MENU

プリンスホテルズ&リゾーツHOME

2024年03月19日

ホテル 【札幌プリンスホテル】札幌プリンスホテルタワー開業20周年記念 総料理長 高橋 慶太が贈る、新たな門出を彩る特別賞味会を開催

【札幌プリンスホテル】札幌プリンスホテルタワー開業20周年記念 総料理長 高橋 慶太が贈る、新たな門出を彩る特別賞味会を開催

ホテル 2024年03月19日

札幌プリンスホテル(所在地:北海道札幌市中央区南2条西11丁目、総支配人:泉水 誠之)は、2024年4月24日(水)をもちまして、タワー開業20周年を迎えることになりました。この節目を記念して、札幌プリンスホテル総料理長 高橋 慶太による特別賞味会を開催いたします。
日本各地の様々なレストランで総料理長 高橋 慶太が長年培ってきたフランス料理の経験と熟練した技術を活かし、開業20周年を飾るにふさわしいメニューの数々をご用意いたしました。
研修で訪問したニューヨーク・フレンチにスピリットを得た、エッグ・ベネディクトを再構築したアミューズ「エッグ・ベネディクト キャビア」に始まり、ココアクランブルを土に見立て、恵みの畑をイメージして仕上げるフォアグラ料理「フォアグラとマスカルポーネチーズ ココア風味のクランブル“畑”」、フレーバーティー4種類の風味をそれぞれのミナルディ(小菓子)に閉じ込めて、ゲーム感覚で中身を当てていただく、遊び心のあふれる「フレーバーティー4種のミナルディ チョイスゲーム」など、北海道の食材を使用した全9品からなる限定特別コースです。ヴァイオリンやフルートの生演奏の音色に包まれる落ち着いた空間で、ソムリエが厳選したワインとのマリアージュを存分にご堪能いただけます。
総料理長自らが手掛ける料理の数々が、窓越しに広がる日本新三大夜景都市・札幌の夜景と共に特別な一夜を彩ります。

◎本件に関する報道各位からのお問合せは
札幌プリンスホテル セールス&マーケティング部門
TEL:011-241-1114 FAX:011-271-6647