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2024年04月24日

ホテル 【新富良野プリンスホテル】北海道食材を最大限に生かしたフレンチ料理とソムリエが厳選したワインとのマリアージュ 料理長 小川 守哉とシニアソムリエが贈る「初夏の賞味会」を初開催

【新富良野プリンスホテル】北海道食材を最大限に生かしたフレンチ料理とソムリエが厳選したワインとのマリアージュ 料理長 小川 守哉とシニアソムリエが贈る「初夏の賞味会」を初開催

ホテル 2024年04月24日

新富良野プリンスホテル(所在地:北海道富良野市中御料 総支配人:伊賀 裕治)では、地産地消の促進をテーマとした、新富良野プリンスホテル料理長 小川 守哉による 初の賞味会を開催いたします。

国内外の様々なレストランで、料理長 小川 守哉が長年培ってきたフランス料理の経験と熟練した技術を基に、北海道食材の魅力を最大限に生かしたメニューの数々をご用意いたしました。 2022年4月に都内から富良野へ赴任後、道内生産者を自ら訪ね選び抜いた食材をご提供いたします。アミューズ「ふらのからの贈り物(ふらのメロンと生ハム)」に始まり、フォアグラ料理「白糠産仔羊とフォアグラ ふらのの畑で採れたイチゴジャムを添えて」、肉料理「ふらの和牛フィレ肉のポワレ 芳醇な赤ワインソース」など、全 12 品からなる限定特別コースです。ホテル最上階の落ち着いた空間で、 シニアソムリエが厳選したワインとのマリアージュを存分にご堪能いただけます。
あらためて道内や地元の食材を、多くのお客さまに再発見・新発見していただくことで地産地消を促進、農業や酪農・漁業などの地域の活性化を図りたいという思いで企画いたしました。

新富良野プリンスホテルは、西武グループが推進するサステナビリティアクションの取り組みとして、「地域との連携」、「地産地消」を推進いたします。

◎本件に関する報道各位からのお問合せ
新富良野プリンスホテル セールス&マーケティング部
TEL:0167-22-1118(直通) FAX:0167-22-1189
https:/princehotels.co.jp/shinfurano/