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新富良野プリンスホテル 〒076-8511 北海道富良野市中御料 TEL:0167-22-1111

アクセス

よくある質問

メインダイニングルーム

メインダイニングルーム

北海道富良野市中御料 新富良野プリンスホテル 12階

アクセス

  • ディナー ¥8,000~
  • 禁煙
  • 個室なし
  • 飲み放題なし
  • お祝い・記念⽇
  • カップル
メインダイニングルーム

写真はイメージ

落ち着いた空間の西洋料理レストラン

北海道食材を散りばめたシェフこだわりコース料理を、ホテル最上階の落ち着いた空間でゆっくりとご堪能いただけます。シーズンで替わるメニューは、北海道の季節を感じさせてくれます。

■冬期営業期間/当店は、2025年3月15日(土)を持ちまして冬期営業を終了いたしました。
■夏期営業期間/2025年6月1日(日)~2025年10月31日(金)予定


※新富良野プリンスホテルの各レストラン夕食をご利用の際は、事前にお席のご予約をお願いいたします。旅程日に近い段階でのご予約は、ご希望の時間、ご希望のレストランでご予約を承れない場合がございますので、あらかじめご了承ください。
レストランのご予約は、以下の『空席検索・予約ボタン』からお進みください。

空席検索・予約

電話予約:0167-22-1111
(受付時間:10:00A.M.~5:00P.M.)

電話予約(受付時間:10:00A.M.~5:00P.M.)

新富良野プリンスホテル「レストラン予約係」まで

おすすめのプラン

 

道 ~Route~(6/1~7/4)

洋食の世界へと誘い、足を踏み入れていただくための道となるコース。
コルドン・ブルーは調理人の誇り。

<Menu>

本日のアミューズ

魚介のマリネと彩野菜のサラダ  

ペンネリガーテのプッタネスカ

北海道産豚フィレ肉とモッツアレラチーズのコルドンブルー

ショコラのスフレとミルクジェラートと彩り果実

パン3種(プチバケット・赤ワインパン・富良野小麦を使ったホエー入りミルクロール)

コーヒーまたはラベンダーティー

■料金(Price):1名さま¥7,000

 

 

海 ~La mer~(6/1~7/4)

タイトル通り、魚介をメインディッシュにしたコース。お肉の苦手な方にもオススメできるコース。
寿都や羅臼、襟裳などから新鮮な魚を取り寄せます。

<Menu>

本日のアミューズ

魚介のマリネと彩野菜のサラダ 

サルシッチャとキャベツのペンネリガーテ

北海道産白身魚とツブ貝の香草風味焼き 白ワインバターソース

ショコラのスフレとミルクジェラートと彩り果実

パン3種(プチバケット・赤ワインパン・富良野小麦を使ったホエー入りミルクロール)

コーヒーまたはラベンダーティー

■料金(Price):1名さま¥7,000

 

 

北 ~Nord~(6/1~7/4)

北の食材をふんだんに使った、蝦夷キュイジーヌのコンセプトを具現化したコース。
国産牛のローストと定番のグレービーソースのハーモニー。

<Menu>

本日のアミューズ

ポワローのムースとカニのシャルロット シェリービネガー風味 トマトのクーリで

北海道産とうもろこしのポタージュ

北海道産白身魚の皮面焼き 香草風味の白ワインソース

国産牛ロース肉のロースト ソースグレービー

本日のソルベ

抹茶のテリーヌ 北海道産小豆のジェラート

パン3種(プチバケット・赤ワインパン・富良野小麦を使ったホエー入りミルクロール)

ミニャルディーズ

コーヒーまたはラベンダーティー

■料金(Price):1名さま¥10,000

 

 

空 ~Ciel~(6/1~7/4)

「北・海・道」の上にある「空」。文字通り当レストランの最高峰のコース。
メインディッシュは和牛とフォアグラの豪華な共演。

<Menu>
本日のアミューズ

ポワローのムースとカニのシャルロット シェリービネガー風味 トマトのクーリとキャビアを添えて

ラベンダー香る仔羊ロース肉とそのジュ

北海道産白身魚とアサリのナージュ仕立て

北海道産和牛フィレ肉とフォアグラのポワレ 芳醇なマデラ酒のソース

本日のソルベ

苺と柑橘のジュレ フロマージュブランのグラス

パン3種(プチバケット・赤ワインパン・富良野小麦を使ったホエー入りミルクロール)

ミニャルディーズ

コーヒーまたはラベンダーティー

■料金(Price):1名さま¥15,000

 

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基本情報

店舗名 メインダイニングルーム
住所 北海道富良野市中御料 新富良野プリンスホテル 12階  MAP
ジャンル 西洋料理
営業時間

ディナー
5:30P.M.~10:00P.M.(ラストオーダー9:00P.M.)

予算

ディナー ¥8,000~

予約 予約可能(ネット予約/電話予約)
TEL 0167-22-11110167-22-1111
(レストラン予約係 10:00A.M.~5:00P.M.)
お支払い
  • サービス料:10%
  • チャージ料:0
  • 会計:カード支払い可

SEIBU PRINCE CLUBカード セゾン / VISA / MASTER / JCB / AMEX / UC / DC / DINERS / UFJ / NICOS / SAISON

お子さま
  • お子さま連れ可
  • 年齢制限:なし
  • 子供メニュー:あり
  • 子供席制限:なし
  • 子供椅子:あり
  • 時間帯:どの時間帯でもご利用いただけます
その他
  • 席数:90席
  • 車椅子:ご利用いただけます

アクセス

北海道富良野市中御料 新富良野プリンスホテル 12階

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8

 

道 ~Route~(6/1~7/4)

洋食の世界へと誘い、足を踏み入れていただくための道となるコース。
コルドン・ブルーは調理人の誇り。

<Menu>

本日のアミューズ

魚介のマリネと彩野菜のサラダ  

ペンネリガーテのプッタネスカ

北海道産豚フィレ肉とモッツアレラチーズのコルドンブルー

ショコラのスフレとミルクジェラートと彩り果実

パン3種(プチバケット・赤ワインパン・富良野小麦を使ったホエー入りミルクロール)

コーヒーまたはラベンダーティー

■料金(Price):1名さま¥7,000

 

 

海 ~La mer~(6/1~7/4)

タイトル通り、魚介をメインディッシュにしたコース。お肉の苦手な方にもオススメできるコース。
寿都や羅臼、襟裳などから新鮮な魚を取り寄せます。

<Menu>

本日のアミューズ

魚介のマリネと彩野菜のサラダ 

サルシッチャとキャベツのペンネリガーテ

北海道産白身魚とツブ貝の香草風味焼き 白ワインバターソース

ショコラのスフレとミルクジェラートと彩り果実

パン3種(プチバケット・赤ワインパン・富良野小麦を使ったホエー入りミルクロール)

コーヒーまたはラベンダーティー

■料金(Price):1名さま¥7,000

 

 

北 ~Nord~(6/1~7/4)

北の食材をふんだんに使った、蝦夷キュイジーヌのコンセプトを具現化したコース。
国産牛のローストと定番のグレービーソースのハーモニー。

<Menu>

本日のアミューズ

ポワローのムースとカニのシャルロット シェリービネガー風味 トマトのクーリで

北海道産とうもろこしのポタージュ

北海道産白身魚の皮面焼き 香草風味の白ワインソース

国産牛ロース肉のロースト ソースグレービー

本日のソルベ

抹茶のテリーヌ 北海道産小豆のジェラート

パン3種(プチバケット・赤ワインパン・富良野小麦を使ったホエー入りミルクロール)

ミニャルディーズ

コーヒーまたはラベンダーティー

■料金(Price):1名さま¥10,000

 

 

空 ~Ciel~(6/1~7/4)

「北・海・道」の上にある「空」。文字通り当レストランの最高峰のコース。
メインディッシュは和牛とフォアグラの豪華な共演。

<Menu>
本日のアミューズ

ポワローのムースとカニのシャルロット シェリービネガー風味 トマトのクーリとキャビアを添えて

ラベンダー香る仔羊ロース肉とそのジュ

北海道産白身魚とアサリのナージュ仕立て

北海道産和牛フィレ肉とフォアグラのポワレ 芳醇なマデラ酒のソース

本日のソルベ

苺と柑橘のジュレ フロマージュブランのグラス

パン3種(プチバケット・赤ワインパン・富良野小麦を使ったホエー入りミルクロール)

ミニャルディーズ

コーヒーまたはラベンダーティー

■料金(Price):1名さま¥15,000

 

 

アントレ~Entrée~(7/5~8/16)

フランス語で「入り口」。フレンチになじみのない方にも扉を開けていただく。
色とりどりな飾りつけも夏を演出。

<Menu>

本日のアミューズ

魚介と野菜のプレッセ ビーツと小松菜のソース   

北海道産じゃが芋のビシソワーズ

北海道産白身魚とツブ貝のポワレ ソースベルデュレット 

北海道産豚フィレ肉のソテー バルサミコソース

スフレフロマージュと富良野メロンのジェラートと彩り果実

パン3種(プチバケット・赤ワインパン・富良野小麦を使ったホエー入りミルクロール)

コーヒーまたはラベンダーティー

■料金(Price):1名さま¥8,000

 

 

ゼーレ~Zéle~(7/5~8/16)

フランス語で「熱心」。料理人たちの熱い心をぶつけた意欲的なコース。
メインは高級食材の和牛にシェフ自慢の赤ワインソース。

<Menu>

本日のアミューズ

魚介のマリネと北海道産茄子のキャビア風バジルの香り   

北海道産じゃが芋のビシソワーズ

北海道産白身魚とツブ貝のブレゼ 香草風味のソース 

北海道産和牛フィレ肉のポワレ 芳醇な赤ワインソース

本日のソルベ

富良野米のブランマンジェと富良野メロンのスムージー

パン3種(プチバケット・赤ワインパン・富良野小麦を使ったホエー入りミルクロール)

ミニャルディーズ

コーヒーまたはラベンダーティー

■料金(Price):1名さま¥12,000

 

 

オプティマル~ Optimale~(7/5~8/16)

フランス語で「最適」。最適な食材を最適な調理法で、最適なワインと。適材適所にこだわった最上級のコース。
道産魚介、和牛とフォアグラのコラボ、夏らしい雰囲気もお楽しみください。

<Menu>

本日のアミューズ

魚介のマリネと北海道産茄子のキャビア風バジルの香り   

北海道産じゃが芋とコンソメのパリソワール

北海道産白身魚と北海シマ海老 レモン風味のバターソース  

北海道産和牛フィレ肉とフォアグラのポワレ トリュフのソース

本日のソルベ

苺と白桃のジュレ フロマージュブランのグラス

パン3種(プチバケット・赤ワインパン・富良野小麦を使ったホエー入りミルクロール)

ミニャルディーズ

コーヒーまたはラベンダーティー

■料金(Price):1名さま¥15,000

 

 

【菊華会】<ご結婚5周年ごと>アニバーサリープラン・特別メニュー

記念に残る特別なひとときを、特別なお料理でお楽しみください。

■期 間:2025年4月1日(火)~2026年3月31日(火)※除外日がございます。
■除外日:4/26~5/6、8/9~8/17、12/23~1/3、※11月(ホテルメンテナンスクローズ時)
■ご予約:ご利用日10前までにご予約ください。
■限定数:1日1組限定
■料 金:1名さま¥25,000(税サ込み)

会員限定

 

安心・快適にお過ごしいただくために

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