川越プリンスホテル(所在地:埼玉県川越市新富町 1-22、総支配人:三宅康晴)は、館内 5 つのレストランにて、2025 年 9 月 1 日(月)から 11 月 30 日(日)まで、「埼玉県フェア~秋の収穫祭~」を開催いたします。
「埼玉県フェア~秋の収穫祭~」は、10 月の食品ロス削減月間(※1)、11 月 14 日の埼玉県民の日に合わせ、食を通じて埼玉県産食材の魅力発信とサーキュラーエコノミーや SDGs について考えるきっかけづくりを提案したいという想いから昨年に続き企画いたしました。当フェアでは、昨年もご好評いただきました「サスティナブルな社会の実現」をミッションに掲げる、フードテックベンチャー『ASTRA FOOD PLAN 株式会社』の地域の規格外農作物などから生まれた「ぐるりこ」(※2)を使用した料理に加えて、『川越開運堂株式会社』販売の規格外の川越紅赤芋と米麹を使いアップサイクルした「川越紅赤芋みつ」を使用したメニューも登場。さらに、埼玉県川越市で年間 30 品目以上の野菜を生産している『@FARM』の地元野菜などを使用したシェフのアレンジメニューもお楽しみいただけます。
また、各レストランでは、埼玉県産食材を活かした「川越産天然あかしあ蜂蜜のディアブルチキン 赤玉ねぎのソース」や「鯛と狭山茶そばの信州蒸し」、「埼玉県産武州和牛の炒め」など、多彩な“埼玉の味覚”をご用意いたします。シェフこだわりの料理を通じて、旬の味と地域の魅力をご堪能いただけます。
川越プリンスホテルは「埼玉県フェア~秋の収穫祭~」を通し、食品ロス削減のさらなる発信に努めてまいります。
◎本件に関する報道各位からのお問合せ先
川越プリンスホテル セールス&マーケティング/広報担当
TEL:049-227-1113(マーケティング) FAX:049-227-1110(代表)
https://www.princehotels.co.jp/kawagoe/
西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター
0120-00-86860120-00-8686
24時間対応・年中無休


