MENU

新横浜プリンスホテル新横浜プリンスホテル

電話での宿泊予約

電話での宿泊予約

新横浜プリンスホテル

045-471-1111045-471-1111

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

全国の西武プリンスホテルズ&リゾーツの宿泊予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センターではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

新横浜プリンスホテル

チェックイン/チェックアウト
1室のご利用人数
おとな
こども
プロモーションコード
(オプション)

新横浜プリンスホテル 〒222-8533 神奈川県横浜市港北区新横浜3-4 TEL:045-471-1111

アクセス

よくある質問

日本料理 羽衣 (40F)

ディナーメニュー

選べるディナーメニュー

ディナーメニュー

数種類の中から選べるディナーメニュー。
地上約130mの眺望とともにごゆっくりとお召しあがりください。

※12月31日(水)~2026年1月5日(月)は販売除外日とさせていただきます。
 上記期間につきましては【年末年始のお献立】ページをご確認ください。


時間: 5:00P.M.〜9:30P.M.(ラストオーダー8:30P.M.)(日曜日は9:00P.M.(L.O.8:00)までとなります。)

電話予約:045-471-1115
(受付時間: 10:00A.M.〜5:00P.M.)

電話予約 (受付時間:10:00A.M.〜5:00P.M.)

思い出に残る1日に~アニバーサリーオプション~

誕生日や記念日、特別なお祝いに。思い出に残る贈り物を。

アニバーサリーケーキ、花束など様々なサプライズを演出いたします。

詳細はこちらから

オプションメニューのご案内

・とらふぐ薄造り ¥5,000
・とらふぐのしらことあら焼き ¥2,500
・とらふぐ唐揚げ ¥1,400
・とらふぐ酒蒸し ¥1,900
・炙り米沢牛握り(二貫) ¥1,200
・刺身五種盛り合わせ(二人前) ¥3,000

◇◇ お献立 ◇◇

●ミニ会席 

 1名さま ¥6,500

≪12月25日(木)までのメニュー≫
〇壱の膳
 前 菜:山吹豆腐
      つぶ貝わさび漬け とびこ
      蒸し鶏とくらげの甘酢漬け
 煮物替:米沢牛の牛鍋風
○弐の膳
 揚 物:天麩羅盛り合わせ
 食 事:ひじき五目御飯
      赤出汁 香の物
○参の膳
 甘 味:本日のデザート


≪12月26日(金)からのメニュー≫
〇壱の膳
 前 菜:柚子大根和え とびこ
     炭焼き鶏ハラミ茶碗蒸し
     竹炭胡麻豆腐 海老塩煮
 煮物替:米沢牛の牛鍋風
〇弐の膳
 揚 物:天麩羅盛合せ
 食 事:梅御飯
     赤出汁 香の物
○参の膳
 甘 味:本日のデザート

●主菜を選べる会席 「楽」 

・1名さま ¥11,000

≪12月25日(木)までのメニュー≫
○先 附:山吹豆腐
     つぶ貝わさび漬け とびこ
     松前くらげ 白木耳 海老
     サーモン押し寿司 酢取蓮根
○お 椀:鶏つみれ 牛蒡 人参 素麺
○お造り:二種盛り合わせ
○煮 物:鰤竜田揚げと海老芋の煮おろし
〔下記①~③より一品お選びください。〕
①焼 物:黒毛和牛網焼き(70g)
     白飯 赤出汁 香の物
②揚 物:天麩羅盛り合わせ 
     白飯 赤出汁 香の物
③寿 司:握り寿司 盛り合わせ 赤出汁
○甘 味:本日のデザート


≪12月26日(金)からのメニュー≫
○先 附:菜の花芥子浸し 鰊甘酢
     ほっけ飯寿司 黒豆
     湯葉寄せ豆腐 海老塩煮
     たけのことつぶ貝の大豆煮
     柚子大根和え とびこ
○お 椀:沢煮椀仕立て
○お造り:二種盛り合わせ
○煮 物:鰤照煮
     里芋 厚揚げ
〔下記①~③より一品お選びください。〕
①焼 物:黒毛和牛網焼き(70g)
     白飯 赤出汁 香の物
②揚 物:天麩羅盛り合わせ 
     白飯 赤出汁 香の物
③寿 司:握り寿司 盛り合わせ 赤出汁
○甘 味:本日のデザート

●会席「月」

 1名さま ¥14,000

≪12月25日(木)までのメニュー≫
○先 附:蕪の白和え エイヒレ 数の子
○前 菜:鯖寿司 
     南瓜冬至寄せ 
     焼き氷下魚霙和え 
     雲子ぽん酢
○お 椀:海老真丈 柚子  素麵 
○お造り:三種盛り合わせ
○焼 物:金目鯛江戸甘味噌焼き
     揚げクルミ蜜絡め
○煮 物:鰊甘露煮 
     茄子オランダ煮 
○食 事:百合根とさつまいもの五目御飯
     赤出汁 香の物
○水菓子:本日のデザート

≪12月26日(金)からのメニュー≫
○先 附:菜の花芥子浸し
     千枚つぶ貝 彩野菜
○前 菜:湯葉寄せ豆腐 海老塩煮
     ほっけ飯寿司 黒豆 真鱈白子炙り
     蟹蕪菁巻き 黄身酢 とびこ 百合根梅肉 
○お 椀:蟹真丈 瓢紅白野菜 
○お造り:三種盛り合わせ
○焼 物:鰤酒粕柚庵焼
     海老芋うに味噌焼き 黒花豆の甘煮
○煮 物:はまぽーく角煮 
     たけのこ 里芋 生麩
○食 事:梅御飯
     赤出汁 香の物
○甘 味:本日のデザート

●和牛、天婦羅、握りが一度に楽しめる会席「彩」

・1名さま ¥16,000

≪12月25日(木)までのメニュー≫
○先 附:蕪の白和え エイヒレ 数の子
○前 菜:鯖寿司 
     南瓜冬至寄せ 
     焼き氷下魚霙和え
     雲子ぽん酢
○お 椀:合鴨沢煮椀 素麺 
○煮 物:鰊甘露煮 
     茄子オランダ煮 
○焼 物:米沢牛網焼き(50g)
○揚 物:天麩羅盛り合わせ
○食 事:握り寿司
     赤出汁
○水菓子:本日のデザート


≪12月26日(金)からのメニュー≫
○先 附:菜の花芥子浸し
     数の子 千枚つぶ貝 彩野菜
○前 菜:百合根豆腐 梅肉餡 百合根
     蟹蕪菁巻き 黄身酢 いくら
     ほっけ飯寿司 黒豆 宝珠玉子
○お 椀:蟹真丈 瓢紅白野菜 
○煮 物:はまぽーく角煮
     たけのこ 里芋 生麩 
○焼 物:米沢牛網焼き(50g)
○揚 物:天麩羅盛り合わせ
○食 事:握り寿司
     赤出汁
○水菓子:本日のデザート

●桐会席

 1名さま ¥20,000

≪12月18日(木)までのメニュー≫
〇先 附:蕪の白和え エイヒレ 数の子
     菊菜 生ハム
〇前 菜:養老流し 蟹 とんぶり
     とらふぐ皮煮凝り 
     南瓜冬至寄せ 揚げ零余子 銀杏 
     焼き氷下魚霙和え 枸杞の実 柑橘
〇お造り:とらふぐ刺し
〇焼 物:とらふぐあら しらこ焼き
〇揚 物:とらふぐ唐揚げ
     しし唐 黒胡椒 レモン
〇 鍋 :とらふぐちり鍋
〇食 事:とらふぐ雑炊
     焼き海苔 青葱 香の物
〇水菓子:本日のデザート

≪12月26日(金)からのメニュー≫
〇先 附:菜の花芥子浸し
     数の子 千枚つぶ貝 彩野菜
〇前 菜:百合根豆腐 梅肉餡 百合根
     あん肝葱味噌和え ほっけ飯寿司
     蟹蕪菁巻き 黄身酢 いくら
     黒豆 宝珠玉子
〇お 椀:蟹真丈 瓢紅白野菜
〇お造り:三種盛り合わせ
〇温 物:アワビの蕪菁蒸し 鼈甲餡
〇焼 物:真鱈炙りうに味噌焼
     真鱈白子炙り 黒花豆の甘煮
〇食 事:鯛茶漬け
     薬味一式 煎茶出汁 香の物
〇水菓子:本日のデザート

●横川 雄一特別会席 ~とらふぐと米沢牛~

≪11月1日(土)~12月25日(木)のご提供≫

 1名さま  ¥23,000
 会員さま* ¥22,000(Web予約限定)

〇先 附:蕪の白和え エイヒレ 数の子
     菊菜 生ハム
〇前 菜:養老流し 蟹 とんぶり
     南瓜冬至寄せ 揚げ零余子 銀杏
     焼き氷下魚霙和え 枸杞の実 柑橘
     米沢牛の握りキャビアのせ
〇お 椀:合鴨沢煮椀 柚子 口胡椒 素麺
     椎茸 人参 牛蒡 軸三つ葉
〇お造り:とらふぐ刺し
     褄野菜一式 酢橘
〇焼八寸:マナガツオ唐墨焼き
     とらふぐしらこの薄衣揚げ 昆布塩
     菊花蕪 栗蜜煮
     山クラゲの金平
〇蒸し物:とらふぐの酒蒸し
     豆腐 しめじ 葉三つ葉
     生麩 いくら 銀杏掛け もぐさ生姜
〇強 肴:米沢牛網焼き(30g)
     焼野菜
     柚子胡椒 柑橘
〇食 事:とらふぐ雑炊
     焼き海苔 青葱 香の物
〇水菓子:本日のデザート

*会員さま:Seibu Prince Global Rewards (SEIBU PRINCE CLUB)会員さま

●横川 雄一特別会席 ~蟹&伊勢海老&米沢牛~

≪12月26日(金)~2026年2月28日(日)のご提供≫
 ※12月31日(水)~2026年1月5日(月)は販売除外日となります。

 1名さま  ¥23,000

〇先 附:菜の花芥子浸し
     千枚つぶ貝 彩野菜
〇前 菜:百合根豆腐 梅肉餡 蟹 百合根
     あん肝葱味噌和え ほっけ飯寿司
     巻海老塩焼き 唐墨大根
     黒豆 宝珠玉子
〇お 椀:蟹ふかし 瓢紅白野菜
〇お造り:二種盛り合わせ
〇焼 物:伊勢海老(国産)江戸甘味噌焼き
〇揚 物:タラバ蟹天婦羅
〇強 肴:米沢牛網焼き(30g)
〇食 事:蟹飯
     赤出汁 香の物
〇水菓子:本日のデザート

●うなぎ御膳
 ※3日までのご予約制となります。

 1名さま ¥8,000

・小 鉢:二種
・お 重:うな重 粉山椒 香の物
・留 椀:肝吸い
・甘 味:本日のデザート

●【平日限定】選べるお重メニュー

・うにといくら重  ¥9,000
・米沢牛の網焼き重 ¥8,000
・米沢牛と鰻重   ¥8,000
・米沢牛と海の幸のちらし寿司 ¥7,500
・ちらし寿司    ¥5,500

 すべて小鉢と赤出汁付きです。

※1日の販売数に限りがございます。
※2025年12月19日(金)、22日(月)~25日(木)、31日(水)~1月2日(金)は販売除外日となります。

●ご予算に合わせたお献立

 1名さま ¥28,000より

お子さま向けメニューはこちら

ご利用規約およびキャンセルポリシーについて

※写真はイメージです。
※料金には消費税が含まれております。別途サービス料(13%)を加算させていただきます。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

Seibu Prince Global Rewards公式アプリのご案内

Seibu Prince Global Rewards公式アプリをダウンロードし、新規入会・ログインすることで、世界各国のSeibu Prince Hotels & Resorts(ホテル・ゴルフ場・スキー場・レストラン)で様々なサービス・特典をお楽しみいただけます。

Seibu Prince Global Rewards公式アプリ詳細はこちら

安心・快適にお過ごしいただくために

仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

関連するプラン

代替テキスト
日本料理 羽衣 (40F)

年末年始のお献立

2025年12月31日(水)~2026年1月5日(月)までのお献立です。
新たな年をご家族、大切な方とごゆっくりお過ごしください。

【羽衣】ランチ限定メニュー
日本料理 羽衣 (40F)

ランチメニュー

数種類の中から選べるランチメニュー。
地上約130mの眺望とともにごゆっくりとお召しあがりください。

※12月31日(水)~2026年1月5日(月)は販売除外日とさせていただきます。
 上記期間につきましては【年末年始のお献立】ページをご確認ください。

プラン一覧へ

店舗トップへ