SUMMER SPECIAL MENU
美味なる食で夏のパワーチャージ





ザ・プリンス 軽井沢
「ダイニングルーム ボーセジュール」

DINNER 夏のスペシャリテ
2025年6月1日(日)~8月31日(日)
5:30P.M.~8:30P.M.(L.O.8:00P.M.)
1名さま ¥28,000-
夏の食材に磨きをかけて。
前半は、スウェーデンの白マスの卵「カーリックス・ロイロム」を使ったアミューズ、信州黄金軍鶏を主体にして軽い口当たりにしたパテ・アン・クルート、バニラ風味のトウモロコシのヴルーテと続きます。魚料理はソース・ヴァン・ブランで、肉料理は黒毛和牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ風でクラシックに。最後の「ベイクド・アラスカ」は柑橘風味のアイスクリームをメレンゲで覆ったもの。テーブルにてグランマニエでフランベして提供します。
ディナー
軽井沢プリンスホテル ウエスト
「日本料理 からまつ」

夏の北国街道~宿場~
2025年6月1日(日)~8月31日(日)
5:30P.M.~8:30P.M.(L.O.8:00P.M.)
1名さま ¥16,000-
盛夏の宿場に憩う。
信州から北陸の日本海へと至る北国街道に思いを馳せる定番コース。金時草、もずく、鮎、鱧、雲丹といった夏の素材を、創意工夫でよりおいしいかたちに。肉料理は黒毛和牛のフィレを甘辛くさっと炊き上げました。牛肉と相性の良いトマト、緑鮮やかな翡翠茄子が、夏の火照りを冷ましてくれます。
ディナー

軽井沢の涼風コース
2025年7月19日(土)~8月31日(日)
5:30P.M.~8:30P.M.(L.O.8:00P.M.)
1名さま ¥25,000-
涼風薫る夏の特別コース。
冷前菜と温前菜の対比からはじまる夏の特別コース。温前菜の「鮑の信州揚げ」は、蕎麦の実を衣にした変わり揚げ。お造り、お酒が進む鉢肴、さっぱりとお口直しの冷し鉢、才捲海老と穴子の天ぷら、お食事、水菓子と続きます。
ディナー
軽井沢プリンスホテル ウエスト
「中国料理 桃李」

冷麺三種
2025年7月1日(火)~8月31日(日)
11:30A.M.~3:00P.M. (L.O.2:30P.M.)
◆ | 黒胡麻担々麵 | ¥3,200 |
毎夏人気の冷やし豆乳担々麵が、今年は黒胡麻仕立てで登場。スープには豆乳と黒胡麻、黒酢が入って、まったり感とすっきりした後味を両立しています。肉みそは醤油味です。 | ||
◆ | 炸醤麺 | ¥3,200 |
夏の和え麺として不動の人気を誇る炸醤麺(ジャージャー麺)。桃李では柚子風味の麺に松の実をトッピングした、甜面醤の深みある肉みそがたっぷりかかります。 | ||
◆ | 五目冷麺 | ¥5,000 |
ふかひれジュレが浮かぶ醬油だれの五目冷麺は、叉焼、帆立貝柱、紋甲イカ、有頭海老、蟹肉、干し椎茸、卵焼き、チンゲン菜を添えて。唐辛子マヨネーズでアレンジできます。 |
ランチ

~果実が香る~「台湾フェア」宮廷ディナー
2025年6月1日(日)~8月31日(日)
5:00P.M.~8:30P.M.(L.O.8:00P.M.)
1名さま ¥19,000-
ライチ、マンゴー、柑橘、ベリー
夏の果実が香るアレンジ料理
柑橘ソースを添えた白身魚の衣揚げ、ライチ入り海老団子、マンゴーマヨネーズで和えた大海老、なつめとハイビスカスで上品に仕立てた豚の角煮と、フルーティーなメニューが並びます。デザートはパパイヤのボート入り。9皿のコースです。
ディナー
軽井沢プリンスホテル ウエスト
「ALL DAY DINING LOUNGE/BAR Primrose」

肉フェア
2025年6月1日(日)~8月31日(日)
ランチ 11:30A.M.~3:00P.M.(L.O.2:30P.M.)
ディナー 5:30P.M.~8:30P.M.(L.O.8:00P.M.)
【LUNCH】 おとな ¥5,500より こども(6~11才) ¥3,900より 幼児(4~5才) ¥2,200より 【DINNER】 おとな ¥8,500より こども(6~11才) ¥6,000より 幼児(4~5才) ¥2,600より -
夏を盛り上げるスタミナブッフェ。
定番ローストビーフに豚スペアリブのバーベキューソース、専用マシンで切りたての生ハム、その場で焼く香ばしい焼き鶏など、渾身の肉料理が和・洋・中と揃い踏み。野菜料理やデザートも充実している、大満足のブッフェです。
※ランチとディナーでメニューが異なります - 【メニュー例】
ローストビーフ/スペアリブバーベキューソース/ムール貝フレゴラレモン 香草パン粉/生野菜
その場でスライスする生ハム/生ハムカプレーゼ/カポナータ/チョップドサラダ(海老、マンゴー、アボカドなど)/ガスパチョ/スパイシー手羽先/ねぎま焼き鶏/焼き茄子冷しゃぶ/オクラ湯葉/ケーキ・ジェラート各種
ランチ・ディナー

夏のアフタヌーンティー
2025年6月1日(日)~8月31日(日)
11:00A.M.~4:00P.M.- 2名さま分 ¥10,000
- イエローとオレンジの色合いで元気を届ける夏のアフタヌーンティー。シトラス、トロピカルフルーツの爽やかな香りがテーマです。セイボリーも充実しています。
- 【スイーツ】
レモンのスコーン/ピスタチオのマカロン/マンゴーとココナッツのケーキ/みかんのゼリー トロピカルタルト/フルーツ盛り合わせ/こんにゃく餅/季節のジェラート - 【セイボリー】
スモークサーモンとオニオンのサンドイッチ/きゅうりとトマトのサンドイッチ/メロンジャンボン/ガスパチョ
ラウンジ
軽井沢プリンスホテル イースト
「All Day Dining Karuizawa Grill」

モッツァレラチーズ&スモークフェア
2025年6月1日(日)~8月31日(日)
5:00P.M.~9:00P.M. (L.O.8:30P.M.)
フレッシュモッツァレラとスモーク料理の共演。
フレッシュモッツァレラチーズを堪能してほしい!というシェフの心意気から生まれたメニューの数々。加えて、人気のスモーク料理も併せてフェアに。宵の口のひとときを心豊かに彩ります。
◆ | フレッシュトマトとモッツァレラチーズのピザ | ¥3,000 |
◆ | 豚肉と野菜のオーブン焼き モッツァレラチーズと バルサミコソース | ¥3,800 |
◆ | フルーツトマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ風 | ¥2,200 |
◆ | 国産牛肉の低温調理 ラタトゥイユとスモークマッシュポテト | ¥3,200 |
◆ | マグロのマリネ スモーク薫るドレッシング | ¥3,000 |
◆ | バーニャカウダ スモークマヨネーズ&バーニャカウダソース | ¥2,200 |
◆ | 生姜と生ハムとモッツァレラチーズのフェットチーネ | ¥2,400 |
◆ | 抹茶のダッチベイビー | ¥2,200 |
アラカルト

夏のハイティー
2025年6月1日(日)~8月31日(日)
2:00P.M.~4:00P.M.(L.O.3:30P.M.)
2名さま分 ¥13,000- 日中の喧騒を離れて夜のしじまへ、移ろう時刻にぴったりのハイティーセット。定番メニューに加えて、モッツァレラチーズ&スモークフェアのメニューも少しずつ楽しめます。
グラススタイルカプレーゼ/マグロのマリネ スモーク薫るドレッシング/チーズとくるみ、ドライフルーツ/はちみつ添えメルバトースト/シュークルートとオリーブ、ピクルス/フルーツトマトのピザ/国産鶏と骨付きソーセージのグリル スモークの香りを添えて
※ドリンクはスパークリングワイン、ノンアルコールスパークリングワイン、グラスワイン(赤・白・オレンジ)、ウイスキー、コカ・コーラ、ジンジャーエール、オレンジジュース、ウーロン茶、コーヒー、紅茶よりお選びいただけます。
ラウンジ
軽井沢プリンスホテル イースト
「すき焼 しゃぶしゃぶ 鉄板焼 爽風」

仙台牛&信州プレミアム牛肉のしゃぶしゃぶ
2025年6月1日(日)~8月31日(日)
5:00P.M.~8:30P.M. (L.O.8:00P.M.)
1名さま ¥22,000-
仙台牛と信州の和牛を味わい比べ。
しゃぶしゃぶで食べ比べる和牛は、今夏は豊かな肉汁でサシと赤みのバランスがいい仙台牛をチョイス。風味に優れ口どけのよい長野県の独自ブランド「信州プレミアム牛肉」とともに、それぞれの良さをお楽しみください。お野菜もたっぷり添えられます。茶碗蒸し、前菜、食事(うどんか信州そば)、水菓子がつきます。
※写真の肉は1人前、野菜は2人前
ディナー
軽井沢 浅間プリンスホテル
「ダイニング ブルーム」

プリフィックスランチ
2025年6月1日(日)~8月31日(日)
11:30A.M.~3:00P.M.(L.O.2:30P.M.)
1名さま ¥4,800- 軽井沢 浅間プリンスホテル初の選べるプリフィックスランチ。 前菜「Hors-d'œuvre」3種類、メイン「Plat principal」5種類、デザート「Dessert」3種類からそれぞれ1品を選び、その日の気分に合わせて組み立てられるランチコースです。パン、食後のコーヒーか紅茶がつきます。
-
【組み合わせ一例】
◆ | Hors-d'œuvre | |
アメーラトマトと天使の海老のマリネ トマトのソルベを添えて バジルの香り | ||
◆ | Plat principal | |
本日のお魚料理 南仏の香り ラタトゥイユとオリーブ 生ハムのチップ | ||
◆ | Dessert | |
メロンのスープとシャンパンのジュレ 八ヶ岳ヨーグルトのソルベを添えて |
ランチ
晴山ゴルフ場レストラン

国産一本うな重
2025年11月31日(月・祝)まで
11:00A.M.~2:30P.M(L.O.2:30P.M.)
1名さま ¥7,000- 国産うなぎを一尾まるごと贅沢に。 ゴルフ場の緑に包まれながら一本鰻が心と身体を静かに満たします。
ランチ・ディナー
※掲載内容は変更になる場合がございますので、あらかじめご確認のうえご利用ください。
※掲載されている料金には消費税が含まれております。
※ホテルレストランの料金には別途サービス料13%(ダイニングルーム ボーセジュールは15%)を加算させていただきます。
※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、
8品目(えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。8品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※写真はイメージです。
※営業時間等は時期によって異なります。
※レストランがクローズとなる場合がございますので、あらかじめご確認のうえご利用ください。