ご宿泊以外のお客さまもご利用いただけます
SUSHI-BAR@library(毎日18時より営業)
ご宿泊以外のお客さまもご利用いただけます。
産地と鮮度にこだわった寿司を、シグネチャーコースや寿司会席をはじめ、単品の握りや人気の8貫セットなど、豊富なスタイルでご用意しております。
また、寿司との相性を追求した美酒も多彩に取り揃え、珠玉のマリアージュを心ゆくまでご堪能いただけます。
時間:
6:00 P.M.〜10:00 P.M.(ラストオーダー9:00 P.M. )
お席のみのご予約可能、アラカルト注文も承っています。
A Fusion of Modern space, SUSHI&BAR
営業日
毎日営業
※2025/12/30~2026/1/4の期間は、通常営業はありません。
営業時間
6:00P.M.- 10:00P.M. (L. O. 9:00P.M.)
場所
restaurant library the hotel seiryu (ザ・ホテル青龍 京都清水 2F)
ご利用
産地と鮮度にこだわり、京都中央市場より素材を仕入れております。
問合せ
ご予約はコチラから
※メニュー内容が変更する場合がございます。予めご了承ください。
おすすめメニュー
サーモンロール(\4,025 税・サービス料込 )
にぎり寿司 8貫セット(\7,475 税・サービス料込)
シグネチャーコース Sushi -Temari
前菜 6 種・手まり寿司 9 貫・椀物のコース(\9,775 税・サービス料込)
前菜は季節の食材を存分に活かした 6 種類の和前菜。
盛りつける特製の木の器は、元小学校の面影を今に伝えるホテル中庭の大階段をモチーフとし、当ホテルが持つ歴史を料理のエッセンスとして加えています。
京都発祥の手まり寿司は、舞妓さんがおちょぼ口で愛らしく食べる姿を彷彿させる可憐で美しい一品で、視覚と味覚の両方で京の食文化の深さを堪能していただけます。
寿司会席
前菜盛り合わせ・蒸し物または冷し鉢・肉料理・握り寿司盛り合わせ・椀物・デザート・食後のコーヒー(\15,000 サービス料込)
前菜から蒸し物、冷鉢、肉料理、そして握り寿司の盛り合わせへと紡がれる流れは、美しい物語のよう。
ひと皿ひと皿に心を込めた、日本の「美味しい」を気軽に味わえる特別なコースです。
※寿司会席については、ご予約は7日前までにお願いいたします。
※仕入状況・季節により、食材は変更となる可能性がございます。
ご予約はコチラから
レストランに併設されたテラス
レストラン・ライブラリーに併設されたオープンテラスでも、ライトアップされたホテルの煌めくコートヤードを見ながら食事をお楽しみいただけます。
restaurant library the hotel seiryu
高さ4メートルを超える天井高で開放感あふれ、エレガントな雰囲気を纏うレストラン・ライブラリー。
夜になると、トーンダウンした照明に、心地よいアップテンポのBGMが流れ、モダンで上質なバーの装いに変わります。
清水寺参道に位置する当ホテルの周辺は、法観寺・八坂の塔や二寧坂など京都らしい町並みが広がります(いずれもホテルから徒歩10分圏内)
日中は多くの観光客でにぎわいますが、寺院が閉まる日没後は静寂がひろがり、夜こそ、京都の真の美しさを体験することができます。
静寂に包まれる産寧坂(三年坂)
ぜひ京都の夜の散策後に、当ホテルにお立ちよりください。
ご予約はコチラから