釧路プリンスホテル(所在地:北海道釧路市幸町7-1、総支配人:柳澤 義人)は、2024年4月3日(水)よりレストランメニューをリニューアルいたします。
新しく調理長に就任した英 伸一が、北海道や釧路らしさを伝えるため、自ら釧路の台所である釧路和商市場等へ足を運び、港町ならではの「食の魅力」を楽しんでいただけるブッフェメニューに一新いたしました。
朝食ブッフェは、北の港町をコンセプトとし北海道らしさを感じ堪能いただけるメニューを考案。定番メニューに加え、お客さまご自身で盛り付けいただける「海鮮ちらし飯」、道東・根室海峡産の昆布を使用した「昆布醤油ラーメン」、北海道ではお馴染みの「シーフードスープカレー」も提供いたします。
また、よりお客さまのニーズにお応えできるよう、和食処での朝食も提案。使用するお米は、品種・産地にこだわった北海道産のお米を釜炊きで提供。熱々の状態で味わっていただけるほか、ご飯のお供には、お刺身や焼き魚など北海道の食材もふんだんに取り入れ、調理法にもこだわった食材を和朝食にてご堪能いただけます。ランチでは、地元釧路のお客さまにもお楽しみいただけるようメニューを全面リニューアル。
ディナーは、お気軽にご利用いただける一品メニュー(炉ばた等)のほか、最上階からの絶景とともに味わえるコース料理もご用意しております。
北のめぐみ愛食レストラン認定店として「楽しく美味しい」食事をお届けし、お客さまに再度訪れたいと感じていただけるよう、今後もお客さまの声に耳を傾けながら、メニューの考案・工夫を行ってまいります。
◎本件に関する報道各位からのお問合せ先
釧路プリンスホテル ホテル営業
TEL: 0154-31-1220(直通) FAX:0154-31-1202
西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター
0120-00-86860120-00-8686
24時間対応・年中無休


