MENU

プリンスホテルズ&リゾーツHOME

2024年07月31日

ホテル 【札幌プリンスホテル】朝食ブッフェ「もっと北海道朝ごはん」を新たな5つのこだわりポイントとともにリニューアル

【札幌プリンスホテル】朝食ブッフェ「もっと北海道朝ごはん」を新たな5つのこだわりポイントとともにリニューアル

ホテル 2024年07月31日

札幌プリンスホテル(所在地:札幌市中央区南2 条西11 丁目、総支配人:泉水 誠之)は、2024年8月1日(木)より
新たな5つのこだわりポイントを掲げ朝食ブッフェをリニューアルいたします。


ブッフェレストラン ハプナでは、 “もっとおいしく” “もっと北海道の魅力を”という想いから、「もっと北海道朝ごはん」を
コンセプトに日々メニューの考案を繰り返し行ってまいりました。
この度新たな試みとして、「サステナブル」「北海道グルメ」「海鮮丼」「北の恵みをチャージするグリルステーション」
「オムレツコーナー」の5つのこだわりポイントを掲げ、シェフの表現する“北海道”で朝食に更なる彩りを添えます。
今回特に力を注ぐのは「サステナブル」。輸送コストをかけず新鮮な状態で食材を届けることができる“地産地消”や、その時期に体が必要とする栄養を補給できると言われる“季節の食材”を取り入れることで、生産者もお客さまも潤う朝ごはんを提供いたします。生産者の想いが伝わるよう、牧場や果樹園、食材の紹介も並ぶ店内で、見て、食べて、知ってもらうことで北海道のファンを増やし、これからも朝食を通して持続可能な観光の推進に貢献してまいります。


◎本件に関する報道各位からのお問合せは
札幌プリンスホテル セールス&マーケティング
TEL:011-241-1114 FAX:011-271-6647