エグゼクティブ シェフソムリエ 市村 義章
北海道はブドウにとって気候的なアドバンテージとなり、71カ所のワイナリーがあります。今回は盛夏の中の開催ですので、食欲を掻き立てる張りのある酸味が広がる「北海道ワイン」を中心に選びました。また、銘酒「国稀」からは洗練された米の風味と輪郭のはっきりした辛口をラインナップしております。北海道の食材とともにお楽しみください。

北海道はブドウにとって気候的なアドバンテージとなり、71カ所のワイナリーがあります。今回は盛夏の中の開催ですので、食欲を掻き立てる張りのある酸味が広がる「北海道ワイン」を中心に選びました。また、銘酒「国稀」からは洗練された米の風味と輪郭のはっきりした辛口をラインナップしております。北海道の食材とともにお楽しみください。
トラディショナルメソッド北海道Type M Rosé Traditional Method Hokkaido Type M Rosé
田崎ヴィンヤード ソーヴィニヨン ブラン Tazaki Vineyard Sauvignon Blanc

シングルモルト 余市 Single Malt Whisky “Yoichi”
竹鶴 17年 ピュアモルト Taketsuru 17 years Pure Malt
竹鶴 ピュアモルト Taketsuru Pure Malt