MENU

プリンスホテルズ&リゾーツHOME

2024年05月13日

ホテル 【掬水亭】レストラン「天外天」上條義勝料理長の就任記念コース『初夏の料理長フェア~温故知新~』を期間限定開催

【掬水亭】レストラン「天外天」上條義勝料理長の就任記念コース『初夏の料理長フェア~温故知新~』を期間限定開催

ホテル 2024年05月13日

中国割烹旅館 掬水亭(所在地:埼玉県所沢市山口2942、総支配人:三宅康晴)は、レストラン「天外天」(6F)にて、
2024年4月に料理長に就任した上條義勝が贈る『初夏の料理長フェア~温故知新~』を2024年6月7日(金)から20日(木)まで開催いたします。

中国伝統の調理法と味付けに料理長のアレンジを加えたコース料理をご用意。懐石盛りの冷菜から始まり、生雲丹と生クリームの創作ソースを使用したフカヒレの姿煮、五種の点心や北京ダックをフォトジェニックに盛り合わせたスタンドなど、全7品をご提供いたします。
料理長イチオシの一品『オマール海老と旬野菜 金の砂の炒め』は、アレンジとしてココナッツパウダーやクミン等のスパイスを加えた “金砂粉(きんさふん)”で風味豊かな味わいに仕上げました。また、北京の宮廷料理をイメージした初夏を彩る一品『香味野菜と北海道産帆立貝の北京宮廷風冷麺』をご用意。生姜やホワイトセロリ等の香味野菜と海鮮食材を贅沢に使用し、冷たいスープには昆布を加え上品な味わいに仕上げた麺料理で初夏の暑さに“涼”をお届けいたします。

レストラン「天外天」が贈る“2週間限定”の特別なコース料理。料理長・上條義勝が、さまざまな閃きと着想を駆使して作り上げた初夏の味わいを、多摩湖の絶景を眺めながらお召し上がりいただく特別なひと時をお楽しみいただけます。



◎本件に関する報道各位からのお問合せ先
中国割烹旅館 掬水亭 セールス&マーケティング/広報担当
TEL:04-2925-7114