MENU

ザ・プリンス 京都宝ヶ池ザ・プリンス 京都宝ヶ池

電話での宿泊予約

電話での宿泊予約

ザ・プリンス 京都宝ヶ池

075-712-1111075-712-1111

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

全国の西武プリンスホテルズ&リゾーツの宿泊予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センターではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池

チェックイン/チェックアウト
1室のご利用人数
おとな
こども
プロモーションコード
(オプション)

ザ・プリンス 京都宝ヶ池 〒606-8505 京都府京都市左京区宝ヶ池(正式住所 〒606-0015 京都府京都市左京区岩倉幡枝町1092-2) TEL:075-712-1111

アクセス

よくある質問

2025年08月25日

イベント・キャンペーン ホテル ザ・プリンス 京都宝ヶ池のおせち料理2026

ザ・プリンス 京都宝ヶ池のおせち料理2026

イベント・キャンペーン ホテル 2025年08月25日

ザ・プリンス 京都宝ヶ池のおせち料理2026

新年の幕開けにふさわしい、華やかなおせち料理をご用意いたしました。健康長寿・無病息災を祈り、願いが込められた縁起の良い料理の数々。今年も日本料理・西洋料理の二種をご用意いたします。輝かしい新年の食卓は、華やかに彩るホテルの味をお楽しみください。

厳選おせち“匠” ご予約承り期間

2025年8月25日(月)~12月7日(日)まで
※12月8日(月)以降は、お問合せください。

Seibu Prince Global Rewards会員特典

【Seibu Prince Global Rewards会員さま限定特典】(即時入会受付中!!)
厳選おせち“匠”の販売価格より10%引きとさせていただきます。

※各種割引きとの併用はできません。

新春のお祝いを華やかに彩る 厳選おせち“匠”

【数量限定】厳選おせち“匠”

和洋ニ段重 /日本料理または西洋料理一段重

新春のお祝いを華やかに彩る 【数量限定】和洋ニ段重 / 日本料理または西洋料理一段重 厳選おせち“匠”

日本料理・西洋料理が楽しめる「和洋二段重 厳選おせち“匠”」。2026年は日本料理、西洋料理の各種一段重でもご用意しております。一品一品に縁起を担ぐおせち料理を囲み、新春のお祝いを華やかに彩ります。

【料金】 和洋ニ段重 ¥64,800 (縦23.6cm 横23.6cm 高さ13.5cm)
【料金】 一段重   ¥34,000 ※日本料理または西洋料理よりお選びください。(縦23.6cm 横23.6cm 高さ7.8cm)

■日本料理(38品)
帆立付け焼き/ 数の子土佐漬け/鯛龍皮巻き/海老芋炙り/穴子八幡巻き/近江牛時雨煮/伊勢海老/真鯛きずし/黒豆葡萄金箔/鰤西京焼き/金柑密煮/蝦夷鮑田舎煮 など

■西洋料理(30品)
オマール海老のサラダ仕立て/ 丹波あじわい鶏のガランティーヌ/蟹の錦糸巻き/海老の白ワイン煮/真鱈燻製/牛ホホ肉のテリーヌ/フォアグラのテリーヌ仕立て/京の肉 ローストビーフレホール添え など

お届け・お渡し日時

日時:2025年12月31日(水) 10:00A.M.~3:00P.M.
お渡し場所:ホテルロビー

※宅配エリアは、北海道・東北・沖縄・離島を除く国内に限ります。
※宅配便のお届けは、有料:1個¥2,000にて承ります。(送料につきましては、割引対象外です。)
※配送日は、2025年12月31日(水)となります。時間指定はお受けできません。
※天候や予期せぬ事態により配送が遅れる場合がございます。あらかじめご了承ください。

キャンセル料について

2025年12月8日(月)をもってキャンセル・変更等の受付を締め切りとさせていただきます。
2025年12月8日(月)以降は、100%のキャンセル料をいただいております。あらかじめご了承ください。

お問合せ・ご予約

Seibu Prince Global Rewards会員 一般
パソコンからのご予約 パソコンからのご予約
スマートフォンからのご予約 スマートフォンからのご予約

宴会予約係にて電話にて承ります。
TEL:075-712-4160 (宴会予約直通) 受付時間 10:00A.M.~6:00P.M.

※料金には、消費税が含まれております。
※お重の外寸は、厳選おせち “匠”[縦23.6cm 横23.6cm 高さ13.5cm、一段重おせち [縦23.6cm 横23.6cm 高さ7.8cm] です。(お重の形状は変更となる場合がございます。)
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、8品目(えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきますが、本商品は、商品の性質上、内容の変更はいたしかねます。ご了承ください。
※写真はすべてイメージです。

プリンスホテルズ&リゾーツ監修 ~プリンスホテルオンラインショップ~

2026年 新春を彩る和洋中おせち3段重

和洋中おせち三段重

毎年ご好評を頂いている西武プリンスホテルズ&リゾーツのシェフが監修した和洋中3段重のおせち。バラエティに富んだ食材を華やかで彩も鮮やかに仕上げました。 新年の門出はプリンスホテルのおせちでお祝いください。 ※一部地域について配送の出来ない場所がございます。

■一の重(14品)
鶏山椒焼き/ 若桃甘露煮/黒豆煮/花型麩/たたきごぼう/てまり餅/紅白蒲鉾/紅白なます/いくら醤油漬け/鳴門金時芋きんとん/渋皮栗の甘露煮/田作り/真鯛の幽庵焼き/お祝い海老煮
■二の重(10品)
帆立と香草のテリーヌ オーロラソース/ローストビーフ レフォール香るグレービーソース/合鴨パストラミ/ブロッコリーのコンソメ煮/オリーブとモッツアレラのマリネ/スモークサーモントラウト ケッパー添え/タコのバジルソース/テリーヌドカンパーニュ/マンゴーのチーズデザート/鶏肉ときのこのトマトソース
■三の重(10品)
たけのこの醤油煮/椎茸の醤油煮/カニ爪しんじょ 甘酢あん/いかのチリソース/海老のチリソース/豚肉の黒胡椒炒め インゲン添え/胡瓜の甘酢漬け/中華くらげ/青ザーサイ/チャーシュー

プリンスホテルズ&リゾーツ監修 和洋中おせち三段重(3~4人前・34品目・冷凍)

[料金]和洋中おせち三段重 ¥27,000
[お重のサイズ(約)]縦17.1×横17.1×高さ16cm(三段)
[賞味期限]冷凍保管で2026年1月31日(土)
[解凍の目安]冷蔵庫または冷暗所(10℃以下)で約18時間を目安に自然解凍。解凍後、当日中にお召しあがりください。
[冷凍便、送料]お届けは配達のみとなります。全国一律 1か所 ¥1,000(消費税が含まれます)

ご予約・お問合せ

プリンスホテルズ&リゾーツ監修 和洋中おせち三段重(冷凍)は、オンラインショップにて承ります。
ご予約時は、クーポンコード枠に【Ky10】とご記入ください。
ご予約受付期間:2025年11月30日(日)まで

お問合せは、宴会予約係にて承ります。
TEL:075-712-4160 (宴会予約直通) 受付時間 10:00A.M.~6:00P.M.

ご予約はこちら

※※料金には、消費税が含まれております。
※※一部地域について配送の出来ない場所がございます。
※※プリンスホテルズ&リゾーツ監修 和洋中おせち三段重(冷凍)のお届けは、2025年12月30日(火)となります。
※※お届け日・お届け時間は「指定なし」をご選択ください。なお、別日をご指定された場合でも商品のお届けは2025年12月30日(火)となりますのでご了承ください。
※※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料8品目(えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。
※※商品の性質上、内容の変更はいたしかねます。ご了承ください。
※※写真はすべてイメージです。