AUTUMN SPECIAL MENU
めぐる季節の「今」を食で描きとめる





ザ・プリンス 軽井沢
「ダイニングルーム ボーセジュール」

スペシャリテ 事前予約制
2023年9月1日(金)~11月25日(土)
5:30P.M.~8:30P.M.(L.O.8:00P.M.)
1名さま ¥28,000
(上) 伝統を新風にのせた渾身のキュイジーヌ。
時田シェフのスペシャリテ「パテ・アン・クルート」を軸に、ズワイガニ、アワビ、ノドグロ、黒毛和牛フィレ肉といった高級食材で構成したコースです。さまざまな技法を駆使した洗練の味は、シェフからの“挨拶状”のよう。最後は、 世界的コンクールで受賞歴を持つ長田和也シェフ・パティシエが伝統を再解釈した、技ありのモンブランで締めくくります。-
(左下) ボーセジュール新料理長・時田啓一シェフ
2018年の「パテ・クルート世界選手権」で準優勝に輝く。その時のレシピは3年かけて試作を繰り返した。料理に実直に向き合う研究者肌のシェフ。初めての軽井沢の地で、地産地消の食材を使い、ここでしか食べられない料理を創造することに意欲を燃やす。 - (右下)「パテ・アン・クルート」とはパテをパイ生地などで包んで焼いたもの。起源は中世までさかのぼるクラシカルな逸品です。パテは水分を保ちつつ火を通し、包んだ生地はサクサクに仕上げなければならないため、高い技術力が要求されます。食感にこだわったクルートは香ばしいブリゼ生地を用い、パテはフレッシュさを求めた仕上がりです。一部包丁で手切りして歯ごたえを残した肉は信州鹿など数種をくるみやピスタチオと取り合わせ、上部にはポルト酒風味のコンソメ・ジュレが。黒にんにくが独自の深いコクと香りを醸します。
ディナー
軽井沢プリンスホテル ウエスト
「日本料理 からまつ」

秋の北国街道~宿場~
2023年9月1日(金)~11月25日(土)
5:30P.M.~8:30P.M.(L.O.8:00P.M.)
1名さま ¥14,000- 赤や黄に色づく秋を丸ごといただく。
信州と北陸を結ぶ往還・北国街道の色づく秋をイメージした定番コース。秋の果物の白和え、甘鯛と彩り豊かな野菜の吹き寄せ焼き、蟹子を使った紅葉あんかけの鮑茶碗蒸し、牛フィレ肉の朴葉焼きなど、秋の恵みを繊細な和食の技法で美しい絵巻のようなコースに仕立てています。
ディナー

松茸コース
2023年9月16日(土)~10月22日(日)
5:30P.M.~8:30P.M.(L.O.8:00P.M.)
1名さま ¥23,000- 秋の妙味を活かしきる極上コース。
日本の秋を代表する“王者”松茸と旬の山海の幸を取り合わせた、至上のコース。土瓶蒸し、焼き物、揚げ物など、さまざまな松茸の表情を味わえます。
ディナー
軽井沢プリンスホテル ウエスト
「中国料理 桃李」

中華粥と飲茶のペアランチ
2023年9月1日(金)~11月25日(土)
11:30A.M.~3:00P.M. (L.O.2:30P.M.)
2名さま ¥8,000
中国料理のいいとこどりの大満足ランチ。
お粥と飲茶を組み合わせた、バラエティ豊かなペアランチです。金華ハムや干し貝柱の出汁を使った五目中華粥、お粥のトッピングにもなる小鉢8種、飲茶、肉や魚の料理、甘味とボリュームはしっかりめ。滋味深く体に優しい中華粥と、目にも楽しい飲茶と料理で、ゆったりした時間が流れる秋のランチをお楽しみください。
ランチ

上海蟹味噌とろみスープそば
2023年9月1日(金)~11月25日(土)
11:30A.M.~3:00P.M. (L.O.2:30P.M.)
1名さま ¥3,000
麺に絡む極上の風味は唯一無二。
上海蟹の味噌を溶かし込んだ鮮やかな橙色と九条葱のコントラストが美しいスープそば。身はスープに入れあえて具を最小限としたことで上海蟹の風味をしっかり味わえる、満足度の高い一品です。
ランチ

上海蟹尽くしディナーコース「宮廷」
2023年10月1日(日)~11月25日(土)
5:00P.M.~8:30P.M. (L.O.8:00P.M.)
1名さま ¥18,000
香り・甘み・コク・旨味の四重奏。
ふかひれと上海蟹の味噌を組み合わせたスープ、上海蟹の味噌を入れた魚介料理と肉料理、そして紹興酒のふくよかな香りをまとった蒸し蟹と、デザート以外すべてに上海蟹を使用した、上海蟹づくしで最上の食体験をお愉しみください。
◆おすすめ前菜盛り合わせ
◆ふかひれの上海蟹味噌とろみスープ
◆大海老と帆立貝柱の上海蟹味噌あんかけ
◆牛フィレ肉の上海蟹味噌入りカキソース炒め
◆上海蟹の香り蒸し
◆上海蟹味噌とろみスープそば
◆デザート
ディナー
軽井沢プリンスホテル ウエスト
「ALL DAY DINING LOUNGE/BAR Primrose」

秋の収穫祭ブッフェ
2023年9月1日(金)~11月25日(土)
営業時間- ランチ 11:30A.M.~3:00P.M.(L.O.2:30P.M.)
ディナー 5:30P.M.~8:30P.M.(L.O.8:00P.M.)
にぎやかな秋のおしゃべりが聞こえる「収穫祭ブッフェ」。
定評あるローストビーフに68℃で時間をかけて火を通したしっとり柔らかグリルチキン、カシス風味のローストポーク、きのこと魚介のアヒージョ、栗ごはん、シャインマスカットのスイーツなど、和洋中で秋のテーブルを表現しています。
※ランチとディナーでメニューが異なります
ランチ | ディナー | ||
・おとな | ¥4,500より | ・おとな | ¥7,500より |
・こども (6~11才) | ¥3,150より | ・こども (6~11才) | ¥5,250より |
・幼児 (4~5才) | ¥1,800より | ・幼児 (4~5才) | ¥2,250より |
ランチ・ディナー

秋のアフタヌーンティー
シャインマスカット
2023年9月1日(金)~10月15日(日)
11:00A.M.~4:00P.M.
2名さま分 ¥7,000-
【スイーツ】
シャインマスカットジュレ/ピスタチオマカロン/フルーツピンチョス/うぐいす豆とあんこの練り切り/シャインマスカット クリームサンド/シャインマスカットタルト/牛皮のシャインマスカットクリーム包み/季節のジェラート
【セイボリー】
パンプキンの冷製スープとコンソメのジュレ/タコと野菜のブルスケッタ/ポリネシアン風 ビーフバーガー
ラウンジ

マロン&ショコラ
2023年10月16日(月)~11月25日(土)
11:00A.M.~4:00P.M.
2名さま分 ¥7,000-
【スイーツ】
モンブラン/栗のブリュレ/スコーン/ショコラテリーヌ/ショコラタルト/胡麻のボンボンショコラ/ベルべーヌのゼリー/季節のジェラート
【セイボリー】
きのこのフラン/あぶり鴨のピンチョス/紫芋と栗のタルト

シャインマスカットのパフェ
事前予約制
2023年9月1日(金)~10月上旬
※シャインマスカットの入荷状況により販売期間が変更になる場合がございます。
11:00A.M.~4:00P.M.
¥5,000- ホワイトチョコレートの蝶と約20粒以上贅沢に使ったシャインマスカットが目を引くパフェ。オーガニックバニラのジェラート、レモンコンフィチュール、ライムクリーム、クランブル、ゼリー寄せなど、風味・食感・温度のハーモニーは洗練の一言に尽きます。
ラウンジ
軽井沢プリンスホテル イースト
「All Day Dining
Karuizawa Grill」

秋のバルフェア
2023年9月1日(金)~11月25日(土)
5:00P.M.~9:00P.M.(L.O.8:30P.M.)
秋味を追求した技ありバルメニュー。
きのこ、チーズ、肉を軸として、ビールにもワインにも合う秋の味に昇華。気張らない料理ながらシェフのアイデアとテクニックが込められた品々が、心躍るバルタイムを演出します。
◆ | チーズ&ペッパートースト | ¥700 |
◆ | ゴルゴンゾーラムース&くるみ オニオンコンフィ | ¥1,300 |
◆ | 信州産エリンギとムール貝のアヒージョ バジル風味 | ¥1,300 |
◆ | トリュフ風味の茸マカロニグラタン | ¥1,300 |
◆ | 舞茸と信濃雪マスのフリット アンチョビソース&スパイスソルト | ¥1,300 |
◆ | シャルキュトリープレート | ¥1,500 |
◆ | 〆のビーフ赤ワインライス | ¥1,800 |
◆ | 信州産どんこ椎茸のピザ | ¥2,700 |
ア・ラ・カルト

軽井沢グリルハイティー
2023年9月1日(金)~11月25日(土)
2:00P.M.~4:00P.M.(L.O.3:30P.M.)
2名さま ¥12,000(セイボリー&ドリンク4杯)- お酒に合わせたい、宵の口のお楽しみセット。秋のバルフェアメニューと定番メニューから、多彩な味を少しずつ盛り込みました。グラスワインも選べるファーストドリンクつき。
・シュークルート&オリーブ
・シャルキュトリープレート
・ゴルゴンゾーラムース&くるみ
・舞茸と信濃雪マスのフリット
・ラタトゥイユ
・信州産どんこ椎茸のピザ
・米豚・信州ハーブ鶏・ソーセージ・茸の朴葉焼き
軽井沢プリンスホテル イースト
「すき焼 しゃぶしゃぶ
鉄板焼 爽風」

信州牛・信州米豚と野菜の蒸ししゃぶ
(前菜・お食事・水菓子付き)
2023年9月4日(月)~11月24日(金)の平日
5:00P.M.~8:30P.M.(L.O.8:00P.M.)
1名さま ¥8,000-
せいろ蒸しで旨味を閉じ込める。
長野県ブランドの「信州牛」と甘みのある脂が魅力の「信州米豚」をきのこなどの野菜とともに蒸すことで味が凝縮し、柔らかく仕上げました。 つけダレはくるみ入りの「ねぎだれ」、「ゆずポン酢」、佐久の名品「生姜の味噌漬け」と新潟妙高の名産「かんずり」を合わせた特製調味料。
ディナー
平日限定
軽井沢 浅間プリンスホテル
「ダイニング ブルーム」

ディナーコース「Bloom」
2023年9月1日(金)~12月2日(土)
5:30P.M.~9:00P.M.(L.O.8:30P.M.)
1名さま ¥16,000
素材と技法のコンビネーションの妙。
若手シェフの青木が、核となる素材から連想した旬の味を組み合わせ、豊かなイメージで構成。3つあるコースのうちフラッグシップとも言える「Bloom」は、贅沢な素材の持ち味を生かした独創的な6皿が供されます。
【La St.Jacques】
◆帆立貝・キャビア・ひよこ豆
【La Truffe】
◆トリュフ・浅間小町(卵)・イベリコ豚
【Le Homard】
◆オマール海老・ジロール茸
【Le Poisson】
◆旬の魚・秋茄子
【Les Viandes】
◆燻製の香りを添えた赤城牛肉など肉料理
【Le Dessert】
◆オードヴィ・ポワールでフランベする洋梨のコンポート
ディナー
※掲載内容は変更になる場合がございますので、あらかじめご確認のうえご利用ください。
※掲載されている料金には消費税が含まれております。
※ホテルレストランの料金には別途サービス料13%(ダイニングルーム ボーセジュールは15%)を加算させていただきます。
※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等
(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)
のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※写真はイメージです。
※営業時間等は時期によって異なります。
※レストランがクローズとなる場合がございますので、あらかじめご確認のうえご利用ください。