SUMMER SPECIAL MENU
美味なる食で夏のパワーチャージ
ザ・プリンス 軽井沢
「ダイニングルーム ボーセジュール」
DINNER 夏のスペシャリテ
2024年6月1日(土)~8月31日(土)前日までの予約制
5:30P.M.~8:30P.M.(L.O.8:00P.M.)
1名さま ¥28,000-
五感で夏を味わう八つの皿。
鮑をのせたパプリカムースからはじまり、信州サーモンのショー・フロワ、トウモロコシやグリオットチェリーと合わせたフォアグラ、トマトを異なるテクスチャーで再構成したスープ、ソースをまとったオマール、蚕豆やアスパラガスをあしらった黒毛和牛フィレ肉へ。最後はパイナップルとマンゴーをミルフィーユ仕立てにしたデザートで華やかに幕を閉じます。
ディナー
軽井沢プリンスホテル ウエスト
「日本料理 からまつ」
夏の北国街道~宿場~
2024年6月1日(土)~8月31日(土)
5:30P.M.~8:30P.M.(L.O.8:00P.M.)
1名さま ¥14,000-
料理長厳選素材で織りなす「食」の旅物語。
北国街道にちなんだ食材で仕上げるディナー。
山国信州と日本海を結ぶ街道にインスピレーションを得た、夏野菜をふんだんに盛り込んだ軽やかな料理が並びます。目玉は特大サイズのさざえ壺焼き。お客さまからのご要望も多い夏の王者たる風格漂う一皿を、食べ応え満点に提供します。
ディナー
軽井沢の涼風コース
2024年7月27日(土)~8月31日(土)
5:30P.M.~8:30P.M.(L.O.8:00P.M.)
1名さま ¥23,000- 炎暑に一陣の涼風を。
夏野菜と果物の前菜からはじまり、お造り、鮑の蒸籠蒸し、だしを使わずトマトの味を凝縮した冷し鉢、鱧茶碗蒸しと、夏の体に染み入る料理が並びます。肉料理は、薄い衣で丁寧に揚げた黒毛和牛フィレ肉のビーフカツ。夏野菜と夏の海の幸で涼んだ体に、新しいエネルギーを与えてくれるパワフルなコースです。
ディナー
軽井沢プリンスホテル ウエスト
「中国料理 桃李」
冷麺三種
2024年6月1日(土)~8月31日(土)
11:30A.M.~3:00P.M. (L.O.2:30P.M.)
◆ | 牛肉のトマトソース冷麺 | ¥3,000 |
アメーラトマトを使った真っ赤なソースは濃厚で甘みたっぷり。焼きトマトをあしらい、しゃぶしゃぶにした牛肉を添えて。辛味のない優しい味です。 | ||
◆ | 冷し豆乳担々麺 | ¥3,000 |
人気の冷し担々麺は、豆乳スープで軽やかに仕上げています。色とりどりの野菜がアクセントに。 | ||
◆ | 五目冷麺 | ¥3,000 |
醬油だれの五目冷麺は、いずれも大ぶりの叉焼、蒸し鶏、帆立貝柱、紋甲イカ、有頭海老を添えた豪華版。 |
ランチ
中華風五目スパイシーカレー
2024年6月1日(土)~8月31日(土)
11:30A.M.~3:00P.M. (L.O.2:30P.M.)
1名さま ¥3,200(1~2名さま分)
中華ならではの炒飯&カレーランチ
にんにくの芽が入ったガーリック炒飯に、ナムプリックパオやレッドカレー、鶏ガラスープをベースにした中華風カレーソースを合わせて。有頭海老、牛フィレ肉、アスパラガスなど魚介、肉、野菜がたっぷり添えられた、ごちそうカレーです。2名さまでシェアしてお召しあがりいただけます。
ランチ
王朝ディナー
2024年7月15日(月・祝)~8月31日(土)
5:00P.M.~8:30P.M.(L.O.8:00P.M.)
1名さま ¥25,000
※2名さまより承ります。-
古き良き時代を食でリバイバル。
メインは雲丹ソースをまとわせた伊勢海老の衣揚げ。塩味のスープでのばした梅肉ソース和えの帆立貝柱、国産牛の四川風辛味煮、鮑のカキソース炒め、ふかひれの煮込みと、過去の「桃李」レシピ帳を今にアレンジした皿が並びます。前菜、麺、デザートがつきます。
ディナー
軽井沢プリンスホテル ウエスト
「ALL DAY DINING LOUNGE/BAR Primrose」
夏のアフタヌーンティー
11:00A.M.~4:00P.M.- 2名さま分 ¥8,000
- 梅雨空を吹き飛ばす「ハッピーレイン」に、ジューシーな人気フルーツを堪能できる「シャインマスカット」。顔がほころぶこの時期だけのスイーツ&セイボリーをお楽しみください。
- ハッピーレイン
- 2024年6月1日(土)~7月14日(日)
- 【スイーツ】
シュガードーナッツ/フランボワーズあじさいマカロン/チェリーのタルト/和菓子 紫陽花/ こんにゃく餅/サイダー風ゼリー/季節のジェラート - 【セイボリー】
スモークサーモンのサンドイッチ/野菜と海老のアスピック/あじさい風タルト
ラウンジ
シャインマスカット- 2024年7月15日(月・祝)~8月31日(土)
- 【スイーツ】
マスカットゼリー/カシスムース&ヨーグルトムース/シャインマスカットとぶどうのピンチョス/ シャインマスカットのタルト/シャインマスカットのショートケーキ/スコーンとマスカット風味のクロテッドクリーム/季節のジェラート - 【セイボリー】
生ハムのクロワッサンサンド/シャインマスカットのカプレーゼ/桃のビシソワーズ
夏の肉フェア
2024年6月1日(土)~8月31日(土)
ランチ 11:30A.M.~3:00P.M.(L.O.2:30P.M.)
ディナー 5:30P.M.~8:30P.M.(L.O.8:00P.M.)-
「ローストビーフ」、「ラムレッグの香草パン粉焼き」、「切りたて生ハム」などのダイナミックな肉料理と「牛肉寿司」、「酢豚」、「焼き肉バーガー」など和洋中さまざまに趣向を凝らした肉料理が並びます。 - ※ランチとディナーのメニューは異なります。
「ローストビーフ」、「ラムレッグの香草パン粉焼き」、「切りたて生ハム」「牛肉寿司」はディナー限定メニューです。 -
【LUNCH】 おとな ¥4,500より こども(6~11才) ¥3,200より 幼児(4~5才) ¥1,800より 【DINNER】 おとな ¥7,500より こども(6~11才) ¥5,300より 幼児(4~5才) ¥2,300より
ランチ・ディナー
軽井沢プリンスホテル イースト
「All Day Dining Karuizawa Grill」
夏のハーブ&スパイスフェア
2024年6月1日(土)~8月31日(土)
5:00P.M.~9:00P.M. (L.O.8:30P.M.)
個性豊かな自然の香味を満喫。
夏の食材に和と洋のスパイスやハーブを組み合わせることで、なじみの料理がよりビビッドに。友人と家族と、大切な人との気の置けないひとときを、より楽しく演出します。
◆ | タコのカルパッチョ わさびとしそ風味 | ¥2,300 |
◆ | 仔羊のペルシャード風 ラタトゥイユとカレーのアクセント | ¥5,200 |
◆ | サザエのブルギニョン風 メルバトーストを添えて | ¥2,200 |
◆ | 彩り野菜のバーニャカウダ風 | ¥2,600 |
★ | フルーツトマトとモッツァレラのピザ バジルの香り | ¥2,900 |
★ | タコのプッタネスカ風 フェットチーネ ルッコラを添えて | ¥2,100 |
★ | マンゴーとココナッツのダッチベイビー エピスのアクセント | ¥1,500 |
★ | のメニューはランチタイム(10:00A.M.~2:30P.M.)も提供します。 |
夏のハイティー
2024年6月1日(土)~8月31日(土)
2:00P.M.~4:00P.M. (L.O.3:30P.M.)
2名さま ¥12,000(セイボリー&ドリンク4杯)- 太陽の余韻を感じる夏の夕暮れにぴったりのハイティーセット。いずれもお酒に合う小皿料理が、ゆったりとした時間に寄り添います。
グラススタイルカプレーゼ/タコのマリネ わさびとしそ風味/うなぎのフリット カレーソース/チーズとくるみ、ドライフルーツ/はちみつ添えメルバトースト/シュークルートとオリーブ・ピクルス/フルーツトマトのピザ/国産鶏骨付きもも肉のコンフィとソーセージのグリル
※ドリンクはスパークリングワイン、ノンアルコールスパークリングワイン、グラスワイン(赤・白)、ウイスキー、コカ・コーラ、ジンジャエール、オレンジジュース、ウーロン茶、コーヒー、紅茶よりお選びいただけます。
軽井沢プリンスホテル イースト
「すき焼 しゃぶしゃぶ 鉄板焼 爽風」
松阪牛&信州プレミアム牛肉のしゃぶしゃぶ
2024年6月1日(土)~8月31日(土)
5:00P.M.~8:30P.M. (L.O.8:00P.M.)
1名さま ¥18,000-
松阪&信州の和牛食べ比べ。
松阪牛と、長野県の独自ブランド「信州プレミアム牛肉」をしゃぶしゃぶで食べ比べるコースです。お肉の味がよくわかる昆布だしにくぐらせて、ポン酢、ごまだれなどお好みのタレや薬味でどうぞ。お野菜もたっぷり添えられます。茶碗蒸し、前菜、食事(うどんまたは信州そば)、水菓子がつきます。
*写真のお肉は1人前、野菜は2人前となっております。
ディナー
軽井沢 浅間プリンスホテル
「ダイニング ブルーム」
ASAMA
2024年6月3日(月)~9月8日(日)
5:30P.M.~9:00P.M.(L.O.8:30P.M.)
1名さま ¥18,000-
コンビネーションがきらりと光る。
軽く火を通した信州サーモンに、昆布締めを連想する昆布と若布のクリームとジュレ。熱々に揚がった穴子とアメーラトマトの冷たいソルベのコントラスト。ヌードル状のズッキーニを添えたオマール海老は、同色異素材の組み合わせが光ります。仔羊背肉は、米茄子でミートソースを巻いたグラタンとともに。創意あふれる料理をお楽しみください。
【Le Cavier~キャビア~】
◆信州サーモンのミ・キュイ 昆布のクリームとジュレ
【Le Congre~穴子~】
◆穴子のベニエ アメーラトマトのクーリとソルベ 檸檬の香り
【La Truffe~トリュフ~】
◆玉蜀黍のガレットとフォアグラのポワレ ソースペリグー
【Le Homard~オマール海老~】
◆黄ズッキーニのヌイユとブイヤベース マンゴーのアクセント
【Les Viandes~肉料理~】
◆ニュージーランド産仔羊背肉など肉料理
【Le Dessert~デザート~】
◆ココナッツのエスプーマとバジルのソルベ エキゾティックフルーツのミネストローネ
ディナー
おとなのクリームソーダ
2024年6月3日(月)~9月8日(日)
12:00NOON~3:00P.M. (L.O.2:30P.M.)
メロン+シャンパン375ml ¥13,500/メロン+蓼科御泉水サイダー ¥5,000- メロンをまるごと1つ使い、シャンパンやご当地サイダーを注いで作る おとなのクリームソーダをご用意いたしました。 高さ9mのパノラマウィンドウから望む雄大な浅間山とともにお楽しみください。
ラウンジ
晴山ゴルフ場 レストラン
BBQディナー(ご予約制)
2024年8月31日(土)まで
5:00P.M.~8:00P.M.
2~3人前 ¥32,000
4~5人前 ¥50,000-
手ぶらで気軽に楽しめる、屋外バーベキュー。
信州のお肉にこだわった厳選メニューをお楽しみいただけます。
彩りサラダ、スティック野菜、枝豆
信州黒毛和牛(カルビ・ロース・リブロース・フィレ)
信州蓼科高原豚肉(バラカルビ・肩ロース)
信州福味鶏(もも肉)
信州蓼科高原スモークウインナー・ハーブウインナー
厚切りベーコン
もろこし、玉ねぎ、どんこ椎茸、エリンギ、焼きおにぎり
ディナー
- ※場所は屋外になります。雨天の場合は屋外にてタープテントでの対応となります。
- ※ご人数:最大10さままで
- ※ご予約:前々日の12:00NOONまで
※掲載内容は変更になる場合がございますので、あらかじめご確認のうえご利用ください。
※掲載されている料金には消費税が含まれております。
※ホテルレストランの料金には別途サービス料13%(ダイニングルーム ボーセジュールは15%)を加算させていただきます。
※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等
(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)
のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※写真はイメージです。
※営業時間等は時期によって異なります。
※レストランがクローズとなる場合がございますので、あらかじめご確認のうえご利用ください。