MENU

プリンスホテルズ&リゾーツHOME

2024年05月21日

ホテル 【札幌プリンスホテル】初夏の訪れを感じさせるライラックをイメージした晴れやかなメニュー シェフパティシエの技巧が魅せるスイーツコースを2日間限定開催

【札幌プリンスホテル】初夏の訪れを感じさせるライラックをイメージした晴れやかなメニュー シェフパティシエの技巧が魅せるスイーツコースを2日間限定開催

ホテル 2024年05月21日

札幌プリンスホテル(所在地:北海道札幌市中央区南2条西11丁目、総支配人:泉水 誠之)では、フランス料理 トリアノンにてシェフパティシエ・石川が手掛けるスイーツをコース仕立てで楽しめる「アフタヌーンティースイーツコース」の第五弾を2024年6月1日(土)・2日(日)の2日間限定で開催いたします。

テーマは「ライラック」。札幌の木にも選ばれるライラックは、初夏の訪れを告げる時期に花が咲き揃います。新しい季節の到来を感じさせる爽やかな藤紫のライラックをイメージして、札幌プリンスホテルでも初夏にぴったりのスイーツの数々をシェフパティシエが趣向を凝らしご用意いたしました。
カシス・ブルーベリー・赤ブドウなどの果実をメインとする鮮やかな紫で彩られたスイーツプレートを始めとし、「エゾシカのミニハンバーガー」「生ハムフルーツのコラボ」など目でも楽しめるセイボリープレート、2品のうちからお好きな方を選んでいただくメインデザート「パフェバイオレット」「グリオットチェリーとショコラスフェール」などパティシエの趣向を凝らしたメニューの数々を地上100mの眺望とともにお楽しみいただけます。

シェフパティシエ・石川の手掛ける初夏のスイーツの数々で、季節の移ろいを感じる贅沢なひと時をお過ごしください。

◎本件に関する報道各位からのお問合せは
札幌プリンスホテル セールス&マーケティング部門
TEL:011-241-1114 FAX:011-271-6647