MENU

びわ湖大津プリンスホテルびわ湖大津プリンスホテル

電話での宿泊予約

電話での宿泊予約

びわ湖大津プリンスホテル

077-521-1111077-521-1111

プリンスホテル予約センター

全国のプリンスホテルのご予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休
日本語、英語、中国語、韓国語対応

プリンスホテル予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」「ナビダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※プリンスホテルではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

SEIBU PRINCE CLUB会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

びわ湖大津プリンスホテル

チェックイン/チェックアウト
1室の
ご利用人数
部屋数

びわ湖大津プリンスホテル 〒520-8520 滋賀県大津市におの浜4-7-7 TEL:077-521-1111

アクセス

彩り豊かなお昼の小会席

花会席

花会席

ひげ付きヤングコーンと杉谷唐辛子の天婦羅や、鱸の抹茶焼、ベジブロスで作る鱧の小鍋など、彩り豊かな季節のメニューをびわ湖の絶景とともにお楽しみいただけます。

期間: 2021年05月27日(木) 〜 2021年08月26日(木)
時間: 11:30A.M.〜3:00P.M. (ラストオーダー2:30P.M.)

1名さま ¥3,800/SEIBU PRINCE CLUB会員さま ¥3,500

電話予約:077-521-5544(直通)

電話予約

貸切営業・特別期間は除外日となる場合がございます。詳しくはお問合せください。

献立

  • 【先 付】 朝恋トマトの黒鶏そぼろ鋳込み 旨味ジュレ 海老 アスパラ
  • 【造 り】 サーモンと野菜のタルタル 紫蘇ソース 添え野菜
  • 【油 物】 ひげ付きヤングコーンと杉谷唐辛子の天婦羅 野菜のかき揚げ
  • 【焼 物】 鱸の抹茶焼 はじかみ 杉谷なすの田楽 鯛煎餅のお茶風味 南瓜カステラ 青紅葉
  • 【小 鍋】 ベジブロスで作る鱧の小鍋 滋賀県野菜
  • 【止 椀】 滑子 三つ葉 巻麩 山椒粉 赤味噌仕立て
  • 【食 事】 近江米みずかがみを使った 玉蜀黍ご飯 または 白ご飯
  • 【水 物】 抹茶のわらび餅 果物2種
立命館大学スポーツ健康科学部 海老 久美子教授とのコラボレーションメニュー

◆鱸の抹茶焼
お茶の抗酸化栄養素(カテキン、各種ビタミン)を丸ごと摂ることができる抹茶で焼き上げた鱸。実の部分以上にビタミンミネラルが豊富な、皮、種、全てを取り入れたかぼちゃのカステラ。それぞれの食材を丸ごと活かし、一品一品の栄養素密度を高めて効率よく夏の栄養補給を。そんな想いも盛り合わせた、一皿です。

◆ベジブロスで作る鱧の小鍋
旨み成分のアミノ酸と共に、野菜の端材や魚のアラに含まれるカルシウム、カリウムなどの豊富なミネラルや水溶性のビタミンも出汁として溶け出します。一つ一つの食材を捨てるところなく活用することで、やさしい旨みと栄養素がたっぷりの夏ならでは、の小鍋に仕上げました。


【海老 久美子 Kumiko Ebi】
立命館大学スポーツ健康科学部 教授/博士(栄養学)/管理栄養士/公認スポーツ栄養士

ひげ付きヤングコーンと杉谷唐辛子の天婦羅 野菜のかき揚げ
ひげ付きヤングコーンと杉谷唐辛子の天婦羅 野菜のかき揚げ
ベジブロスで作る鱧の小鍋 滋賀県野菜
ベジブロスで作る鱧の小鍋 滋賀県野菜
朝恋トマトの黒鶏そぼろ鋳込み
朝恋トマトの黒鶏そぼろ鋳込み
鱸の抹茶焼き 杉谷なすの田楽 南瓜カステラ
鱸の抹茶焼き 杉谷なすの田楽 南瓜カステラ

※料金には、消費税が含まれております。 別途10%のサービス料を加算させていただきます。
※仕入れ状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※写真はイメージです。

安心・快適にお過ごしいただくために

プレミアムな喜びを プリンスホテルズ&リゾーツの
会員制度のご案内

SEIBU PRINCE CLUB / 菊華会 / PRINCE KIDS CLUB

プリンスホテルズ&リゾーツで過ごす時間をもっと上質に、
もっと快適に彩る特典を多数ご用意しております。

関連するプラン

旬会席
季節を感じるお昼の会席料理

びわ湖旬会席

お造り、鱸の抹茶焼、国産豚と滋賀県産野菜のお茶蒸しなど夏のおすすめびわ湖旬会席です。

近江牛ステーキ会席
近江牛の和風ステーキ会席

近江牛ステーキ会席

全国に誇る滋賀グルメのおすすめ「近江牛」。 やわらかな肉質を贅沢に味わう近江牛ロースステーキをメインにした会席料理をご用意しました。
ホテル36階の高層レストランから見渡す限りのびわ湖を眺めながら、ゆったりと過ごすディナータイムをお楽しみください。

プラン一覧へ

店舗トップへ