアチーズケーキ/苺のドーナツ/フレッシュ苺/プレーンスコーンと苺ジャム/苺とブルーベリーのタルト/クレームダンジュ ベリーソース/選べるジェラート
【セイボリー】
ゴルゴンゾーラと生ハムと苺のブルスケッタ/チーズキッシュ/鴨のサラダ/クリームチーズと筍のカプレーゼ
ラウンジ
軽井沢プリンスホテル ウエスト
「中国料理 桃李」
冬の美食ディナー「冬麗」
2025年12月5日(金)~2026年2月28日(土)- 5:00P.M.~8:30P.M.(L.O.8:00P.M.)
- 1名さま¥20,000
※ご注文は2名さまより承ります。 -
身も心も温まる至上の中国料理。
身体を温める「辛い」「濃厚」「クリーミー」な味覚・食感を存分に楽しめるコースです。金目鯛、鱈の白子、冬野菜といった季節の素材と、ふかひれ、天使の海老、和牛などの高級食材、そして信州ならではの食材を組み合わせた、満足感のある8皿です。
ディナー
2025年12月6日(土)~2026年2月28日(土)- 11:30A.M.~3:00P.M.(L.O.2:30P.M.)
- 辛味牛肉煮込みそば ¥3,200
花椒の痺れる辛さと唐辛子の辛さがクセになる麻辣スープに、煮込んだ牛肉が入ります。体の中から温まる辛味と奥深いコクをお楽しみください。 - 海の幸煮込みそば ¥3,500
塩味の白湯スープに、海老、蟹、帆立といった海の幸、野菜ときのこを取り合わせて煮込みました。優しい味ながら満足感ある煮込みそばです。
ランチ
軽井沢プリンスホテル イースト
「すき焼 しゃぶしゃぶ 鉄板焼 爽風」
鰤と蟹のしゃぶしゃぶ
2025年12月5日(金)~2026年2月28日(土)
5:00P.M.~8:30P.M.(L.O.8:00P.M.)
1名さま ¥15,000-
旬の鰤と蟹を好みの火通りで味わう。
煮立たせた昆布だしに、鰤と蟹をさっとくぐらせて召し上がっていただきます。中はレアなままほどよく身が締まり、甘みと香りは最高潮に。お好みでポン酢か胡麻だれ、柚子胡椒をつけてどうぞ。食前のお愉しみ、前菜3種とお造り、選べるお食事、水菓子のコース仕立てです。
※写真は鰤と蟹は1人前、野菜は2人前です。
ディナー
軽井沢プリンスホテル イースト
「All Day Dining Karuizawa Grill」
WARM WINTER TABLE
フェア
2025年12月5日(金)~2026年2月28日(土)
5:00P.M.~9:00P.M.(L.O.8:30P.M.)-
笑顔を誘うGRILLの食卓。
窯焼き、パイ包み、煮込みなど、寒さ深まるごとによりおいしくなるメニューを揃えました。シェアして楽しめる料理ばかりなので、家族や友人との集まりにもぴったりです。 -
【メニュー一例】
窯で焼き上げた野菜のチーズフォンデュ ¥3,000
窯で焼き上げた白菜のシーザーサラダ ¥2,800
ビーフシチューのパイ包み焼き ¥5,500
ブイヤベース ¥5,000
信州米豚のポトフ ¥3,200
シーフードトマトクリームのフェットチーネ ¥2,800
ア・ラ・カルト
信州産りんごのスキレットパイ
【1日5食限定】
2025年12月6日(土)〜2026年02月28日(土)
11:00A.M.〜9:00P.M.(L.O.8:30P.M.)-
熱々スキレットで香ばしく焼き上げた特製りんごパイ。
キャラメリゼしたタタンと瑞々しいスライス、赤ワインとブルーベリーの濃厚ソースをまとい、くるみとシナモンが香りを添えます。仕上げは信州小布施ジャージーミルクの濃厚アイス。りんごも赤ワインもブルーベリーも長野県産、地産地消の贅沢な一皿をぜひご堪能ください。
ア・ラ・カルト
軽井沢 浅間プリンスホテル
ダイニング ブルーム
ASAMA Afternoon tea “l’hiver ”
2025年12月1日(月)~2026年2月28日(土)
11:30A.M.~3:00P.M.(L.O.2:30P.M.)- 1名さま ¥6,500
-
お茶にもお酒にも合うASAMAのアフヌン。
本日のスープからスタートして、苺のスイーツとセイボリー、さらに小さなハンバーガーがつくアフタヌーンティーセット。予約なしでも注文できます。
【Soupe】
本日のスープ
【Amuse-Bouche】
つぶ貝と信州茸のタルトレット、いちごのキャラメリゼと生ハム、カンパチとあやめ雪カブのマリネ、ライスコロッケ トリュフの香り
【Petit Hamburger】
軽井沢ベーコンとカマンベール、フライドポテト
【Petit Dessert】
苺のモンブラン、苺のタルト、苺と竹炭のマカロン、苺と栗蜂蜜のマリネ、苺のソルベ、苺のショコラ
アフヌン
ASAMA バーガー “Fromage”
2025年12月1日(月)~2026年2月28日(土)
11:30A.M.~3:00P.M.(L.O.2:30P.M.)- ¥4,000
-
フレッシュカマンベールを贅沢に。
大好評のASAMAバーガーに冬限定メニューが登場。国産ナチュラルチーズの先駆け「アトリエ・ド・フロマージュ」のカマンベールチーズを炙ってのせています。さらにブレンドしたチーズの熱々ソースがかかります。ボリュームあるパティ、ブリオッシュ生地の竹炭バンズと、バランスも追求したクラフト・バーガーです。
ランチ
晴山ゴルフ場 レストラン
2025年12月19日(金)まで- ディナー
5:00P.M.~9:00P.M.(L.O.8:30P.M.)
※営業期間および時間は変更になる場合がございます。詳しくはお問合せください。
軽井沢(予約制)
- 1名さま
¥8,500
※ご夕食は前日の4:00P.M.までにご予約ください。 - 蕪、ズワイガニ、鮟鱇、ホタテといった冬の味覚に、メインは信州産のお肉を使用したコースです。大切なひとときを、華やかに彩る料理とともにお楽しみください。
【前菜】
蕪のブランマンジェ ズワイガニのタルタル
【温菜】
さつまいものポタージュ フォアグラポワレのせ
【魚料理】
鮟鱇とホタテのブイヤベース
【肉料理】
信州米豚ロースのロティ ポロ葱と白ワインのソース
もしくは
蓼科牛フィレのロティ たまり醤油とバルサミコのソース(+¥2,000)
【デザート】
リンゴのタルトタタンバニラのエスプーマ
【パン】
赤ワインロール、バゲット
ディナー
※掲載内容は変更になる場合がございますので、あらかじめご確認のうえご利用ください。
※掲載されている料金には消費税が含まれております。
※ホテルレストランの料金には別途サービス料13%を加算させていただきます。(ダイニングルーム ボーセジュールは15%)
※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等
(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料8品目(えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生)
のみとさせていただきます。特定原材料8品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※写真はイメージです。
※状況により営業日、営業時間が変更となる場合がございますので、あらかじめご確認のうえご利用ください。