SPRING SPECIAL MENU
春きざし彩りあふれる食の宴
ザ・プリンス 軽井沢
「ダイニングルーム ボーセジュール」
春のスペシャリテ 事前予約制
2024年3月1日(金)~5月31日(金)
5:30P.M.~8:30P.M.(L.O.8:00P.M.)- 1名さま ¥25,000
- 春の食材が感性と技巧で昇華する。
オマール海老のコンソメジュレ、食材にこだわったパテ・アン・クルート、柔らかく蒸した鮑、新玉ねぎの甘味が凝縮したスープ、滑らかな帆立貝と甘鯛、エシャロットのコンフィをまとった和牛フィレ肉。締めくくりは、熱々のヴァニラスフレと冷たいストロベリージェラート。水ぬるむ時季の食材がボーセジュールの技で輝きます。
ディナー
軽井沢プリンスホテル イースト
「All Day Dining Karuizawa Grill」
春の香りと彩り食彩フェア
2024年3月1日(金)~5月31日(金)
5:00P.M.~9:00P.M.(L.O.8:30P.M.)-
春の色と香りの魔法をかけて。
たっぷりの春の食材で彩る、満足感いっぱいの8品。さまざまな香りや彩り・食感で春を満喫してください。
新玉ねぎ、生ハム、フルーツトマトのサラダ レモン香るクリーミードレッシング ¥2,400
ソーセージグリル3種盛り合わせ ¥1,400
アスパラとチョリソーのストウブココット ¥1,800
ホタルイカのアヒージョ バジル風味 ¥1,400
★ミモレットとサーモンのサラダピザ エストラゴンのアクセント ¥3,000
★アサリと桜エビ、筍と菜の花のペペロンチーノ風パスタ ¥1,900
国産鶏骨付きもも肉のコンフィ サラダ添え ¥2,700
★バナナとナッツのキャラメル風味ダッチベイビー ¥1,500
★のメニューはランチタイム(10:00A.M.~2:30P.M.)も提供します。
ア・ラ・カルト
春のハイティー
2024年3月1日(金)~5月31日(金)
2:00P.M.~4:00P.M.(L.O.3:30P.M.)
2名さま ¥12,000(セイボリー&ドリンク4杯)-
大人のための特別な刻。
食べごたえのある国産鶏骨付きもも肉のコンフィに、バラエティ豊かなミニ・セイボリーを集めたハイティーセット。早めのバルタイムを盛りあげてくれること間違いなし。 -
グリル肉の盛り合わせ/ミモレットとサーモンのサラダピザ/ホタルイカのコンフィ/桜エビのブリュレ/シュークルート(オリーブ、ピクルス添え)/ラタトゥイユ/ミモレット・ブルーチーズ
※ドリンクはスパークリングワイン、ノンアルコールスパークリングワイン、グラスワイン(赤・白)、ウイスキー、コカ・コーラ、ジンジャエール、オレンジジュース、ウーロン茶、コーヒー、紅茶よりお選びいただけます。
ラウンジ
軽井沢プリンスホテル イースト
「すき焼 しゃぶしゃぶ 鉄板焼 爽風」
信州牛肉のひつまぶし
2024年3月1日(金)~5月31日(金)の平日
※4/27~5/5は販売除外日
5:00P.M.~8:30P.M.(L.O.8:00P.M.)
1名さま ¥8,500-
3通りの食べ方で味わう信州牛肉。
生海苔あんがかかった蛤の茶碗蒸し、枝豆豆腐、くるみ小女子の前菜とお造りのあとに、120gの信州牛肉のひつまぶしが。 1杯目は牛肉丼として、2杯目は4種の薬味で、3杯目は牛すじのスープをかけて牛だし茶漬けに。
平日限定ディナー
軽井沢プリンスホテル ウエスト
「ALL DAY DINING LOUNGE/BAR Primrose」
ストロベリー×イタリアンブッフェ
2024年3月1日(金)~5月31日(金)
ランチ 11:30A.M.~3:00P.M.(L.O.2:30P.M.)
ディナー 5:30P.M.~8:30P.M.(L.O.8:00P.M.)- 苺のスイーツとイタリアンのスペシャルタッグ。毎春恒例の苺ブッフェ、今春は苺スイーツとイタリア料理を一度に楽しめます。
牛肉のタリアータ、魚介のアクアパッツァ、パルミジャーノ・レッジャーノのパスタなどの定番イタリア料理をご用意しております。
その他中国料理やお寿司などの日本料理もお楽しみいただけます。
※ランチとディナーでメニューが異なります。
ランチ | ディナー |
・おとな ¥4,500より | ・おとな ¥7,500より |
・こども(6~11才) ¥3,150より | ・こども(6~11才) ¥5,250より |
・幼児(4~5才) ¥1,800より | ・幼児(4~5才) ¥2,250より |
ランチ・ディナー
春のアフタヌーンティー
2024年3月1日(金)~5月31日(金)- 11:00A.M.~4:00P.M.(L.O.3:30P.M.)
- 2名さま ¥7,000
-
心弾むスイーツとセイボリー。
ピンクを基調とした春色のアフタヌーンティー。お茶だけでなくシャンパンとのペアリングもおすすめです。
【1段目】桜のゼリー 紅茶シロップ/いちご・レモン・洋梨のプチガトー
【2段目】クロテッドクリームを添えた桜スコーン/いちごマカロン/フルーツゼリーのせカスタードタルト/和菓子
【3段目】海老とサーモンの手鞠寿司/冷製バーニャカウダ/ラディッシュバター
ラウンジ
軽井沢プリンスホテル ウエスト
「中国料理 桃李」
北京料理フェア
2024年3月1日(金)~5月31日(金)- 5:00P.M.~8:30P.M.(L.O.8:00P.M.)
- 1名さま ¥18,000
-
桃李でしか味わえないオーセンティックな中国料理。
「桃李」の伝統の料理を再現したコースの目玉は、宮廷料理の流れを汲む北京料理の一品「宮保龍蝦(クンポーロンシャー)」。伊勢海老を、酢、醤油、甘酒、豆板醬などの甘辛い北京風ソースで炒めます。前菜としても有名な「醤牛肉」は中・洋のスパイスで煮込んで温かいメイン料理に。炸醤麺は特注の太麺を使っています。
ディナー
蛤と白海老の塩味つゆそば
2024年3月1日(金)~5月31日(金)- 11:30A.M.~3:00P.M.(L.O.2:30P.M.)
- 1名さま ¥3,200
- 大粒の蛤は酒蒸しにして、ふっくらした身を味わっていただきます。うまみたっぷりの蒸し汁は鶏白湯スープに溶け込ませて。白海老は揚げることで香り高く、食感のアクセントにも。春だけの特別なつゆそばです。
ランチ
軽井沢プリンスホテル ウエスト
「日本料理 からまつ」
春の北国街道~宿場~
2024年3月1日(金)~5月31日(金)
5:30P.M.~8:30P.M.(L.O.8:00P.M.)- 1名さま ¥14,000
- 料理長厳選素材で織りなす「食」の旅物語。
北国街道にちなんだ食材で仕上げるディナー。 宿場町・軽井沢をモチーフにした定番コース。蚕豆の青い香りが溶け込んだ胡麻豆腐、サクサクした長芋を添えたホタルイカの沖漬けから始まります。いさきの塩焼きは黒酢やかつおだしのソースで爽やかに。茶碗蒸しはグリーンピースとふかひれの餡がかかります。牛フィレ肉ローストは、さまざまな調理法で火を通した旬の野菜をあしらっています。
ディナー
軽井沢 浅間プリンスホテル
ダイニング ブルーム
ASAMA
2024年3月4日(月)~5月31日(金)
5:30P.M.~9:00P.M.(L.O.8:30P.M.)- 1名さま ¥18,000
- 繊細に組み立てられた瞠目の春フレンチ。
-
〈アミューズ〉 信州サーモンのタルトと燻製したエスプーマ 〈前菜1〉 ホワイトアスパラガスと帆立貝のグリエ アスパラのクーリーと桜の香るベアルネーズソース 〈前菜2〉 鮑とモリーユ茸のポワレ 肝とオリーブオイルのソース 〈魚料理〉 オマール海老のミ・キュイ 新玉ねぎのガルニチュール 生ハムをアクセントに 〈肉料理〉 ニュージーランド産仔羊背肉 エピスと檸檬の香り or 赤城牛ロースのマスタードソース or 信州プレミアム牛肉のアンチョビソース 〈デザート〉 苺のマリネとチョコレートのムース - ※肉料理は1品選べます
ディナー
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※掲載されている料金には消費税が含まれております。
※ホテルレストランの料金には別途サービス料13%を加算させていただきます。(ダイニングルーム ボーセジュールは15%)
※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等
(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)
のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
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