名古屋プリンスホテル スカイタワー(所在地:愛知県名古屋市中村区平池町4-60-12、総支配人:山村 登志久)は、市内13ホテルの共同イベント「ホテルバーガーラリー in Nagoya」に参画し、当ホテルのオリジナルバーガーとして、名古屋名物みそかつの「矢場とん」とのタイアップバーガーなど計3種を、31階のレストラン「Sky Dining 天空」にて2025年8月8日(金)~9月15日(月・祝)まで販売いたします。
「ホテルバーガーラリー in Nagoya」と題した本共同イベントでは、名古屋の夏を盛り上げるべく市内の13ホテルがそれぞれ趣向を凝らしたこだわりのバーガーを提供いたします。本企画は、気軽にホテルレストランをご利用いただき、お好みのバーガーを楽しみながらホテルの魅力を感じていただける、新たな取り組みとなっております。期間中、3ホテルのバーガーを制覇すると、参加ホテルの食事券が当たるスタンプラリーも実施いたします。
当ホテルでは、名古屋名物みそかつの「矢場とん」とのタイアップバーガー2種を含む、計3種をご用意。矢場とんバーガーには、長年愛され続けている柔らかくジューシーなひれかつと、コク深いみそだれを使用し、矢場とんの味を最大限活かしながら、当ホテルならではのオリジナルバーガーに仕上げました。ピリッと柚子胡椒が香る“旨辛仕立て”の「矢場とんひれかつ 旨辛柚子胡椒バーガー」、濃厚で食べ応えのある“具だくさんタルタル”を組み合わせた「矢場とんひれかつ 具だくさんタルタルバーガー」、どちらも料理長のこだわりが光る一皿となっております。さらに、芳醇な香りと濃厚な旨みが織りなす、まさに“極み”の名にふさわしい「トリュフソース香る国産牛フィレ肉とフォアグラの極みバーガー」をご提供いたします。名古屋の味とホテルのこだわりが詰まったこの夏だけのバーガーをお届けいたします。
◎本件に関する報道各位からのお問合せ
名古屋プリンスホテル スカイタワー 広報担当
TEL:052-756-3103 FAX:052-565-6111
西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター
0120-00-86860120-00-8686
24時間対応・年中無休


