選べるディナーメニュー
ディナーメニュー
数種類の中から選べるディナーメニュー。
地上約130mの眺望とともにごゆっくりとお召しあがりください。
※12月31日(水)~2026年1月5日(月)は販売除外日とさせていただきます。
上記期間につきましては【年末年始のお献立】ページをご確認ください。
時間:
5:00P.M.〜9:30P.M.(ラストオーダー8:30P.M.)(日曜日は9:00P.M.(L.O.8:00)までとなります。)

ログイン
2022年3月1日より、お客さまに安全・安心にご利用いただけるよう、個人情報の保護・セキュリティ強化を目的にパスワードポリシーを変更いたしました。ログインパスワードの変更にご協力お願いいたします。パスワードの変更はこちら
パスワードポリシー変更のお知らせ
電話での宿泊予約
新横浜プリンスホテル
045-471-1111045-471-1111
西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター
全国の西武プリンスホテルズ&リゾーツの宿泊予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!
0120-00-86860120-00-8686
24時間対応・年中無休
西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター
※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。
※西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センターではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。
空室検索・予約
プリンスホテルズ&リゾーツ会員ログインあなたに最適な情報をお届けします
プリンスホテルズ&リゾーツ会員ページのご利⽤には、SEIBU
PRINCE CLUBの会員登録が必要です。SEIBU PRINCE CLUB
にご入会後、会員情報登録がお済みのお客さまはご利⽤いただけます。
※SEIBU PRINCE CLUBのWebお申込みは、お申込みと同時に「お客さま番号」を発番いたしますので、カードが届く前にメンバーページをご利用いただけます。
日本料理 羽衣 (40F)
選べるディナーメニュー
ディナーメニュー
数種類の中から選べるディナーメニュー。
地上約130mの眺望とともにごゆっくりとお召しあがりください。
※12月31日(水)~2026年1月5日(月)は販売除外日とさせていただきます。
上記期間につきましては【年末年始のお献立】ページをご確認ください。
時間:
5:00P.M.〜9:30P.M.(ラストオーダー8:30P.M.)(日曜日は9:00P.M.(L.O.8:00)までとなります。)
誕生日や記念日、特別なお祝いに。思い出に残る贈り物を。
アニバーサリーケーキ、花束など様々なサプライズを演出いたします。
・とらふぐ薄造り ¥5,000
・とらふぐのしらことあら焼き ¥2,500
・とらふぐ唐揚げ ¥1,400
・とらふぐ酒蒸し ¥1,900
・炙り米沢牛握り(二貫) ¥1,200
・刺身五種盛り合わせ(二人前) ¥3,000
●ミニ会席
1名さま ¥6,500
≪12月25日(木)までのメニュー≫
〇壱の膳
前 菜:山吹豆腐
つぶ貝わさび漬け とびこ
蒸し鶏とくらげの甘酢漬け
煮物替:米沢牛の牛鍋風
○弐の膳
揚 物:天麩羅盛り合わせ
食 事:ひじき五目御飯
赤出汁 香の物
○参の膳
甘 味:本日のデザート
≪12月26日(金)からのメニュー≫
〇壱の膳
前 菜:柚子大根和え とびこ
炭焼き鶏ハラミ茶碗蒸し
竹炭胡麻豆腐 海老塩煮
煮物替:米沢牛の牛鍋風
〇弐の膳
揚 物:天麩羅盛合せ
食 事:梅御飯
赤出汁 香の物
○参の膳
甘 味:本日のデザート
●主菜を選べる会席 「楽」
・1名さま ¥11,000
≪12月25日(木)までのメニュー≫
○先 附:山吹豆腐
つぶ貝わさび漬け とびこ
松前くらげ 白木耳 海老
サーモン押し寿司 酢取蓮根
○お 椀:鶏つみれ 牛蒡 人参 素麺
○お造り:二種盛り合わせ
○煮 物:鰤竜田揚げと海老芋の煮おろし
〔下記①~③より一品お選びください。〕
①焼 物:黒毛和牛網焼き(70g)
白飯 赤出汁 香の物
②揚 物:天麩羅盛り合わせ
白飯 赤出汁 香の物
③寿 司:握り寿司 盛り合わせ 赤出汁
○甘 味:本日のデザート
≪12月26日(金)からのメニュー≫
○先 附:菜の花芥子浸し 鰊甘酢
ほっけ飯寿司 黒豆
湯葉寄せ豆腐 海老塩煮
たけのことつぶ貝の大豆煮
柚子大根和え とびこ
○お 椀:沢煮椀仕立て
○お造り:二種盛り合わせ
○煮 物:鰤照煮
里芋 厚揚げ
〔下記①~③より一品お選びください。〕
①焼 物:黒毛和牛網焼き(70g)
白飯 赤出汁 香の物
②揚 物:天麩羅盛り合わせ
白飯 赤出汁 香の物
③寿 司:握り寿司 盛り合わせ 赤出汁
○甘 味:本日のデザート
●会席「月」
1名さま ¥14,000
≪12月25日(木)までのメニュー≫
○先 附:蕪の白和え エイヒレ 数の子
○前 菜:鯖寿司
南瓜冬至寄せ
焼き氷下魚霙和え
雲子ぽん酢
○お 椀:海老真丈 柚子 素麵
○お造り:三種盛り合わせ
○焼 物:金目鯛江戸甘味噌焼き
揚げクルミ蜜絡め
○煮 物:鰊甘露煮
茄子オランダ煮
○食 事:百合根とさつまいもの五目御飯
赤出汁 香の物
○水菓子:本日のデザート
≪12月26日(金)からのメニュー≫
○先 附:菜の花芥子浸し
千枚つぶ貝 彩野菜
○前 菜:湯葉寄せ豆腐 海老塩煮
ほっけ飯寿司 黒豆 真鱈白子炙り
蟹蕪菁巻き 黄身酢 とびこ 百合根梅肉
○お 椀:蟹真丈 瓢紅白野菜
○お造り:三種盛り合わせ
○焼 物:鰤酒粕柚庵焼
海老芋うに味噌焼き 黒花豆の甘煮
○煮 物:はまぽーく角煮
たけのこ 里芋 生麩
○食 事:梅御飯
赤出汁 香の物
○甘 味:本日のデザート
●和牛、天婦羅、握りが一度に楽しめる会席「彩」
・1名さま ¥16,000
≪12月25日(木)までのメニュー≫
○先 附:蕪の白和え エイヒレ 数の子
○前 菜:鯖寿司
南瓜冬至寄せ
焼き氷下魚霙和え
雲子ぽん酢
○お 椀:合鴨沢煮椀 素麺
○煮 物:鰊甘露煮
茄子オランダ煮
○焼 物:米沢牛網焼き(50g)
○揚 物:天麩羅盛り合わせ
○食 事:握り寿司
赤出汁
○水菓子:本日のデザート
≪12月26日(金)からのメニュー≫
○先 附:菜の花芥子浸し
数の子 千枚つぶ貝 彩野菜
○前 菜:百合根豆腐 梅肉餡 百合根
蟹蕪菁巻き 黄身酢 いくら
ほっけ飯寿司 黒豆 宝珠玉子
○お 椀:蟹真丈 瓢紅白野菜
○煮 物:はまぽーく角煮
たけのこ 里芋 生麩
○焼 物:米沢牛網焼き(50g)
○揚 物:天麩羅盛り合わせ
○食 事:握り寿司
赤出汁
○水菓子:本日のデザート
●桐会席
1名さま ¥20,000
≪12月18日(木)までのメニュー≫
〇先 附:蕪の白和え エイヒレ 数の子
菊菜 生ハム
〇前 菜:養老流し 蟹 とんぶり
とらふぐ皮煮凝り
南瓜冬至寄せ 揚げ零余子 銀杏
焼き氷下魚霙和え 枸杞の実 柑橘
〇お造り:とらふぐ刺し
〇焼 物:とらふぐあら しらこ焼き
〇揚 物:とらふぐ唐揚げ
しし唐 黒胡椒 レモン
〇 鍋 :とらふぐちり鍋
〇食 事:とらふぐ雑炊
焼き海苔 青葱 香の物
〇水菓子:本日のデザート
≪12月26日(金)からのメニュー≫
〇先 附:菜の花芥子浸し
数の子 千枚つぶ貝 彩野菜
〇前 菜:百合根豆腐 梅肉餡 百合根
あん肝葱味噌和え ほっけ飯寿司
蟹蕪菁巻き 黄身酢 いくら
黒豆 宝珠玉子
〇お 椀:蟹真丈 瓢紅白野菜
〇お造り:三種盛り合わせ
〇温 物:アワビの蕪菁蒸し 鼈甲餡
〇焼 物:真鱈炙りうに味噌焼
真鱈白子炙り 黒花豆の甘煮
〇食 事:鯛茶漬け
薬味一式 煎茶出汁 香の物
〇水菓子:本日のデザート
●横川 雄一特別会席 ~とらふぐと米沢牛~
≪11月1日(土)~12月25日(木)のご提供≫
1名さま ¥23,000
会員さま* ¥22,000(Web予約限定)
〇先 附:蕪の白和え エイヒレ 数の子
菊菜 生ハム
〇前 菜:養老流し 蟹 とんぶり
南瓜冬至寄せ 揚げ零余子 銀杏
焼き氷下魚霙和え 枸杞の実 柑橘
米沢牛の握りキャビアのせ
〇お 椀:合鴨沢煮椀 柚子 口胡椒 素麺
椎茸 人参 牛蒡 軸三つ葉
〇お造り:とらふぐ刺し
褄野菜一式 酢橘
〇焼八寸:マナガツオ唐墨焼き
とらふぐしらこの薄衣揚げ 昆布塩
菊花蕪 栗蜜煮
山クラゲの金平
〇蒸し物:とらふぐの酒蒸し
豆腐 しめじ 葉三つ葉
生麩 いくら 銀杏掛け もぐさ生姜
〇強 肴:米沢牛網焼き(30g)
焼野菜
柚子胡椒 柑橘
〇食 事:とらふぐ雑炊
焼き海苔 青葱 香の物
〇水菓子:本日のデザート
*会員さま:Seibu Prince Global Rewards (SEIBU PRINCE CLUB)会員さま
●横川 雄一特別会席 ~蟹&伊勢海老&米沢牛~
≪12月26日(金)~2026年2月28日(日)のご提供≫
※12月31日(水)~2026年1月5日(月)は販売除外日となります。
1名さま ¥23,000
〇先 附:菜の花芥子浸し
千枚つぶ貝 彩野菜
〇前 菜:百合根豆腐 梅肉餡 蟹 百合根
あん肝葱味噌和え ほっけ飯寿司
巻海老塩焼き 唐墨大根
黒豆 宝珠玉子
〇お 椀:蟹ふかし 瓢紅白野菜
〇お造り:二種盛り合わせ
〇焼 物:伊勢海老(国産)江戸甘味噌焼き
〇揚 物:タラバ蟹天婦羅
〇強 肴:米沢牛網焼き(30g)
〇食 事:蟹飯
赤出汁 香の物
〇水菓子:本日のデザート
●うなぎ御膳
※3日までのご予約制となります。
1名さま ¥8,000
・小 鉢:二種
・お 重:うな重 粉山椒 香の物
・留 椀:肝吸い
・甘 味:本日のデザート
●【平日限定】選べるお重メニュー
・うにといくら重 ¥9,000
・米沢牛の網焼き重 ¥8,000
・米沢牛と鰻重 ¥8,000
・米沢牛と海の幸のちらし寿司 ¥7,500
・ちらし寿司 ¥5,500
すべて小鉢と赤出汁付きです。
※1日の販売数に限りがございます。
※2025年12月19日(金)、22日(月)~25日(木)、31日(水)~1月2日(金)は販売除外日となります。
●ご予算に合わせたお献立
1名さま ¥28,000より
※写真はイメージです。
※料金には消費税が含まれております。別途サービス料(13%)を加算させていただきます。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
Seibu Prince Global Rewards公式アプリをダウンロードし、新規入会・ログインすることで、世界各国のSeibu Prince Hotels & Resorts(ホテル・ゴルフ場・スキー場・レストラン)で様々なサービス・特典をお楽しみいただけます。
仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。