MENU

プリンスホテルズ&リゾーツHOME

2024年04月08日

ホテル 【川越プリンスホテル】新緑が芽吹く新しい季節の訪れを表現 「抹茶&ほうじ茶Afternoon Tea Set ~狭山茶を楽しむ~」を販売

【川越プリンスホテル】新緑が芽吹く新しい季節の訪れを表現 「抹茶&ほうじ茶Afternoon Tea Set ~狭山茶を楽しむ~」を販売

ホテル 2024年04月08日

川越プリンスホテル(所在地:埼玉県川越市新富町 1-22、総支配人:三宅康晴)は、「ロビーラウンジ」(1F)にて、2024年5月7日(火)から6月30日(日)まで、抹茶とほうじ茶を使用し、新緑が芽吹く季節の訪れを表現したアフタヌーンティーセット「抹茶&ほうじ茶Afternoon Tea Set ~狭山茶を楽しむ~」を販売いたします。

アフタヌーンティーのスタートは、バブルにシトラスの香りを閉じ込めたウェルカムドリンク「ヴェルデクーラー」で乾杯。メインとなるティースタンドの中で目をひくのが、日本の美しい新緑を彷彿とさせる「黒蜜と楽しむ狭山抹茶パフェ」。狭山抹茶クリームの上に庭石に見立てた栗を飾り、狭山抹茶クリームで水紋を描き枯山水を表現しました。食べ進めるごとに深みのある抹茶の旨味や渋みが広がり、視覚でも楽しめる一品です。「2種のスコーン(狭山抹茶味・狭山ほうじ茶味)」は、香りの高さと果肉の厚さが特徴である越生町の柚子を使用したジャムと一緒にお召しあがりいただけます。そのほかにも、ほうじ茶の香ばしさと柑橘の爽やかさをアクセントにした口当たりのよい「狭山ほうじ茶のパンナコッタ」や「狭山ほうじ茶ベイクドチーズケーキ」などお茶づくしのスイーツに心躍ります。セイボリーには、「彩りスチームサラダ~狭山茶ジェノベーゼソース~」や、旧河越領内の伝統ある茶園で栽培され、濃厚な旨味とコク、独特な香りが特徴の河越抹茶を使用した「河越抹茶ポテトクランブル」など、新緑の美しい季節をイメージした料理が並びます。
川越プリンスホテルは「抹茶&ほうじ茶Afternoon Tea Set ~狭山茶を楽しむ~」を通して、心を満たし余韻に浸る優雅な時間を皆さまにご提供いたします。


◎本件に関する報道各位からのお問合せ
川越プリンスホテル セールス&マーケティング/広報担当
TEL:049-227-1113(マーケティング)  FAX:049-227-1110(代表)