AUTUMN SPECIAL MENU
めぐる季節の「今」を食で描きとめる





ザ・プリンス 軽井沢
「ダイニングルーム ボーセジュール」
2025秋 スペシャリテ
2025年9月1日(月)~11月29日(土)
5:30P.M.~8:30P.M.(L.O.8:00P.M.)
1名さま ¥28,000
秋の美味は洗練の極みへ。
オシェトラ・キャビアの存在感が際立つブランマンジェ、茄子のコンポートと杏のソースを合わせたオマール海老、パテ・アン・クルートと進んで、信州と欧州のきのこの滑らかなヴルーテで小休止。魚料理はオータムトリュフを添えた甘鯛、肉料理は椎茸・松茸・トリュフのハーモニーに包まれた和牛フィレ肉です。信州と欧州のきのこを中心に構成しました。
ディナー
事前予約制
軽井沢プリンスホテル イースト
「すき焼 しゃぶしゃぶ 鉄板焼 爽風」
信州プレミアム牛肉・信州米豚と
野菜の蒸ししゃぶ
2025年9月1日(月)~11月29日(土)
5:00P.M.~8:30P.M. (L.O.8:00P.M.)
1名さま ¥10,000
話題のせいろ蒸しでお肉の食べ比べ。
蒸すことでお肉は柔らかさを保ったまま火が入り、野菜ときのこはみずみずしくお召しあがりいただけます。たれはねぎだれ、ポン酢の2種に、お好みで「かんずり」を加えて。ピリッとした辛味と柚子の香りが、旨みをぐっと引き立てます。前菜、お食事、水菓子がつきます。
※写真は2人前
ディナー
軽井沢プリンスホテル イースト
「All Day Dining Karuizawa Grill」
秋の味覚フェア
2025年9月1日(月)~11月29日(土)
5:00P.M.~9:00P.M.(L.O.8:30P.M.)
選りすぐりの秋を召しあがれ。
日本とヨーロッパのきのこ、鹿や猪豚をピックアップした秋らしいア・ラ・カルト。トリュフ風味のペーストを忍ばせたり、素材を炙ったり、テーブルで薫香を楽しんでいただくために、技をきかせた秋限定の味覚です。
| ◆ | ガレットシャンピニオン | ¥2,400 |
| ◆ | 信州産鹿肉のロース 赤ワインソース | ¥4,800 |
| ◆ | 茸のテリーヌ | ¥2,400 |
| ◆ | 信州サーモンと茸のクリームパスタ | ¥2,800 |
| ◆ | 国産猪豚の燻製 茸と栗のフリカッセ | ¥5,400 |
| ◆ | 栗のダッチベイビー カシスのアイスクリーム | ¥2,200 |
ア・ラ・カルト
軽井沢グリル 秋のハイティー
2025年9月1日(月)~11月29日(土)
11:00A.M.~4:00P.M.(L.O.3:30P.M.)
2名さま分 ¥13,000(セイボリー&ドリンク4杯)- 秋のひととき、ゆるやかに心ほどいて。
お酒に合う美味しいものを少しずつ集めて、セイボリーだけで構成したハイティーセット。
きのこのテリーヌ/シュークルート/信州サーモンのミキュイ/生ハムとクスクス/ナチュラルチーズ&くるみとフルーツ バゲット添え/森のピザ/国産鶏と骨付きソーセージのグリル
※ドリンクはスパークリングワイン、ノンアルコールスパークリングワイン、グラスワイン(赤・白・オレンジ)、ウイスキー、コカ・コーラ、ジンジャーエール、オレンジジュース、烏龍茶、コーヒー、紅茶よりお選びいただけます。
ラウンジ
軽井沢プリンスホテル ウエスト
「日本料理 からまつ」
秋の北国街道~宿場~
2025年9月1日(月)~11月29日(土)
5:30P.M.~8:30P.M.(L.O.8:00P.M.)
1名さま ¥16,000- 一皿ごとに深まる街道の秋。
北陸の海の幸を運ぶ北国街道をイメージした定番コース。お酒が進む先付から、お造り、りんご味噌で味わう信州サーモン、甘鯛茶碗蒸しへ。もろみ醤油で漬け焼きした黒毛和牛には、紅葉麩や揚げた稲穂が秋の賑わいを添えます。
ディナー
松茸コース
2025年9月20日(土)~10月19日(日)
5:30P.M.~8:30P.M.(L.O.8:00P.M.)
1名さま ¥28,000- 松茸の繊細な薫りに酔う。
秋の逸品松茸と、旬の山海の幸を取り合わせた極上コース。前菜、土瓶蒸し、焼き物など、松茸の味をストレートに味わい尽くします。
ディナー
軽井沢プリンスホテル ウエスト
「中国料理 桃李」
口福飲茶ペアランチ
2025年9月1日(月)~11月29日(土)
11:30A.M.~3:00P.M. (L.O.2:30P.M.)
2名さま ¥8,000
点心と中華粥に、包んで食べる楽しさをプラスして。
例年好評を博している飲茶ペアランチが、包餅(ポウピン)を加えてパワーアップ。3種の料理を好き好きに包めます。飲茶と点心合わせて7種、春巻き2種。中華粥は帆立やイカがごろっと入った五目仕立て。前菜と冷たいデザートも付きます。
ランチ
上海蟹ディナーコース「錦秋」
2025年10月1日(水)~11月29日(土)
5:00P.M.~8:30P.M. (L.O.8:00P.M.)
1名さま ¥20,000
上海蟹×特選素材のハーモニー。
中国料理の逸品と組み合わせたコース。ふかひれと上海蟹の味噌煮込みからはじまり、鮑、伊勢海老、黒毛和牛と続いて、蒸し蟹へ。〆の汁なし担々麺はさいの目切りの牛肉、豆腐、ピータンが入る桃李オリジナル。デザートは台湾風カステラのモンブランです。
※写真のお酒はコースに含まれません。
ディナー
上海蟹味噌とろみスープそば
2025年9月1日(月)~11月29日(土)
11:30A.M.~3:00P.M. (L.O.2:30P.M.)
1名さま ¥3,200
茜色に染まるふくよかな一杯。
九条葱の緑が映える、上海蟹の味噌と身を溶かし込んだ鮮やかな茜色のスープが主役。最後まで、上海蟹の風味を堪能できます。
ランチ
軽井沢プリンスホテル ウエスト
「ALL DAY DINING LOUNGE/BAR Primrose」
Autumn Harvest Buffet
~秋の果実と美食の饗宴~
2025年9月1日(月)~11月29日(土)
営業時間- ランチ 11:30A.M.~3:00P.M.(L.O.2:30P.M.)
ディナー 5:30P.M.~8:30P.M.(L.O.8:00P.M.)
目にも愉しい秋の宴。
しっとり焼き上げたローストビーフと3種のソース、上海蟹のあんかけ、鰹のたたき、生ハムとイチジクとゴルゴンゾーラのピザ、焼き栗ごはんと、趣向を凝らした和・洋・中の秋の味覚が集結しました。旬のくだものを使ったスイーツもたっぷりご用意しています。
※ランチとディナーでメニューが異なります。
| ランチ | ディナー | ||
| ・おとな | ¥5,500より | ・おとな | ¥8,500より |
| ・こども (6~11才) | ¥3,900より | ・こども (6~11才) | ¥6,000より |
| ・幼児 (4~5才) | ¥2,200より | ・幼児 (4~5才) | ¥2,600より |
ランチ・ディナー
秋のフルーツ尽くしアフタヌーンティー
2025年9月1日(月)~11月29日(土)
11:00A.M.~4:00P.M.
2名さま分 ¥10,000-
【スイーツ】
シャインマスカットのショートケーキ/カシスと洋梨のムースケーキ/シャインマスカットとナガノパープルのタルト/シャインマスカットとナガノパープル/栗のスコーン/モンブランタルト/柿の練り切り/胡麻のボンボンショコラ/ラズベリーのエクレア -
【セイボリー】
オイルサーディンときのこのブルスケッタ/柿とチーズのカプレーゼ/スモークサーモン
ラウンジ
事前予約制
軽井沢 浅間プリンスホテル
「ダイニング ブルーム」
ASAMA Prefix Menu
2025年9月1日(土)~11月30日(日)
11:30A.M.~3:00P.M.(L.O.2:30P.M.)
1名さま ¥4,800
趣向を凝らしたフレンチ“定食”。
その日の気分に合わせて、前菜、メイン、デザートからそれぞれ1品を選ぶランチコースです。オリジナル焼き印入りパン、食後のコーヒーか紅茶がつきます。
組み合わせ一例)
マッシュルームのヴルーテと浅間小町 生ハムのあしらい/本日のお魚料理 香ばしく焼いた秋茄子のデュクセル/秋の果実とフロマージュブラン
ランチ
晴山ゴルフ場レストラン
パスタランチセット
2025年11月3日(月・祝)まで
11:00A.M.~2:30P.M.(L.O.2:30P.M.)
1名さま ¥3,500
前菜から始まり、選べるパスタは〈信州産キノコのクリームパスタ~トリュフの香り~〉または〈トマトスープパスタ~バジルと焦がしチーズ~〉。食後はデザートとコーヒーでゆったりとしたひとときを。
ランチ
信州産茸鍋~信州味噌と酒粕仕立て~
2025年11月3日(月・祝)まで
5:00P.M.~9:00P.M.(L.O.8:30P.M.)
1名さま ¥5,000
信州の豊かな山々で育まれた旬の茸をふんだんに使った、香り高いお鍋をご用意しました。コク深い信州味噌に、まろやかな酒粕の風味を加えた特製出汁が、素材の旨みを一層引き立てます。
前菜/信州産茸盛り合わせ/信州福味鶏のむね肉とつみれ/野菜/うどん/デザート
※ご注文は 2 人前から承ります。
※ご夕食は前日4:00P.M.までのご予約制
ディナー
事前予約制
※掲載内容は変更になる場合がございますので、あらかじめご確認のうえご利用ください。
※掲載されている料金には消費税が含まれております。
※ホテルレストランの料金には別途サービス料13%(ダイニングルーム ボーセジュールは15%)を加算させていただきます。
※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等
(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料8品目(えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生)
のみとさせていただきます。特定原材料8品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※写真はイメージです。
※営業時間等は時期によって異なります。
※レストランがクローズとなる場合がございますので、あらかじめご確認のうえご利用ください。