2025-2026ニューイヤープラン 12月31日(火)・1月1日(元日)
スペシャルディナーブッフェショー&大抽選会付きプラン
賑やかに、華々しく過ごす洛北・宝ヶ池のお正月
年末年始のご夕食は、ショーとともに賑やかに楽しむスペシャルブッフェをお楽しみいただけます。華やかな年の瀬を締めくくるのは、国内外で活躍するジャグラー 木下洸希 によるスペシャルステージ&大抽選会。スピードと精緻さを極めたジャグリングは、まるで光が舞うように観る人を魅了します。
一年の最後にふさわしい圧巻のパフォーマンスと楽しい抽選会で、心に残るスペシャルナイトをお楽しみください。
期間:
2025年12月31日
(水)
~
2026年01月01日
(元日)
※Seibu Prince Global Rewards会員先行販売 2025年8月25日(月)12:00NOONより/一般販売9月1日(月)12:00NOONより。
-
会員料金
夕・朝食
12/31より1泊
お得な会員料金
-
会員料金
夕・朝食
1/1より1泊
お得な会員料金
-
会員限定
夕・朝食
連泊プラン
お得な会員料金
-
夕・朝食
12/31より1泊
-
夕・朝食
1/1より1泊
-
夕・朝食
連泊プラン
プランに含まれるご夕食
スペシャルディナーブッフェ
[会 場] 宴会場 プリンスホール(地下2階)
[夕 食] 6:00P.M.~8:00P.M.
[ショー] 7:00P.M.より
[抽選会] 7:30P.M.より
スペシャルディナーブッフェメニュー一例
<12月31日(火) スペシャルディナー メニュー>
【洋食】京のおばんざいなどを使った和風オードブルヴァリエ/海の幸と彩り野菜のマリネ 柴漬けソース/茶そばを使ったサラダニソワーズ/海の幸のセルベラパイ包み焼き 西京白みそのオランデーズソース/白身魚と貝類のブイヤベース風 冬野菜飾り/国産牛ローストビーフ ジャガイモのグラタン おろしソース 山葵/丹波あじわいどりとソーセージのポトフー フランス産マスタード添え/牛肉の丹波赤ワイン風味 冬野菜とジャガイモのニョッキ/ビーフカレー
【中国料理】特製海老のチリソース/京都ぽーくバラ肉の角煮 八角の香り
【和食】京風手毬寿司と巻きずし/いなり寿司/京都酒蔵の酒粕を使った粕汁/椀子そば
【デザート】フルーツ盛り合わせ/ホテルパティシエからのデザート
【コーヒー・紅茶】
【キッズメニュー】ミニハンバーグ デミグラスソース/揚げたこ焼き/フライドチキンとポテト/白身魚のフライとイカリング/ミックスピラフ ほか
<1月1日(元日) スペシャルディナー メニュー一例>
【洋食】新春アミューズ・ブーシュ取り合わせ/スモークサーモントラウトと海の幸、京の千枚漬け サラダ仕立て/昆布で巻いた祝い鯛のブレゼ ソースニサルド/白身魚と小海老、丹波しめじのアヒージョ風 メルバトースト添え/国産牛の鉄板焼き 温野菜 レフォールソース/丹波あじわいどりのロール仕立て 八幡巻き風/牛肉のトマト煮 トスカーナ風/ビーフカレー
【中国料理】点心盛り合わせ/京都ぽーくの麻婆豆腐
【和食】京風手毬寿司と巻きずし/いなり寿司/鶏のつみれと野菜の豆乳鍋/京のおばんざい各種
【デザート】フルーツ盛り合わせ/ホテルパティシエからのデザート
【コーヒー・お茶】
【キッズメニュー】ミートボール/揚げたこ焼き/チキンナゲットとポテト/エビフライ/ケチャップライス ほか
スペシャルゲスト
12月31日(水)・1月1日(元日)
ジャグラー 木下 洸希(きのした こうき)エンターテインメントショー
■ジャグラー 木下 洸希(きのした こうき)エンターテインメントショー
難病の父親を励まそうと、小学生の頃からジャグリングを独学で練習し、日本一の大道芸人を決める大会、「芸王(げいわん)グランプリ」においては高校生の時に関西大会優勝、決勝大会では準優勝。
更に、2020年にはフランスにて行われたサーカスの世界大会「シルクドゥ・ドゥマン」にて、日本を代表するパフォーマンス集団の一員として出場し、審査員特別賞を受賞。
滋賀県大津市の観光大使にも任命し、人々を喜ばせたいという思いで多くの人に笑顔と感動を届けている。
- 12月31日(水)イヤーエンド・ジャグリングナイト 2025
-
華やかな年の瀬を締めくくるのは、国内外で活躍するジャグラー 木下洸希 によるスペシャルステージ。
スピードと精緻さを極めたジャグリングは、まるで光が舞うように観る人を魅了します。
一年の最後にふさわしい圧巻のパフォーマンスで、心に残るイヤーエンドをお楽しみください。
- 2026年1月1日(元日)ニューイヤー・ジャグリング&マジックショー
-
新しい一年の幕開けは、進化した木下洸希のステージから。
卓越したジャグリングに加え、この夜だけのマジックを融合させた、華麗で不思議なエンターテインメントをお届けします。
驚きと笑顔に包まれるひとときが、新年のはじまりをより特別なものにいたします。
プランに含まれるご朝食のご案内
1月1日(元日)・2日(金)のお正月朝食
ご朝食は、宴会場にてお正月ならではの縁起の良いお料理とのお雑煮などのブッフェメニューをご用意しております。
賑やかな新年をお迎えください。
■期日 2026年1月1日(元日)・2日(金)
■時間 7:00A.M.~10:00A.M.
■会場 宴会場プリンスホール(地下2F)
お正月朝食 メニュー一例
【和食】おせち料理各種(栗きんとん猪口入れ 紅白なます 黒豆松葉金箔 紅白はじかみ 紅白蒲鉾 数の子 梅人参 鰤照り焼き 慈姑 田作り 伊達巻 煮しめ 芋棒 ミニ昆布巻 いくらおろし 黒豆と焼き栗、百合根甘露煮盛り合わせ たたきごぼうなど)/京のおばんざい各種/京のぶぶ漬けバー/湯葉丼/鰆の西京焼き/焼き海苔/納豆/白ご飯/お粥/お雑煮/湯豆腐
【洋食】セリアル/フルーツ各種/ヨーグルト/サラダ/チーズ各種/エッグステーション(プレーンオムレツ フライエッグ)/スクランブルエッグ/ソーセージ/ベーコン/和風朝カレー/フライドポテト又はハッシュブラウンポテト/彩り野菜のカポナータ
【お飲みもの】オレンジジュース/グレープフルーツジュース/トマトジュース/野菜ジュース/ミルク/コーヒー/紅茶/日本茶/オリジナルヴィネガードリンク
【パン】焼きたてクロワッサン/チョコデニッシュ/カスタードデニッシュ/ミルクロール/トースト
【デザート】パンケーキまたはワッフル/わらび餅/日替わりカットケーキ
※メニューは一例です。変更になる場合がございます。
2025-2026ザ・プリンス 京都宝ヶ池のお正月INFORMATION
年末年始のご滞在がより一層思い出深いものとなりますよう、イベントをご用意しております。
ご家族や大切な方と心和めるお慶びの新年をお迎えください。
イベント詳細はこちら
歴史と自然に恵まれた洛北エリアのウオーキングマップ
花と歴史のわくわくマップ
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、8品目(えび・かに・くるみ・小麦・ば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。8品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
※お席はホテル一任とさせていただきます。
※イベントスケジュールは変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。
安全・快適にお過ごしいただくために
お食事もご一緒に
0
category1=
category2=お子さま・ファミリー,カップル,グループ
category3=グルメ旅,冬のおすすめ,年末年始,観光・アクティビティー