札幌プリンスホテル(所在地:北海道札幌市中央区南2条西11丁目、総支配人:泉水 誠之)では、中国料理 芙蓉城にて2024年3月22日(金)・23日(土)の2日間限定で、調理長 鎌田 恭平が手掛ける伝統的かつモダンな中国料理を堪能する賞味会を開催いたします。
卒業や入学、新生活など新しいスタートを迎える春。新たな門出や春の訪れを祝うのに相応しい、心華やぐ中国料理のコースをご用意いたしました。鮮やかな野菜と本マグロを菜園に見立てて仕上げた冷菜から始まり、鮑・トリュフの海と山の幸が香り高い蒸しスープや、雲丹の旨味を凝縮したフカヒレの煮込み、香辛料で甘辛く仕上げた牛肉を日本の「すき焼き」のように玉子で食べる “十勝ハーブ牛リブロース チャイニーズSUKIYAKI”など、歴代の味を受け継ぎつつモダンに仕上げた中国料理を心ゆくまでご堪能いただけます。
また、中国料理を引き立てるドリンクも種類豊富に飲み放題で取り揃えました。生ビールや甕出し紹興酒の他、賞味会限定でソムリエ厳選のワイン4種類をご用意しております。中国料理×ワインのモダンなマリアージュを自由にお楽しみください。
伝統を重んじながらも成長を続ける調理長 鎌田 恭平の中国料理の数々が、訪れる春の新たな門出を彩ります。
◎本件に関する報道各位からのお問合せ先
札幌プリンスホテル セールス&マーケティング部門
TEL:011-241-1114 FAX:011-271-6647
西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター
0120-00-86860120-00-8686
24時間対応・年中無休


