新宿プリンスホテル(所在地:東京都新宿区歌舞伎町1 30 1 総支配人:三宅康晴)では、「和風ダイニング&バーFUGAFUGA(風雅)」(25F25F)にて、2025 年10 月1 日(水)から11 月30 日(日)まで、秋の実りを贅沢に取り入れた、彩り豊かな 「オータムアフタヌーンティー」を販売いたします。かぼちゃ、栗、林檎、洋梨…と秋に恋しくなる食材を、やさしく、上品に仕立てたアフタヌーンティー。高層階の静けさに包まれて、深まる季節を感じながら過ごす穏やかな午後に寄り添います。グラン・デセールには「洋梨のベルエレーヌ」をご用意。赤ワインとラズベリーでコンポートした洋梨にバニラアイスを添え、温かいチョコレートソースをとろりと注ぐ仕上げは、ちょっとした特別感と遊び心を感じられる演出に。
上段には、かぼちゃのまろやかさが広がる「かぼちゃのバスクチーズケーキ」、栗の香り豊かな「モンブラン」、ワインとバニラが織りなすジュレにイチジクを添えたグラスデザートなど、味覚と彩りのバランスにこだわったスイーツを取り揃えました。中段では、キャラメリゼした林檎の香りがふわりと広がる「タルトタタン」や、繊細なチョコレートのオブジェが目を引く「パリブレスト」も登場。ナッツとキャラメル、そしてオレンジ香るチョコレートクリームの重なりが、秋らしい奥行きを感じさせます。ほかにも洋梨とキャラメルのケーキ、自家製マロンスコーンなど、甘さを控えた落ち着きのある品々が並びます。
下段のセイボリーには、りんごとモッツァレラチーズのカプレーゼや、きのこの旨味が広がるチキンのフリカッセ、かぼちゃのポタージュなど、穏やかな味わいを意識したメニューをご用意。新宿の空と街を望む開放的な眺めとともに、気の合う友人と語らうひとときにも、自分を労わる静かな時間にも。 忙しい毎日に、少しだけ余白を。秋の香りに包まれる、豊かな午後をお過ごしください。
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