2022年03月30日

企業情報 【プリンスホテル】「株式会社西武・プリンスホテルズワールドワイド」へ グローバルホテルチェーンとして新たなスタートを切ります

企業情報 2022年03月30日

株式会社プリンスホテル(本社:東京都豊島区南池袋 1-16-15 代表取締役社長:小山 正彦)は、2022年4月1日、新会社「株式会社西武・プリンスホテルズワールドワイド (以下「SPW」)」へ事業の一部を承継し、日本をオリジンとしたグローバルホテルチェーンとして、新たなスタートを切ります。

西武グループでは、2021年5月13日に公表した「西武グループ中期経営計画(2021~2023年度)」に基づいた経営改革に取り組んでおり、その一環として、グループ内組織再編を進めております。この再編により、株式会社プリンスホテルは2022年4月1日を効力発生日として、SPWにホテル事業、ゴルフ事業およびスキー事業の運営等を承継します。SPWは、ホテルオペレーター会社となり、アセットライトに事業を展開することで、グループの海外ホテル運営会社であるStayWell Hospitality Groupと合わせて、概ね10年で国内外のホテル拠点を84ホテルから250ホテル規模へ、グローバルに拡大してまいります。

SPW では、これまで主に日本国内で培ってきたプリンスホテルならではのおもてなしの心や専門的な人材、地域とのネットワーク等の強みをさらに進化させ「プリンスホテルブランド」をグローバルに確立し、世界中の人々から愛されるホテルを目指してまいります。

株式会社プリンスホテル 広報部
TEL:03-6709-3302  FAX:03-6709-3400