MENU

ザ・プリンス 京都宝ヶ池ザ・プリンス 京都宝ヶ池

電話での宿泊予約

電話での宿泊予約

ザ・プリンス 京都宝ヶ池

075-712-1111075-712-1111

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

全国の西武プリンスホテルズ&リゾーツの宿泊予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センターではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池

チェックイン/チェックアウト
1室のご利用人数
おとな
こども
プロモーションコード
(オプション)

ザ・プリンス 京都宝ヶ池 〒606-8505 京都府京都市左京区宝ヶ池(正式住所 〒606-0015 京都府京都市左京区岩倉幡枝町1092-2) TEL:075-712-1111

アクセス

よくある質問

2025-2026ニューイヤープラン 12月31日(火)・1月1日(元日)

年末年始連泊プラン フレンチ&中国料理レストランディナー付き(夕朝食付き)

メインダイニング いと桜 年末年始メニュー「Aroma」

メインダイニング いと桜 年末年始メニュー「Aroma」

中国料理 桃園 年末年始メニュー「寿」

中国料理 桃園 年末年始メニュー「寿」

年末年shのご夕食に、中国料理フルコースを堪能

凛とした京都洛北で過ごすお正月

凛とした京都洛北で過ごすお正月

フレンチの華やぎと、中国料理の深み。二夜連続の美食体験を

年末年始の特別なご滞在にふさわしい、美食の饗宴をご用意しました。
年末は、メインダイニング「いと桜」にて、フレンチの繊細な技と華やかなコースディナー、年始は、中国料理「桃園」で、伝統の技法と滋味あふれる特別コースを。
趣の異なる二つのディナーを、連泊だからこそ叶う贅沢な体験としてお楽しみください。1年の締めくくりと新しい年の幕開けは、美食とともに華やかにお迎えいただけます。

期間: 2025年12月31日 (水)  ~  2026年01月01日 (元日)
会員先行販売:8/25(月)12:00NOONより/一般販売:9/1(月)12:00NOONより

  • 会員料金
    夕・朝食

    12/31フランス料理・1/1中国料理
    お得な会員料金
  • 会員料金
    夕・朝食

    12/31中国料理・1/1フランス料理
    お得な会員料金
  • 夕・朝食

    12/31フランス料理・1/1中国料理
  • 夕・朝食

    12/31中国料理・1/1フランス料理

このプランの特長

特長1

「メインダイニング いと桜」にて西洋料理をご用意いたします。

「メインダイニング いと桜」にて西洋料理をご用意いたします。

特長2

「中国料理 桃園」にてコース料理をご用意いたします。

「中国料理 桃園」にてコース料理をご用意いたします。

プランに含まれ選べるご夕食

メインダイニング いと桜

メニュー「Aroma」

「メインダイニング いと桜」メニュー「Aroma」

■「メインダイニング いと桜」
「お迎えの一皿」アミューズ・ブーシュ
海の幸のプレッセ 市松見立て キャビア添え
鮑のパイ包み ソース・ヴェルモット
水尾の柚子香る柑橘のソルベ
黒毛和牛フィレ肉のソテーと鴨のフォアグラポワレ ロッシーニ風
インカのめざめのピュレ トリュフのアクセント
京都産大納言といちご、干し柿 宇治抹茶のぎゅうひ 金箔飾り
コーヒーまたは紅茶
小菓子

中国料理 桃園

メニュー「寿」

中国料理 桃園 メニュー「寿」

■「中国料理 桃園]
彩り前菜盛り合わせ
ふかひれ姿煮込み 西京味噌入り白湯餡かけ
帆立貝柱と野菜の海醤ソース炒め
紅茶鴨の揚げ物 蒸しパン添え
和牛(京の肉)サーロインのXO醤炒め
ロブスターのチリソース
ハスの葉ちまき
フルーツ入り杏仁豆腐

プランに含まれるご朝食のご案内

1月1日(元日)・2日(木)のお正月朝食

お正月朝食 メニュー一例

ご朝食は、宴会場にてお正月ならではの縁起の良いお料理とのお雑煮などのブッフェメニューをご用意しております。
賑やかな新年をお迎えください。

■期日 2026年1月1日(元日)・2日(金)
■時間 7:00A.M.~10:00A.M.
■会場 宴会場プリンスホール(地下2F)

お正月朝食 メニュー一例

【和食】おせち料理各種(栗きんとん猪口入れ 紅白なます 黒豆松葉金箔 紅白はじかみ 紅白蒲鉾 数の子 梅人参 鰤照り焼き 慈姑 田作り 伊達巻 煮しめ 芋棒 ミニ昆布巻 いくらおろし 黒豆と焼き栗、百合根甘露煮盛り合わせ たたきごぼうなど)/京のおばんざい各種/京のぶぶ漬けバー/湯葉丼/鰆の西京焼き/焼き海苔/納豆/白ご飯/お粥/お雑煮/湯豆腐

【洋食】セリアル/フルーツ各種/ヨーグルト/サラダ/チーズ各種/エッグステーション(プレーンオムレツ フライエッグ)/スクランブルエッグ/ソーセージ/ベーコン/和風朝カレー/フライドポテト又はハッシュブラウンポテト/彩り野菜のカポナータ

【お飲みもの】オレンジジュース/グレープフルーツジュース/トマトジュース/野菜ジュース/ミルク/コーヒー/紅茶/日本茶/オリジナルヴィネガードリンク

【パン】焼きたてクロワッサン/チョコデニッシュ/カスタードデニッシュ/ミルクロール/トースト

【デザート】パンケーキまたはワッフル/わらび餅/日替わりカットケーキ

※メニューは一例です。変更になる場合がございます。

※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、8品目(えび・かに・くるみ・小麦・ば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。8品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
※お席はホテル一任とさせていただきます。
※イベントスケジュールは変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。

2025-2026ザ・プリンス 京都宝ヶ池のお正月INFORMATION

2025-2026ザ・プリンス 京都宝ヶ池のお正月INFORMATION

年末年始のご滞在がより一層思い出深いものとなりますよう、イベントをご用意しております。
ご家族や大切な方と心和めるお慶びの新年をお迎えください。

イベント詳細はこちら

安全・快適にお過ごしいただくために

お食事もご一緒に

関連するプラン

2025-2026 ニューイヤースペシャルディナーブッフェショー&大抽選会付きプラン
賑やかに、華々しく過ごす洛北・宝ヶ池のお正月

スペシャルディナーブッフェショー&大抽選会付きプラン

2025-2026ニューイヤープラン 12月31日(火)・1月1日(元日)

プラン一覧へ