MENU

プリンスホテルズ&リゾーツHOME

2024年04月09日

ホテル 【ザ・プリンス パークタワー東京】 食材の宝庫 北海道 道東エリアの美食を堪能 「北海道フェア2024」開催

【ザ・プリンス パークタワー東京】 食材の宝庫 北海道 道東エリアの美食を堪能 「北海道フェア2024」開催

ホテル 2024年04月09日

ザ・プリンス パークタワー東京(所在地:東京都港区芝公園4‐8‐1 総支配人:神田泰寿)の9のレストランやバー、ショップで「北海道フェア2024 -料理長たちの道東クエスト-」を2024年4月27日(土)から6月30日(日)まで開催いたします。
広大な大地と海に囲まれた食材の宝庫、北海道。今年で2回目の北海道フェアは、網走、十勝、釧路などの道東エリアの食材にフォーカスし、ホテルの料理長が現地生産者の方たちを訪問し、自ら選りすぐった上質な食材と職人技が調合した数々のメニューをご提供いたします。
日本料理 芝桜は、北海道産雲丹や帆立貝など15種類の魚介類の中からお好みで7種類をお選びいただける釧路和商市場発祥「勝手丼」を会席料理の締めにご用意。寿司 濱芝では旬の時鮭(トキシラズ)や利尻昆布を使った鯛の昆布締めなどを寿司懐石でお楽しみいただけます。北海道美唄の老舗やきとり「福よし」で愛され続けているもつ蕎麦を焼き鳥 とり芝で現地の味を再現いたします。その他、映画の舞台にもなった十勝の「チーズ工房NEEDS」のチーズや日本最北の「国稀酒造」の酒粕を使用したパウンドケーキは、THE SHOP at the Parkでご購入いただけます。
東京にいながらホテルで味わう北海道 道東の豊かな山海の恵みを心ゆくまでご堪能ください。

◎本件に関する報道各位からのお問合せは
ザ・プリンス パークタワー東京 マーケティング 広報担当
TEL: 03-5400-1180(直通) FAX: 03-5400-1174