SUMMER SPECIAL MENU
美味なる食で夏のパワーチャージ
ザ・プリンス 軽井沢
「ダイニングルーム ボーセジュール」
サマーフレンチ 事前予約制
2023年6月1日(木)~8月31日(木)
5:30P.M.~8:30P.M.(L.O.8:00P.M.)
1名さま ¥28,000
太陽と緑をテーマにした季節のフレンチ。
夏の素材をフレンチの技法で目にも愉しい皿に仕立てました。ルビー色のビーツのコンソメからはじまり、ガスパチョ、オマール海老と野菜のプレッセ、クレープ包みの鮎、スパイスを忍ばせたソースの鰻、サマートリュフ添え牛肉のポワレと続きます。
ディナー
軽井沢プリンスホテル ウエスト
「日本料理 からまつ」
夏の北国街道~宿場~
2023年6月1日(木)~8月31日(木)
5:30P.M.~8:30P.M.(L.O.8:00P.M.)
1名さま ¥14,000- 朱夏の北国街道、食でめぐる旅路。
中山道の宿場町であり北国街道の入り口だった往時の軽井沢から連想した、爽やかな料理が並びます。先付の塩いかは山国信州ならではの郷土食。肉料理の「彩り野菜と黒毛和牛の冷しゃぶ」はお肉を2種のたれで、野菜は特製ドレッシングで味わう趣向。
ディナー
軽井沢の涼風コース
2023年7月22日(土)~8月31日(木)
5:30P.M.~8:30P.M.(L.O.8:00P.M.)
1名さま ¥21,000- 涼やかな風がそよぐ食卓。
夏の和食をとりわけ華やかに彩る「鮎」と「鮑」をじっくり味わうコース。清流と海、それぞれの魅力が弾けます。天然鮎はシンプルな塩焼きともち米とともに蒸した飯蒸しで。鮑は昆布だしにくぐらせるしゃぶしゃぶ仕立てです。
ディナー
軽井沢プリンスホテル ウエスト
「中国料理 桃李」
スパイシーフェア
2023年7月1日(土)~8月31日(木)
ランチ 11:30A.M.~3:00P.M. (L.O.2:30P.M.)
ディナー 5:00P.M.~8:30P.M. (L.O.8:00P.M.)
ちょっぴり刺激的な味わいでしばし暑さを忘れる。
【ランチメニュー】 | ||
◆ | 冷麺スパイストマトソース | ¥2,500 |
トマトソースは泡辣椒(唐辛子の漬物)と豆板醤でピリ辛に仕上げ、レモングラス、デュカススパイスなどを加えて香り豊かに。 | ||
◆ | 冷麺大葉ライムソース | ¥2,500 |
カダイフ揚げの蟹脚、天使の海老、帆立貝柱などの具に大葉のジェノベーゼ風ソースにライムの酸味をプラス。 | ||
◆ | 担々麺 | ¥2,100 |
◆ | 冷し豆乳担々麺 | ¥2,500 |
胡麻の濃厚な香りとクリーミーなスープに辣油をひとかけ。 ピリッとした辛さがあとをひく美味しさ。 冷し担々麺は豆乳スープで優しく軽やかな口あたり。 |
【ディナーメニュー】 | ||
◆ | 麻婆豆腐 山椒添え | ¥2,800 |
郫県豆板醤「黒豆板醤」をべ―スに発酵調味料で味付した桃李の人気メニュー。 | ||
◆ | 三種肉料理盛り合わせ(3~4名さま盛り) | ¥8,000 |
信州ハーブ鶏骨付きももの焼き物、骨付き牛肉のスパイス焼き、ハーブ入りピリ辛ソース添え雲白肉。 | ||
◆ | 伊勢海老と魚介のスパイストマト煮込み(3~4名さま盛り) ※前日までの予約制 | ¥10,000 |
中華風アクアパッツァをイメージし、カサゴやソイなどの魚と伊勢海老を丸ごと使用。 |
ア・ラ・カルト
王朝ディナー「ふかひれ・鮑フェア」
2023年7月16日(日)~8月31日(木)
5:00P.M.~8:30P.M. (L.O.8:00P.M.)
1名さま ¥25,000
ふかひれと鮑、舌で味わう極上の刻。
繊維が太い毛鹿鮫の「ふかひれ煮込み」、スパイスが香る「伊勢海老のスパイストマトソース」、信州産赤ワインを使った「鮑と牛肉の赤ワイン煮込み」、人気の冷麺にふかひれを加えた「冷し豆乳担々麺」などの豪勢なコースです。
ディナー
軽井沢プリンスホテル ウエスト
「ALL DAY DINING LOUNGE/BAR Primrose」
夏の肉フェア
2023年6月1日(木)~8月31日(木)
営業時間- ランチ 11:30A.M.~3:00P.M.(L.O.2:30P.M.)
ディナー 5:30P.M.~8:30P.M.(L.O.8:00P.M.)
大人気の肉フェアでスタミナアップ
牛かたまり肉のグリル&ロースト、ジゴ・ダニョー(ラムレッグ)の香草パン粉焼きなどのダイナミックな肉料理と、叉焼と燻製肉、肉寿司、酢豚、ソースカツ丼、焼肉バーガーなど和洋中さまざまに趣向を凝らした肉料理が並びます。
※ランチとディナーのメニューが異なります
「牛かたまり肉のグリル&ロースト」、「ジゴ・ダニョー(ラムレッグ)の香草パン粉焼き」はディナー限定メニューです。
ランチ | ディナー | ||
・おとな | ¥4,500より | ・おとな | ¥7,500より |
・こども (6~11才) | ¥3,150より | ・こども (6~11才) | ¥5,250より |
・幼児 (4~5才) | ¥1,800より | ・幼児 (4~5才) | ¥2,250より |
ランチ・ディナー
季節のアフタヌーンティー
2023年6月1日(木)~7月14日(金)
ハッピーレイン ¥7,000-
【スイーツ】
フラワー杏仁 レモンジュレ/紫陽花マフィン/わらび餅 抹茶 黒蜜/和菓子 紫陽花/サイダー味のジュレ/ブルーベリータルト グリオットのアガージュレ/ショコラスコーン クロテッドクリーム/季節のジェラート
【セイボリー】
彩り野菜のアスピック ガスパチョ風ソース/クリームチーズ入りフルーツサンド/牛肉のリエットのタルトレット
ラウンジ
2023年7月15日(土)~8月31日(木)
シャインマスカット ¥7,000-
【スイーツ】
シャインマスカットジュレ/ピスタチオマカロン/フルーツピンチョス/うぐいす豆とあんこの練り切り/シャインマスカット クリームサンド/シャインマスカットタルト/牛皮のシャインマスカットクリーム包み/季節のジェラート
【セイボリー】
トウモロコシの冷製スープとコンソメのジュレ/タコと野菜のブルスケッタ/ポリネシアン風 ビーフバーガー
軽井沢プリンスホテル イースト
「All Day Dining Karuizawa Grill」
夏のスパイスフェア
2023年6月1日(木)~8月31日(木)
5:00P.M.~9:00P.M.(L.O.8:30P.M.)
幾重にも響き合う香味の渦。
和・洋・エスニックのスパイスやハーブが、食材の輪郭をよりくっきりと浮かび上がらせます。
ビールを使った軽い衣のサクサク感を楽しめるうなぎの蒲焼きフリットやカレーとガーリックの旨辛さが効いたラムチョップなど、冷えたビールと一緒にお召しあがりいただきたいラインナップです。
◆ | 熟成ベーコンポテトサラダ ライムマヨ&ミックススパイス風味 | ¥1,000 |
◆ | うなぎの蒲焼フリット グリーンカレー風味 | ¥1,200 |
◆ | トマトサラダと野沢菜サルサ わさび風味 | ¥1,300 |
◆ | チョリソー&ガーリックアヒージョ ペッパー風味 | ¥1,300 |
◆ | パクチーサラダ スイートチリ&ライム風味 | ¥1,800 |
◆ | ビーフミートボールのアラビアータ クミン風味 | ¥2,800 |
◆ | 信州サーモンのサラダピザ アンチョビ風味 | ¥3,000 |
◆ | ラムチョップとミルフィーユラタトゥイユのスキレット カレー&ガーリック風味 | ¥5,000 |
ア・ラ・カルト
軽井沢グリルハイティー
2023年6月1日(木)~8月31日(木)
2:00P.M.~4:00P.M.(L.O.)
2名さま セイボリー&ドリンク4杯 ¥12,000- ベルモットを使用したオリジナルカクテル、グラスワイン(赤・白)、ウイスキー、コカ・コーラ、ジンジャーエール、オレンジジュース、ウーロン茶、紅茶、コーヒーよりお選びいただけます。
お酒に合う、スパイス香るハイティー。
お酒好きな方のためのハイティーセットがこの夏に再登場。
さまざまな味を少しずつ味わえて、早めのバルタイムを盛り上げてくれること間違いなし。- シャルキュトリー(生ハム、ピクルス等)
- トマトサラダ、うなぎの蒲焼きフリット、熟成ベーコンポテトサラダ
- 信州サーモンのサラダピザ
- スキレット料理/信州ハーブ鶏、信州米豚、ソーセージのグリル
軽井沢プリンスホテル イースト
「すき焼 しゃぶしゃぶ 鉄板焼 爽風」
鹿児島県産黒牛フィレ肉の焼きしゃぶ
(前菜・信州そば・水菓子付き)
2023年6月1日(木)~8月31日(木)
5:00P.M.~8:30P.M.(L.O.8:00P.M.)
1名さま ¥18,000-
和牛フィレを粋に味わう。
きめの細かな肉質とバランスのとれた霜降りが特徴の鹿児島県産黒牛フィレ肉を鉄鍋でさっと焼いてどうぞ。たれはコク深い「おろしにんにくと卵黄だれ」、定番の「おろしポン酢」、キレのある「わさびと塩」。焼き野菜、葉野菜もたっぷり添えられます。
ディナー
軽井沢 浅間プリンスホテル
「ダイニング ブルーム」
Terroir
2023年6月1日(木)~8月31日(木)
5:30P.M.~9:00P.M.(L.O.8:30P.M.)
1名さま ¥8,500
素材から構築するフレンチコース。
【Le Saumon 信州サーモン】
◆サーモン/アンショワ/季節野菜
【Le Poisson お魚料理】
下記よりお一つお選びください
◆本日のお魚料理
or
◆本日の活オマール海老 +¥2,500
【Les Viandes お肉料理】
下記よりお一つお選びください
◆群馬県吾妻産超力豚/唐辛子
or
◆信州鹿肉/胡桃
or
◆信州地鶏 真田丸/信州茸 +¥1,200
or
◆ニュージーランド産仔羊背肉/スパイス +¥1,500
or
◆赤城牛肉/山葵 +¥2,000
or
◆信州プレミアム牛肉/コンソメ +¥3,000
【Le Dessert デザート】
◆アマレット/アールグレイ/杏
ディナー
※掲載内容は変更になる場合がございますので、あらかじめご確認のうえご利用ください。
※掲載されている料金には消費税が含まれております。
※ホテルレストランの料金には別途サービス料13%(ダイニングルーム ボーセジュールは15%)を加算させていただきます。
※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等
(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)
のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※写真はイメージです。
※営業時間等は時期によって異なります。
※レストランがクローズとなる場合がございますので、あらかじめご確認のうえご利用ください。