高輪の美食とは…
四季折々の美景に彩られた日本庭園を囲む、
高輪エリアのプリンスホテル。
移ろう季節の風雅な様子に着想を得て、
料理長たちが旬の食材を活かし
四季の味わいを紡ぎます。

日本料理・西洋料理・中国料理の
料理長たちによる、
美食の数々をどうぞご堪能ください。
日本庭園
品川駅より徒歩約5分の都心にありながら、
約20,000㎡におよぶ自然豊かな日本庭園。
2023年より江戸文化へ思いを馳せる
「高輪廿六夜」体験を展開し、
まるで月明かりのように優しい光を灯し、
四季と竹あかりが織りなす
絶景をお届けしています。
高輪廿六夜 (たかなわにじゅうろくや)とは…

江戸時代より伝わる、月の出を待ち拝む文化
「二十六夜待ち」を現代風にアレンジした体験。
都会のまぶしさから離れ、
静けさの中で月あかりに身をゆだねる
風雅なひとときをお過ごしいただけます。


総料理長紹介

総料理長紹介
高輪エリア 総料理長
橋本 禎嗣 Hashimoto Yoshitsugu

【経歴】
2010年
ザ・プリンス パークタワー東京 レストラン「ブリーズヴェール」 スーシェフ
2017年
ザ・プリンス パークタワー東京 バンケットホット シェフ
2018年
札幌プリンスホテル 料理長
2023年
プリンスホテル 高輪エリア 総料理長
【受賞歴】
2008年
第4回エスコフィエフランス料理コンクール 準優勝
2014年
第7回エスコフィエフランス料理コンクール 準優勝
他、受賞歴あり

エスコフィエ協会会員、トックブランシェ国際倶楽部会員、フランス料理アカデミー会員
レ・ザミ・ド・キュルノンスキー・インターナショナル理事、司厨士協会会員
ニューヨーク フレンチレストラン「BOULEY」(ミシュラン1つ星)研修
海外MOFシェフ、ミシュラン星付きシェフとのコラボレーション多数あり

【コメント】
「味覚の秋」
食材の香りを最も表せる季節。
松茸の芳醇な香り、トリュフの高貴な余韻、
多彩な東京野菜の温もりが高輪の日本庭園のようにやさしく身を包み込んでくれます。
Rediscover Autumn in Tokyo
豊かな秋の恵みを高輪の美食でお楽しみください。
皆さまのお越しをお待ちしております。

ピックアップメニュー

ピックアップメニュー
旬のトリュフや松茸、東京野菜を使用した秋の味わい。
一品一品に想いをこめてお届けいたします。
和食清水 詳細はこちら ブッフェ&カフェ スロープサイドダイナー  ザクロ 詳細はこちら 鉄板焼 桂 詳細はこちら

フェアメニュー

フェアメニュー

リストランテ カフェ チリエージョ

(ザ・プリンス さくらタワー東京 1F)
CILIEGIO Ristorante Caffé
Il Mio:AUTUNNO
トリュフと松茸を贅沢に取り入れた、シェフ黒田の秋限定シグネチャーコース。繊細な技で引き出す季節の恵みの深い味わいをお楽しみください。
1名さま ¥13,000
Seibu Prince Global Rewards
(SEIBU PRINCE CLUB)会員さま ¥12,000
詳細はこちら

フランス料理 ル・トリアノン

(グランドプリンスホテル高輪 1F)
LE TRIANON French Restaurant
Mansart
風味豊かなトリュフと松茸をあしらった、秋仕立てのコース「Mansart」。シェフ吉本のモダンな感性と食材への深い情熱が、季節の表情をひとつひとつ繊細に映し出します。
1名さま ¥18,000
Seibu Prince Global Rewards
(SEIBU PRINCE CLUB)会員さま ¥16,500

ラウンジ 光明

(グランドプリンスホテル高輪 1F)
KOMYO Lounge
トリュフオムライス
東京野菜を添えて
Truffle Omurice with Tokyo Vegetables
ふんわり仕上げた半熟卵のオムライスに、香り高いトリュフの濃厚なソースと東京野菜の彩りを添えて。ホテルラウンジで秋の訪れを感じる上質なひとときを。
1名さま ¥3,800
Seibu Prince Global Rewards
(SEIBU PRINCE CLUB)会員さま ¥3,500

天婦羅 若竹

(グランドプリンスホテル高輪 1F)
WAKATAKE Tempra Restaurant
豊の秋
Toyo-no-aki
やわらかな身に旨みを湛えた太刀魚、彩りあざやかな東京野菜。秋の恵みを軽やかに揚げ、風味豊かなトリュフ塩を添えた、秋限定の天婦羅コースをご堪能ください。
1名さま ¥17,000
Seibu Prince Global Rewards
(SEIBU PRINCE CLUB)会員さま ¥15,500

鉄板焼 桂

(日本庭園内)
Teppanyaki KATSURA
高輪の美食 〜秋〜
Takanawa Gastronomy -Autumn-
サーモンのマリネ、香り際立つ松茸の鉄板焼き、旨みが凝縮された山形牛のステーキをご堪能いただける、深まる秋の贅沢な鉄板焼きコースです。
1名さま ¥36,000
Seibu Prince Global Rewards
(SEIBU PRINCE CLUB)会員さま ¥32,000

和食 清水

(グランドプリンスホテル新高輪 1F)
SHIMIZU Japanese Restaurant
秋風懐石
Akikaze Kaiseki
松茸や秋刀魚など、季節の実りを懐石で愉しむひととき。芳醇な香りを閉じ込めた松茸の土瓶蒸しをはじめ、五感をくすぐる逸品が深まる秋を上質に彩ります。
期間:9月11日(木)~10月31日(金)
1名さま ¥18,500
Seibu Prince Global Rewards
(SEIBU PRINCE CLUB)会員さま ¥17,000

ブッフェ&カフェ
スロープサイドダイナーザクロ

(グランドプリンスホテル新高輪 B1)
SLOPE SIDE DINER ZAKURO Buffet & Café
ランチ/ディナー ブッフェ
Lunch/Dinner Buffet
旬の松茸やトリュフ、東京野菜を贅沢に使った多彩な料理の数々。シェフこだわりの逸品とライブキッチンが織り成す秋の贅沢を心ゆくまでお楽しみください。
1名さま ランチ¥7,500/ディナー¥9,500

中国料理 古稀殿

(グランドプリンスホテル新高輪 B2)
KOKIDEN Chinese Restaurant
碧玉
Hekigyoku
伝統を受け継ぐ広東料理へ、香り高い松茸や希少なトリュフ、旬の東京野菜を贅沢に取り入れた秋の逸品。季節の恵みが繊細に響き合う華麗なる美食の饗宴を、心ゆくまでご堪能ください。
1名さま ¥16,500
Seibu Prince Global Rewards
(SEIBU PRINCE CLUB)会員さま ¥15,500

Lounge Momiji

(グランドプリンスホテル新高輪 1F)
シャインマスカット
&洋梨アフタヌーンティー
Shine Muscat & Pear Afternoon Tea
果汁あふれるシャインマスカットと国産の洋梨を使用したスイーツが秋のひとときを彩ります。
1名さま ¥6,300
Seibu Prince Global Rewards
(SEIBU PRINCE CLUB)会員さま ¥5,800
ポルチーニ入りキノコの
クリームスパゲッティ
トリュフを添えて
Creamy Porcini and Mushroom Spaghetti with Truffle
ポルチーニの芳醇な香りを湛えた濃厚なクリームソースにトリュフを添え、秋を感じる味わいに仕上げました。
1名さま ¥2,800
Seibu Prince Global Rewards
(SEIBU PRINCE CLUB)会員さま ¥2,464

メインバー あさま

(グランドプリンスホテル新高輪 1F)
ASAMA Main Bar
シャインマスカットの
カイピリーニャ
/洋梨のフローズン
シャインマスカットを使用した上品なカイピリーニャ(左)と、洋梨の豊かな風味を閉じ込めたフローズンカクテル(右)。果実の香りと爽やかな味わいが優雅なひとときを演出します。
各¥2,600

インルームダイニング

インルームダイニング
海老と茸の
トリュフ風味のパスタ
新鮮で弾力のある海老と芳醇な茸を、トリュフの香りが引き立てる贅沢なパスタ。お部屋でゆったりと楽しむ、極上の味わい。
¥2,950
詳細はこちら

  • 店舗により、定休日がございます。
  • 状況により営業内容が変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
  • Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員さま料金は、各種優待・割引特典との併用はできかねます。
  • 表記料金には、消費税が含まれております。別途、会計時にサービス料を加算させていただきます。
  • 仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
  • 当社のレストラン、宴会場における食物アレルギー対応につきましては、8品目(えび、かに、くるみ、小麦、そば、卵、乳、落花生)のみとさせていただきます。8品目の対応をご希望のお客さまは、事前にお申し出ください。
  • 当社ではすべての飲食物を同一環境で取り扱うため、使用原材料以外のアレルゲンの微量混入を完全に防止する事ができかねます。
  • 一部アレルギー対応ができない店舗がございます。
  • 写真はイメージです。

レストラン ご予約・お問合せ TEL:03-3447-1139
(レストラン予約係/受付時間 10:00A.M.~6:00P.M.)
※各店舗のWebページからもご予約いただけます。

Copyright © SEIBU PRINCE HOTELS WORLDWIDE INC.
All rights reserved.