MENU

プリンスホテルズ&リゾーツHOME

2024年03月19日

ホテル 【新横浜プリンスホテル】東日本の郷土料理や食材を料理長がアレンジしたメニューでおくる 日本の美食グルメ紀行&メロン・ベリースイーツ~東日本編~

【新横浜プリンスホテル】東日本の郷土料理や食材を料理長がアレンジしたメニューでおくる 日本の美食グルメ紀行&メロン・ベリースイーツ~東日本編~

ホテル 2024年03月19日

新横浜プリンスホテル(所在地:横浜市港北区新横浜3-4 総支配人:武田昌人)では、「ブッフェダイニング ケッヘル」(2F)にて、2024年4月1日(月)~5月15日(水)まで、東日本の郷土料理や食材をケッヘル風にアレンジしたディナーブッフェ「日本の美食グルメ紀行&メロン・ベリースイーツ~東日本編~」を実施いたします。
日本の長い歴史の中で、東日本と西日本では食文化もそれぞれ独自の変化を遂げてきました。その土地ならではの産物を使い、その地域独自の調理方法で作られ、地域で広く伝承されている地域固有の「郷土料理」や、その土地ならではの収穫物などを使ったさまざまなメニューがございます。
そんな日本の美味しいものを料理長がケッヘル流にアレンジし、伝統は崩さず更に美味しさを追求したメニューの数々を存分にお楽しみいただける内容となっております。
その他にも、スイーツコーナーでは、人気の高いメロンとベリーを中心とした、甘酸っぱく爽やかなメニューを豊富に取り揃えております。

新横浜にいながら、東日本の美食旅行をしている気分を味わえる本フェアで日本の魅力を再発見いただけます。

◎本件に関する報道各位からのお問合せ
新横浜プリンスホテル マーケティング/広報担当
TEL:045-471-1113  FAX:045-471-1189