2021年04月21日

企業情報 【プリンスホテル】ICTを活用し、地域とお客さまをつなぐ次世代型ホテル「プリンス スマート イン 熱海」2021年4月21日(水)開業

企業情報 2021年04月21日

株式会社プリンスホテル(本社:東京都豊島区南池袋 1-16-15、代表取締役社長:小山 正彦)は、新たなホテルブランド「プリンス スマート イン」の2号店となる「プリンス スマート イン 熱海」を、2021年4月21日(水)に開業いたします(1号店は2020年10月8日に開業した東京・恵比寿の「プリンス スマート イン 恵比寿」)。

「プリンス スマート イン」ブランドはデジタル世代と呼ばれる若年層をメインターゲットとしたプリンスホテルの新ブランドです。ICTやAI技術を導入した非接触型のサービスを基本とし、予約からチェックアウトまで、スマートフォン一台で完結するシームレスなサービスの提供により、ニューノーマル社会で求められる「安全・安心」と若年層のお客さまが求める“スマートな滞在ニーズ”を同時に実現するホテルブランドです。今回の「プリンス スマート イン 熱海」の開業から顔認証によるスマートチェックインを導入し、さらなる進化を遂げました。

「プリンス スマート イン」が目指すのは「地域の観光大使」です。ICTを活用し、その地域の魅力をお客さまに発信するとともに、地域とお客さま、そしてお客さま同士をつないでいきます。「プリンス スマート イン 熱海」では地元の商工会等にご協力をいただき、ホテルロビーに設置されたマップ型デジタルサイネージで熱海の最新グルメ情報や観光情報の他、地元ならではの知る人ぞ知るおすすめスポットをご紹介してまいります。また、ご宿泊されたお客さまからの情報も反映させることができるため、お客さま同士の情報交換やコミュニケーションのツールとしてもご利用いただけます。ICTを活用した新しい形のライフスタイル型ホテルとして今までにないホテル滞在の楽しみ方をご提案します。
近年、若年層を中心に再び人気観光地として注目を集める熱海において、この「プリンス スマート イン 熱海」が新たな熱海の拠点となり、熱海観光のさらなる発展に寄与してまいります。

株式会社プリンスホテル 広報部
TEL:03-6709-3302  FAX:03-6709-3400