リリース内容入れる
川越プリンスホテル(所在地:埼玉県川越市新富町 1-22、総支配人:三宅康晴)は、「ロビーラウンジ」(1F)にて、果物の中でも人気の高いいちごを使用した、小さなハートを散りばめた異なるテイストのアフタヌーンティーセットを2024年1月10日(水)から5月6日(月・振休)まで、二弾に分けてご提供いたします。
第一弾の「Strawberry Afternoon Tea Set~Milk chocolate~」は、レッドとブラウンで大人かわいいを表現。
ストロベリーソーダの乾杯でスタート。ハート型のチョコと大きめに切ったいちごと金箔をあしらった、見た目にも華やかな【ラブリーショコラパフェ】。チョコクッキーの上に、甘さをおさえた艶やかなムースを重ねた大人な味わいの【いちごのルージュムース】。濃厚なチョコブラウニーに、ヘーゼルナッツやアーモンドダイスを使用した薄く焼いたクッキーを飾りつけた食感が楽しい【3種のナッツブラウニー】。セイボリーには、全粒粉のパンに、いちご・アボカド・モッツァレラチーズを挟みバジルソースで味付けした【いちごのカプレーゼサンド】や、刻みいちご入りビネガーソースで味わう【いちご薫るポークリエット】など、いちごのみずみずしさと濃厚なチョコレートが紡ぐ、レッドとブラウンで華やかに彩られたスイーツとセイボリーが並びます。
第二弾の「SAKURA Afternoon Tea Set~Strawberry~」は、淡いピンクをベースに春の訪れを表現。
さくら色のフラワーソーダで喉を潤しアフタヌーンティーが始まります。ほんのりさくら味を感じるピンクジュレに、ハート型のいちごを飾り付けた軽い口当たりの【さくら咲くいちごパフェ】。さくらの蕾をモチーフにしたホワイトチョコを添え、春の訪れを表現した【いちごのモンブラン】。スコーンは新しく【さくら味】が登場。アクセントにさくらの塩漬けをトッピングしました。いちごジャムやクロテッドクリームと一緒にお召しあがりいただけます。そのほかにも和と洋をミックスした【春の三色だんご】や【洋風茶巾寿司】など、うっとりする可憐さと甘酸っぱい香りに魅了される趣向を凝らしたメニューが並びます。
川越プリンスホテルは、少しずつ春を感じる季節にかけて、さまざまな素材と組み合わせその魅力を最大限に引き出したスイーツやセイボリーで可愛く優雅なひとときをご提供いたします。
◎本件に関する報道各位からのお問合せ
川越プリンスホテル セールス&マーケティング/広報担当
TEL:049-227-1113(マーケティング) FAX:049-227-1110(代表)
https://www.princehotels.co.jp/kawagoe/
西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター
0120-00-86860120-00-8686
24時間対応・年中無休


