MENU

プリンスホテルズ&リゾーツHOME

2024年08月22日

ホテル 【新横浜プリンスホテル】 “あか牛”や“天草ぶり”など熊本・天草の食材を使用したメニューを堪能 自然豊かな熊本・天草の郷土料理や食材を楽しむブッフェ 「だごうまか!熊本・天草フェア」を初開催

【新横浜プリンスホテル】 “あか牛”や“天草ぶり”など熊本・天草の食材を使用したメニューを堪能 自然豊かな熊本・天草の郷土料理や食材を楽しむブッフェ 「だごうまか!熊本・天草フェア」を初開催

ホテル 2024年08月22日

新横浜プリンスホテル(所在地:横浜市港北区新横浜3-4 総支配人:武田昌人)では、「ブッフェダイニング ケッヘル」(2F)にて、2024年9月1日(日)から10月31日(木)まで、熊本・天草の食材を味わえる「だごうまか!熊本・天草フェア」を開催いたします。

「ブッフェダイニング ケッヘル」では、日本の多彩な食文化の魅力を発信したいという思いから、日本各地の郷土料理や食材をお楽しみいただけるフェアを開催しております。今回は、温暖な気候で豊かな自然に恵まれる熊本・天草の食をご堪能いただけるフェアを、熊本県協力のもと、当ホテルでは初めて実施いたします。

さっぱりとした味わいが特徴の熊本のブランド牛“あか牛”の焼しゃぶや、豊かな海で育った“天草ぶり”のしゃぶしゃぶなど、熊本・天草ならではの食材を味わえるメニューの他、熊本の郷土料理“一文字ぐるぐる”からインスピレーションを受けた冷製メニュー、熊本県産の有明海苔を使用したリゾット“のりボナーラ”など、熊本・天草の食文化をケッヘル風にアレンジした、当フェアでしか味わうことのできないメニューを取り揃えました。シェフが実際に現地に足を運び体感した熊本・天草の食の魅力をご堪能ください。

また、フェア期間3日間限定で、ホテルアトリウム(1F)で熊本物産展も開催。1日限定で“くまモン”も来館します。熊本ならではの商品をお買い求めいただけ、ご自宅でも熊本の魅力をお楽しみいただけます。


◎本件に関する報道各位からのお問合せ先
新横浜プリンスホテル マーケティング/広報担当
TEL:045-471-1113  FAX:045-471-1189